Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Плохая хорошая фотография, или фотографы и художники — 3 |
|
В безнадежной ситуации обнаружился огромный потенциал. Фотография впервые в своей истории оказалась реально востребованной обществом и должна была доказывать свою жизнеспособность в самых жестких условиях. Массовая фоторепортерская практика выдавала визуальный материал, который делал не состоятельными многие стереотипы. |
Плохая хорошая фотография, или фотографы и художники — 3
Сёра вспомнился по заглавной карточке
В соответствии с толковым словарем слово МЕДИУМ имеет следующие значения:
1. Тот, кто является посредником между людьми и "миром духов" (в спиритизме);
2. Средний регистр певческих голосов (в музыке).
Которое из этих двух значений Автор имеет в виду? В любом случае получается какая-то бессмыслица...
медиум здесь посредник; а уж между прошлым и будущим, между художником и вечностью, или между художником и его зрителем - это каждый решает сам, как ему заблагорассудится, в каждый момент времени.
почему не физическое лицо?..
непривычное употребление для нас, русских; у привычных к латинским корням иностранцев медиум - и среда, и способ, и средство... ну что я за Лингво рассказывать буду.
lingvo.yandex.ru
:)))
очень правильный пункт про стремление к творчеству - это верно не только для фотографии, а и для чего угодно. тяга собственно к творчеству черт знает куда заводит, любые другие движущие мотивы честнее и надежнее.
единственно что, я немного потерялся: мне позиция автора кажется не особо противоречащей позиции климова, которая дискуссию спровоцировала.