Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Первая открытая национальная фотопремия |
|
5 ключевых номинаций Гран-при: «Лучший фотограф года», «Фотография года», «Открытие года», «Фотосерия года» и специальный приз для студентов. Работы подаются в трех категориях Фотопремии — профессиональной, любительской и студенческой. Призовой фонд Премии — $18 500. |
и кстати я не про конкурс даже а может быть хотя бы про Место Встречи
;-)
Чем больше пиара и шума вокруг конкурса, тем больше участников. Больше участников/больше денег. Можно еще приз зрит. симпатий сделать по смс (100 рублей за смс) и тогда отбой будет возможно значительнее.
:)
но никто не мешает открыть мастерскую, _лучшую на этой улице_
и такое многозначное и многоОбразное слово там под ними:
ПодКатЕгория
они меняются постоянно (по F5 в том числе)
когда писала - были другие.
если найду их снова - перечислю.
про учредителей там на странице жюри:
bestphotographer.ru
организаторы премии
www.prophotos.ru
photoawards.ru
официальные информационные спонсоры
www.digital-photo.ru
www.photo-mast.ru
генеральные медиапартнеры
www.foto-video.ru
www.nationalgeographic.com
А не знаете, обычно приглашают на всякий хороший конкурс пару значимых имен, для веса и чтоб не было ощущения что за всеми малоизвестными дядьками стоят непонятные интересы, будет тут такое?
ну и сэкономила несколько кликов для тех, у кого трафик ограниченный, скопировав эти ссылки сюда, в обсуждение.
первая фраза - моё собственное мнение, и только оно)
вы лучше меня знаете, кого приглашают и кого не приглашают в открытые конкурсы - это же ваша жизнь)
Я фоткаю и в последнее время много на цыфрУ. И лейки у меня нет.
первая
открытая
национальная
фото
премия
хоть два последних заявлены одним, так что, может, и четыре)
мячтыыы
Фотография явление само по себе массовое и массовость ее будет всегда поддерживаться, мотивироваться фотоиндустрией.
Конкурс "Лучший немецкий фотограф" к примеру, организован Сигмой и информационно поддерживается массовобульварным bild. Увлекательное развлечение для студентов, хобби фотографов и так скть некоторых профи...
На мой взгляд есть шанс создать нечто, чем в последствии может гордиться серьезный фотограф, если например Свиблова, под шапкой московского дома фотографии, сделает некий конкурс к примеру документальной фотографии, раз в два года. Где призовой фонд (скажем 10 тысяч в валюте) является не призом, а суммой поддержки очередного документального проэкта выигравшего автора. Своими работами и описанием проэкта учасник конкурса и заявляет о своем участии.
Вместе с тем, к примеру "Русский музей" мог бы ограничится не "всем на свете", что происходит сегодня, а к примеру только Артфотографией, но по настоящему и со всей серьезностью. Тогда уже был бы замечательный прецедент и две наиболее значимые грани фотографии, были бы окормлены в национальном масштабе.
Что касается фотожурналистики, я в этом случае за варягов. Мне кажется, что не одна институция в России не способна на сегодняшний день, объективно и внецехово и политики и цензуры давать оценку в этой области фотографии.
Сорри конечно, но кто возьмется в стране, где нет востребованной традиции хотя/бы классического фоторепортажа, нет цивилизованного рынка ее (потребность отечественных массмедиа) браться всерьез судить, что такое хорошо и что такое плохо. И как это «очень хорошо» есть. И в чем новаторство.