Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала «Olika / Разные» |
|
На выставке представлено более 50 больших по формату фотографий. Участвуют фотографы: Маделейне Аттерхем, Эдуардо Торрес Карингтон, Карл-Юхан Эльф, Камилла Хоканссон, Давид Юханссон, Исабелль Лёфгрен, Юаким Матиассон, Юльва Нурдгрен, Пер Оркидээн, Пернилла Петтерссон, Ханна Роберстдоттер, Александр Рюнеус, Юрий Салабай, Андреас Тимфэльт |
«Olika / Разные»
интересно.
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
а что такое волосатые наложения? и вообще, я не переходила на личности, а всего лишь описала свое впечатление от картинок, они не плохие, нет, просто такого много. извините если что.
«Olika / Разные»
Будет интересно))
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
в описаловке не очень понравилось приравнивание фотографии к цифровому способу изображения.
прямо ода какая-то несусветная диджиту.
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
Было все это уже.
«Olika / Разные»
но в цифровом способе изображения нет однозначного носителя, на который непосредственно фиксируется свет.
(апологеты цифрового способа изображения - естественно - имеют возможности переписать классическое определение фотографии под себя. "сходить под себя", так сказать)
«Olika / Разные»
действительно: некоторое отклонение от темы
Протрезвею отвечу))
«Olika / Разные»
На мой взгляд все эти дискуссии сегодня (цифра/пленка) все что угодно, но не радение за " настоящую фотографию" потому как по моему убеждению, право фотоработы являться таковой, в несравнимых пропорциях больше относится к изображению , а не к технике ее исполнения. К примеру цифровой.
«Olika / Разные»
нмв: есть фотография, и есть цифровой способ изображения. немножко разные виды изобразительного искусства.
(хорошо, конешно, отвлечься от темы и свернуть на музыкальные рельсы
)
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
открыл военную тайну.
нет носителя и всё тут!
)
«Olika / Разные»
Я лично против подобного копания. Фотография для меня (технически) фотоотпечаток, результат, который очень часто и в аналоговые времена не вставал не в какое сравнение с негативом (был продуктом его дальнейшего совершенствования).
«Olika / Разные»
и тут сразу выяснится - глянцеватель барахлит (жара, реактивов нет, бумагу не завезли, фотолаборатории отсутствуют...)
:)))
нет фотографий нигде, кроме выставок и альбомов; происхождение их неважно совершенно.
«Olika / Разные»
а в дигитальном способе изображения их нет. в этом и есть отличие цифрового способа изображения от фотографии
«Olika / Разные»
всё остальное - приплясы вокруг, эмульсионные или матричные - неважно.
«Olika / Разные»
попробуйте с матрицы сделать отпечаток. светом
«Olika / Разные»
эт скорее химия...
попробуй отпечаток с отпечатка сделать, не проявляя и фиксируя
Гы
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
Вот на адораме до недавнего времени печатали (правда на RC) настояшее ч/б, а потом перестали. Я специально спрашивал- сильно извиняются за неудобства, но такой услуги больше не предлагают.
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
Хотя, наверное и у нас такое где-то есть.
Надо поискать. Если б еще было что печатать...
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
но не надо его путать с фотографией мордой об стол, так сказать.
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
но только цифровой способ изображения от этого так и не станет фотографией
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
потом промелькнуло сообщение, что - с принтеров.
ваще. полнейшее падение нравов
«Olika / Разные»
Сейчас (прошу поиметь в виду) на обратной стороне принтерного отпечатака очень рекомендуется указывать модель принтера, а так/же номер серии патрона. Это важно для реставраторов фотографии.
Почему падение. Струйные принтеры дали восхитительную возможность (сравнительно) недорого и просто печатать снимки огромного размера. И то качество которое они могут предложить сегодня даже долго присматриваясь сложно отличить от простого цветного отпечатка. Что еще надо?
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
(а то так.. цифровуха всё выходит)
На личности
«Olika / Разные»
и причём здесь личности ?? извини, если обидел.
здеся - терминологический диспут. вот
)
«Olika / Разные»
Про цифровуху это было в мой адрес как я понял. При этом не видя моих работ живьем.
Работы в цвете печатаю руками до полтора метра шириной. Но дело то совсем не в этом.
Фотография, по моему глубокому убеждению не перестает быть таковой, когда вместо пленки изображение записывается на карту памяти с сенсора.
«Olika / Разные»
это "изображение" потом исчезает. и нет предмета для предъявления.
но пусть каждый остаётся при своём мнении.
«Olika / Разные»
И про что тогда речь вести?
P.S.
А пленки не исчезают?
«Olika / Разные»
вот когда мне начнут предъявлять матрицу с каждым снимком, то я скажу, что это близко к Фотографии
на мой взгляд нет разногласия
«Olika / Разные»
(спрашиваю, Андрей, это уже только для статистики раз в 15-й. патамучта ответы - разнобойные)
«Olika / Разные»
Понятие «Фотография» расшифровывается как рисунок светом, а не экспонирование на пленку. Не понимаю почему это вам так важно делить...
«Olika / Разные»
поэтому и делю. цифровой способ изображения отличен от классической фотографии
отличен и имеет свои свойства, как оптические так и физические
Но при чем тут фотография (одна из форм изобразительного искусства) и носитель информации?
Все остальное (рассуждения о техниках получения изображения при помощи света) занятия для у кого много свободного времени и кто ей (фотографией) по большому счету не занимается.
Посетите любую из серьезных выставок фотографии сегодня. Вчера к примеру был в СО Берлин на собрании Немецкой Биржи, где одновременно висят как Михайлов так и Гурский и Бергман. Оцифрованные, перецифрованные, переобработанные громады Гурского помечены как С/принт (химический) вместе с датой названием серии, так же как у тогда еще аналогово Михайлова или черно/белой Бергман.
Кому по большому счету важно знать те техники пути рисунка света на фотополотно, когда именно полотно решает (при том потоке снимаемого) достойно оно настоящего внимания или нет.
Возможности фотографии сегодня как технические так и логистические невероятно изменили и раздвинули ее границы. Редакционно в первую очередь, при чем на самом высоком уровне, не возможно работать вне цифры и лептопа.
Говорите вы сколько угодно про носители и прочии техники фотографии. Только зачем нужно это подчеркивать разглядывая изображение в какой из них оно сделано? По большому счету, что это меняет?
«Olika / Разные»
новый вид изобразительного искусства
«Olika / Разные»
Это ни слов, ни полунамека про носитель информации
Это последнее что я написал в этой ветке
«Olika / Разные»
Андрей, посмотри энциклопедию: британику там, большую совецкую (что там в германии ??)
в инете всё переписали нахрен
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
)
поэтому для тебя - уже "ни о чём"
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
цианотипией - сам бы с удовольствием.. но очень долго тут дыбать
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
(обнаружил нехорошие признаки)
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
чуваки тоже - ленивые страшно
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
не так глубоко зарыто, но - нужно производить
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
«Olika / Разные»
если уж идти, то до конца
Например не называть людей снимающих дигитальной камерой фотографами, а называть их более точным названием дигитографами, цифрографами, дигиталографами или (предложения принимаются) любым другим более точным определением. Вместе с тем предлагаю добавить в риестр профессий новую специальность "дигитограф", как более точно отражающую специфику этой профессии без отмены льгот, перенаправив их из области рисков воздействия хим реактивов, в плоскость ослабления зрения связанного с долгой работой за монитором.
«Olika / Разные»
поначалу занимающиеся одновременно цифро- и фотографией будут путаться, но потом привыкнут
А вообще на эту тему невозможно говорить пока пару кружек пива не выпьешь
«Olika / Разные»
Люби меня, как я тебя, глазами голубыми...
«Olika / Разные»
Извините, кстати, а Вы на выставке были? Или так, по запаху?
«Olika / Разные»
(просто преамбула вводит в некоторые сомнения)