Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Черное солнце пустыни |
|
В галерее photographer.ru на «Винзаводе» открылась выставка «Дом счастья» Рены Эффенди, посвященная быту и нравам современных обитателей Ферганской долины. МИЛЕНА Ъ-ОРЛОВА, побывав на выставке, поняла, почему 31-летнюю документалистку из Баку считают восходящей звездой мировой фотографии. |
- убила фраза начисто. на слух парадоксальная, но удивительно точная визуально.
иллюстрации хороши, катерины матвевны не хватает. и это непоправимо, как я понимаю, в современной киргизии.
Эти четыре представленные здесь картинки ничего не говорят ни о детях, меняющих Гарри Поттера на героин, ни о чем другом, просто они по цветам красивые а по смыслу несколько абстрактные картинки. Об остальном говорит текст.
Надо, какмне кажется, или уж детей с героином показывать, или не дразнить тех кто детей не увидит этими в общем-то бессмысленными 4 картинками... А так есть текст- и есть 4 фото к нему мало относящиеся. Первая фотография, например, как раз и может быть фото террористки, как знать не прочитав текст? Давайте всю серию!
Или эти 4 фото и есть вся серия?
У Пеп Бонета (Pep Bonet) есть серия Scarlet Ruby, снятая похоже, но более броско, я думаю на слайд. Вот тут.
www.pepbonet.com
Тема примерно та же. 12-летний мальчик подрабатывает проституцией чтобы прокормить семью.
оффлайн рулез
:)))
К сожалению посмотреть все не смогу, конечно. Подразнили только ;-)
Ширяющихся детей не припоминаю, вобще про наркотики в явном виде - только одна фотография. Это скорее такой контекст, текстовой / ассициотивный. "Ферганская долина" - что приходит в голову?
А серия щемящя. Упадок, наивно наряжающийся в синтетические шелка; стремление к хорошей мине.
спасибо за ссылку
и я, хоть ближе.