Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Интересное место. А вообще, спасибо за это интервью. Весьма познавательно.
Поэтому, люди тянутся к фотографу-личности в первую очередь, хотят знать что он думает об этом или о том, и т.д. Хорошие фото- только начало.
Порой у иного фото хорошие, инстинктивно ожидаешь что он окажется "великим" человеком и в быту.
A оно порой и иначе бывает...
Сейчас Александр точно выпьет яду:))
Но из бомбилы рук не принимай бальзама..." (перифраззз) ;))
Извинятся за свою точку зрения смысла нет, ессесно.
Если говорить о прикладных вещах - там другая игра, конечно, именно что "оформительская" в том или ином смысле.
Зачем вообще этот совковый бред? "Больше чем поэт", "магия", ещё "инженеров человеческих душ" можно вспомнить. Словоплетение, которое смысла не имеет, зато добавляет псевдозначительности.
Мне кажется, что чем старше становится человек, тем очевидней ему становится неочивидность логических-разумных объяснений. Всё несколько сложней и много иррационального даже в совсем привычных вещах. Мне странна Ваша ирония и категоричность.
2) Это вам кажется. По простой причине - отсутствия элементарной дисциплины мышления. Если в каждом столбе искать идола, вы его найдёте, конечно. Я не знаю, почему "бритва Оккама" кажется для большинства наших людей непосильно сложной, но это факт. Возможно, вас устраивает уровень рассуждений среднего уфолога, а меня вот как-то нет.
Пока я не видел невыдуманного "иррационального", а болтология меня не интересует. Покажите и докажите - тогда поверю. только помните - иррациональное - это то, что НЕ МОЖЕТ быть объяснено рационально, а не то, что может быть объяснено иррационально.
А если вам что=то кажется странным - что же, бывает и так. Значит вы не готовы принять возможность несогласия.
Иррациональное не может быть объяснено рационально-совершенно верно. Но разум не единственный источник знания доступный человеку. Иррациональное можно понимать через личный опыт, через инсайты, через общение с людьми уже знающими больше. Шелухи там много... и ерунды, и вранья, и сумашедших. Но и важные вещи там тоже есть.
Все "тайны" которые мне удалось обнаружить в этих сообществах, либо давно объяснены, либо выдуманы.
Ваши рассуждения продемонстрировали именно то, о чём я говорю: хочется поверить в сказку. Что касается "ограниченности научного мышления", то чтобы доказать это, нужно нечто большее, чем обывательский трёп.
А вообще, я думаю продолжать смысла нет.
то же самое и при совке. НЕ ограничиваюсь взглядом только фотографа а и всей интеллигенцией. Кто-то принимал идеологию атеизма и материализма, а кто и нет.
Люди склонны интересоваться мнением других людей, которые по их мнению (в их глазах) понимают более, имеют больший кругозор, доступность к информации и т.п. Кому просто есть что сказать, и это интересно послушать.
Зачем ты пошел скажем на встречу с Пинхассовым? Чтобы научиться у него фотографировать? Глупость Ты пошел потому что тебе интересен этот человек, тебе кажется что ему есть что сказать о тех или иных вещах, а тебе интересно об ейтом послушать от осведомленного человека.
Фотограф достаточно высокого уровня, имеющий с одной стороны доступ к разным аспектам жизни, в силу профессии или еще как, а с другой стороны, глаз и способность уловить и донести то, что другой и не заметит, может стать в какой-то мере пророком для достаточно большого количества людей. Даже сам не осознавая этого. Не нравится слово "пророк", слишком высокопарно- замени его на путеводитель, или подсказчик... Слово можно подобрать, суть не меняется- он имеет возможность воздействовать на большое количество людей.
Почему опять же токарь высокого класса для тебя не "пророк", а фотограф - "пророк"? Везде ремесло, владение им на сильно вышесреднем уровне.
А что он может стать... для большого числа людей - чем может, от людей и зависит, это другая история.
И я не только о репортеских фото. Тот же Борис Михайлов- хороший пример, уверен что у достаточного количества людей есть к нему интерес, и это не интерес "а вы какой Лейкой снимаете" а именно "а что вы думаете по тому или иному поводу".
Как писатели, поэты, кинорежиссеры. Предполагается что их уровень кругозора делает их интересными собеседниками.
Не всегда это правда, да.
www.gallery.lv
Он, правда, не рассказывает анекдотов.
Хорошая такая зверушка современный зритель. Подавай ему бумажку с текстом или лезущую в глаза провокацию. А найти мысль в тишине и спокойствии, в созерцании - это он не может, отучили.
Зы: "современное искусство берёт четвёртую производную от языка и смело провозглашает, что дважды два - четыре" ))
Юрий Рост и Ахломов - это постановщики в основном.
ТАКОЕ они не снимали.
Это Рыбчинский: gazeta.aif.ru
к слову.
Но "уровень таланта" и "уровень кругозора" - совершенно разные вещи, не надо их путать. И "интерес к творчеству" с "интересом к человеку" тоже.
Бывает.