Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Мусорный ветер |
|
Если оценить жизнь фотографа по суммарной выдержке сделанных им фотографий, то получится несколько минут. Самые плодовитые подбираются к часам. Так было раньше. Сегодня счет идет на дни, а то и годы фотовремени, украденного у мира. |
жаль, что во спасение она уже не послужит. если только чудо какое в одночасье всё это остановит...
)
Собственно, ради этого всё и затевалось.
В любой психиатрической больнице есть свой Наполеон и я очень часто слышу в "психиатрии фотографии", например, "а чем я хуже Сальгадо? Я работаю в тех же изданиях, в которых работал и он..." Это даже в профессиональной среде встречается, а на фотосайатах таких типажей - целый поток и все "соль-гады" ))
Понравилась. Но вызвала неоднозначные чувства.
По настроению статья депрессивная. Мне понятны чувства автора. Где-то я готов согласиться. Где-то готов спорить "до первой мамы". Да, поток. И очень бурный. Но что делать? Запретить снимать?
А может, как у женщин. Некрасивая подруга делает тебя более заметной. Может шедевр, утонувший в потоке и не является шедевром? Может ценность профессиональной (шедевральной, хорошей, настоящей) фотографии только возрастает с наличием этого потока? В автомобилестроении, тоже раньше был шедевр - Форд. Потом появились другие. Теперь безликие полчища четырёх колёсных уродливых близнецов населяют наши дороги. Но есть же те, которые продолжают восхищать!
Думаю, Дмитрий, Вы слишком драматизировали. Это всего-навсего мода на "заниматься фотографией".
Она пройдёт. Обязательно. И тогда остануться те, чьи работы восхищают. Может быть, у какого-то школьника с мобилкой количество перейдёт в качество. Ведь "можно и консервной банкой снимать"(с) АКБ. Может, ради нег одного и стоит выпустить поток.
Я согласен с тем, что чем дальше от центра галлактики, тем менее видны звёзды. Они растворены в черноте. Но это не значит, что их нет.
ИМХА мая такая. Простите, если сказал не то, что Вы хотели слышать. Да и моё мнение, наверное, не весит и листа 10Х15.
Дарю неологизм - "файлограф":)