По направлению к простым вещам.
Краткая история искусств Николая Кулебякина
Ирина Чмырева
Николая Кулебякина не приходится представлять любителям фотографии,…
По-моему — просто очень красиво, особенно, если смотреть на это в отпечатках. Насчет современности-старомодности — вопрос спорный, да он и не стоит. С затопленным Петербургом вообще ничего общего.
Наблюдал сегодня бездомного грязного кобеля, поднимающего заднюю лапу на каждый куст. Всякий раз на его морде возникала гримаса глубокого удовлетворения. Вероятно в этот момент пес был преисполнен сознанием своей значимости.
Эх, уважаемый Андрей, да если каждого эпигона сравнивать с мочащимся кобелем - собак не хватит. Прислушайтесь лучше к совету Моцарта, не принимать все это так близко к сердцу:
Сальери
Нет.
Мне не смешно, когда маляр негодный
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Пошел, старик.
Моцарт
Постой же: вот тебе,
Пей за мое здоровье.
Ты, Сальери,
Не в духе нынче. Я приду к тебе
В другое время.
Уважаемый Андрей, Ваша огульная критика всего Союза Фотохудожников России неуместна в данном посвященном конкретной выставке форуме. Предлагаю Вам, уважаемый Андрей, обосновать это свое мнение на примере фотографий какого-то конкретного члена Союза Фотохудожников России, к примеру, Александра Слюсарева. Александр Александрович постоянно публикует свои фотографии на Нонстопе. Под его фотографиями всегда открыты комментарии. Собственно, и под моими фотографиями на Нонстопе также всегда открыта возможность комментирования и высказывания любой критики. Флаг Вам в руки, уважаемый Андрей! Здесь же обсуждается совсем другая тема, и призываю Вас не сваливать все темы в одну кашу.
Призываю Вас также не скатываться до личных оскорблений.
Успехов Вам!
Чья бы корова мычала... Народ, вы что, сговорились? Давайте критиковать выставленное в Галерее профессионально. Если не хватает ума и знаний, то лучше помалкивайте. Вот какой смысл в этом высказывании, на которое я сейчас отвечаю? Судя по фотографиям (не поленился посмотреть, хотя и пожалел об этом) перед нами неофит, которому еще постигать и постигать, а он уже "имеет свое мнение". Может начнем банить юзеров за необоснованные "вяки" в Галерее?
1. От того, что испоганено профессионально, суть не меняется.
2. Не поленился и я посмотреть Ваши. Ну, не будем о грустном... Но про "чью бы корову" почему-то тоже припомнилось.
3. На счёт банить — баньте на здоровье. Лишь бы Вам на душе спокойно было! :)
Я считаю, что моя критика не менее обоснована и компетентна, чем сверх-содержательные профессиональные: "красиво" (см. #c122848 и #c122849) и "просто очень красиво" (см. Ваш #c122846). Только с другим знаком. Впрочем, пардон, возможно я проспал день, когда было официально объявлено, что мол, отныне компетентной и обоснованной критикой будет считаться отсутствие критики (либо выражение восхищения), а кто считает не так — тому ещё учиться и учиться, да и вообще полмалкивал бы лучше в тряпочку.
--
Сколько людей, столько и мнений. А о плюрализме мнений двух мнений быть, вестимо, не может ;)
Вот теперь — баньте!
Если бы Вы написали – "некрасиво", то это вполне воспринималось бы как плюрализм. Но Вам хотелось большего. Мало того, что подпели известному троллю, который оплевывает все вокруг, так еще и свои отрицательные эмоции выплеснули.
Здесь Вы правы: "испоганено" — резковатое слово, хотя "некрасиво" было бы чрезмерным смягчением, искажающим первоначальный смысл.
А генератором отрицательных эмоций здесь наполовину явились Вы сами, Андрей. Ваш весьма оскорбительный (примерьте-ка на себя сравнение с "бездомным грязным кобелём") комментарий #c123035 в отношении, как Вы изволили выразиться "тролля". Вдвойне неприятно такое слышать от члена администрации ресурса, т.е. персоны априори имеющей больший вес, чем всякий другой участник. И Вы же предлагаете затыкать рот за "вяки" (то ещё словцо, кстати!).
В общем, кому — как, а для меня в ходе этой "дискуссии" многое прояснилось.
Ну и словечки! Саша, Вы бы хоть чуток фильтровали, ладно?
Про "изворотливость" просто не уловил.
Про честность. Говорю совершенно откровенно, что оскорбительный ответ г-на Безукладникова (#c123035) привнёс не менее половины отрицательных эмоций от просмотра "краткой истории", попросту говоря он возмутил. Бог свидетель, я бы плюнул и прошёл мимо, не прочти эту мерзость про "бездомного грязного кобеля". Так в чём тут нечестность??? Объясните!
Андрюша, с чего Вы взяли, что имеете право вот так грубо другим рот затыкать? Тон Вашего комментария прямо-таки повелительный, неужто сами не чувствуете?
Банить или нет решает администрация. И если уж банить, то начинать с г-на Безукладникова, поскольку комментарии, оскорбительные для других участников запрещены. А меня — разве что только за "вякание". Вот интересно: насколько практика двойных стандартов просочилась в "умы и сердца" хозяев Фотографера. Посмотрим-с ;)
Знаете, не будем тут играть в дочки/матери. Это право мне дали именно вы, с вашим соценителем фотографии, выражаясь о великолепных работах в тоне "испоганено", "нынче" и прочая. Предполагаю вы очень чувствительны и вас задел мой "необоснованный" тон, но предполагаю так/же что вам совершенно безразлично, насколько может быть неприятно автору ваш тон оценки его работы, а в месте с тем и людям, которые составили себе труд предоставить вам возможность ознакомится с этой серией, уважаемый Ортодокс.
Подумайте, право написать свое мнение о чем/либо есть у каждого. В состоянии ли воспользоваться им лично вы?
Я уже говорил, что употреблённое слово "испоганено" — резковато. И тем не менее, позволю себе чуток процитировать из #c123037:
Мне ПАЧКАЕТ Мадонну Рафаэля...
Считаю, что такого рода "творчество" суть паразитирование на работах действительно великих мастеров прошлого. Это моё мнение, и не Вам судить о его истинности/ошибочности.
Вы прекрасно знаете, где передёрнули и где сказали неправду. Ничего "фильтровать" я не собираюсь. Если вам охота защищать ту погань, что вы взяли под защиту - дело ваше.
Не говорите, что вы не поинтересовались остальной грязью, которую льёт этот "персонаж".
Что ж, Саша, супер! Ничего не доказывая, просто так, голословно (зато очень уверенно) ба-бах: мол, сами знаете, где солгали, а если не знаете, смотри пункт первый. Волшебная формула! Вы, часом, не у М.П. так научились? Стиль похож.
Считаю неправильным обработанные в фоторедакторе или с помощью техники фотомонтажа (или еще какой-то другой техники) фоторепродукции живописных произведений относить к Искусству фотографии. Так же как не относят к живописи скандально известную инсталляцию с какающей на живописный портрет Льва Толстого курочкой.
А зачем инсталляцию относить к живописи? Это другая разновидность искусства. Кстати, представленные здесь фотографии созданы без использования каких либо техник за исключением фотоаппарата и освещения.
И всё же, кто бы мне объяснил, чем это отличается от информацилнного от альбома с репродукциями. Я пока не вижу разницу... Разве что альбомы не искажают, по возможности, первоисточник.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Сальери
Нет.
Мне пачкает Мадонну Рафаэля,
Мне не смешно, когда фигляр презренный
Пародией бесчестит Алигьери.
Пошел, старик.
Моцарт
Постой же: вот тебе,
Пей за мое здоровье.
Ты, Сальери,
Не в духе нынче. Я приду к тебе
В другое время.
Здесь же обсуждается совсем другая тема, и призываю Вас не сваливать все темы в одну кашу.
Призываю Вас также не скатываться до личных оскорблений.
Успехов Вам!
2. Не поленился и я посмотреть Ваши. Ну, не будем о грустном... Но про "чью бы корову" почему-то тоже припомнилось.
3. На счёт банить — баньте на здоровье. Лишь бы Вам на душе спокойно было! :)
--
Сколько людей, столько и мнений. А о плюрализме мнений двух мнений быть, вестимо, не может ;)
Вот теперь — баньте!
А генератором отрицательных эмоций здесь наполовину явились Вы сами, Андрей. Ваш весьма оскорбительный (примерьте-ка на себя сравнение с "бездомным грязным кобелём") комментарий #c123035 в отношении, как Вы изволили выразиться "тролля". Вдвойне неприятно такое слышать от члена администрации ресурса, т.е. персоны априори имеющей больший вес, чем всякий другой участник. И Вы же предлагаете затыкать рот за "вяки" (то ещё словцо, кстати!).
В общем, кому — как, а для меня в ходе этой "дискуссии" многое прояснилось.
Про "изворотливость" просто не уловил.
Про честность. Говорю совершенно откровенно, что оскорбительный ответ г-на Безукладникова (#c123035) привнёс не менее половины отрицательных эмоций от просмотра "краткой истории", попросту говоря он возмутил. Бог свидетель, я бы плюнул и прошёл мимо, не прочти эту мерзость про "бездомного грязного кобеля". Так в чём тут нечестность??? Объясните!
Банить!
Добросовестно.
Банить или нет решает администрация. И если уж банить, то начинать с г-на Безукладникова, поскольку комментарии, оскорбительные для других участников запрещены. А меня — разве что только за "вякание". Вот интересно: насколько практика двойных стандартов просочилась в "умы и сердца" хозяев Фотографера. Посмотрим-с ;)
Подумайте, право написать свое мнение о чем/либо есть у каждого. В состоянии ли воспользоваться им лично вы?
Мне ПАЧКАЕТ Мадонну Рафаэля...
Считаю, что такого рода "творчество" суть паразитирование на работах действительно великих мастеров прошлого. Это моё мнение, и не Вам судить о его истинности/ошибочности.
Не говорите, что вы не поинтересовались остальной грязью, которую льёт этот "персонаж".
Нормально спорить можно с собеседником, а вы им быть не хотите. В противном случае вы бы не стали защищать того, кого защищаете.