Наверх

Тема: КИЕВ19М+объективы

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
sergo
КИЕВ19М+объективы
Хочу задать маленький (наверное несколько глупый) вопрос - какая реальная совместимость между фотоаппаратом КИЕВ19М и импортными объективами с байонетом NIKON? И возможны ли глюки при такой стыковке :(.
А вообще смысл такой - как-то повезло купить этот фотоаппарат. Но одного стандартного объектива как оказалось часто не хватает :(. Решил прикупить теле зум - АРСАТ 80-210. Но как оказалось по цене он почти как SOLIGOR MF, но тот вроде как импортный (культура выдува стекла по идее выше :)). Хотелось бы знать, насколько мои предположения верны, и насколько их байонет NIKON совпадает с нашим (Советским) байонетом NIKON.
Заранее спасибо (даже за время, потраченное на просмотр :-) ).
10 сообщений в этой теме

Boni Bonev
Я имею такой Киев-19 и знаю что он совместим с все Никонские объективи. Я купил Никор 50/1.4 и Вивитар 35-200/3-4.5 и проблеми нет.Оригиналньй Хелиос мне не нравится .Я имею Киев-4 /Юпитер-8м и могу сказать что Юпитер-8м - прекраснйи обектив .

sergo
Всем спасибо. Хотел бы задать чисто теоретический вопрос - у автофокусных объективов по идее должен присутствовать какой-то мотор (для перемещения шкалы фокуса) + цифровой канал передачи этого дела. Что делается с этими элементами в случае неавтофокусных body? (в смысле не мещают ли они перемещению колец диафрагмы и фокуса). А ещё вопрос - чем не понравился Гелиос (Арсат) а понравился NIKOR?

Boni Bonev
Я думаю что мотор присуствует в Канонские обективьй,а в Никонские мотор в тело апарата...
Гелиос для мой Киев-19 мне не нравится,потому что он слишком мягкий и неконтрастньй и при бленда 2 ,получается какие нибудь аберации .
Разница в сравнение с Никор значительная.
Я ,как сказал ,имею Киев-4 с Юпитер-8М и могу сказать что Юпитер замечательнй обектив.
Прежде 7-8 лет я снимал с Зенит/Хелиос 58/2 и кажется что етото Хелиос бьйл лучше чем Киевским 50/2.
Кстати как ирония судбьй моя фотография с самьй вйсокии рейтинг в фотографер.ру сделана с Киев-19/Хелиос 50/2....http://www.photographer.ru/nonstop/picture.htm?id=25903

sergo
Спасибо.
Хотел бы задать последний вопрос - насколько можно верить экспонометру КИЕВА?

Boni Bonev
Не имею проблем с експонометр.Хорошо работает.

sergo
День добрый.
Тут, недавно просматривая плёнки, сделаные КИЕВом, обнаружил глюк - неравномерный межкадровый интервал, - вплоть до того что один кадр сливается с другим (или наоборот - расстояние достаточно большое). Может я что-то не так делаю? Или брак конкретного экземпляра фотоаппарата?

веталь
это не брак, серго. не кипишуй напрасно. я в г. киеве в сервисе на заводе арсенал спросил их об этой болезни, а мне сказали, что это не недостаток, а особенность фотоаппарата! так что это у всех 19м. но есть один способ более-менее исправить ситуацию - после зарядки плёнки курок обратной перемотки натягивай назад до упора, но не сильно, чтобы плёнку не порвать. тогда межкадровое растояние более-менее выравнивается, по крайней мере у меня теперь наездов кадра на кадр нет и больших интервалов тоже, хотя одинаковыми эти расстояния, конечно, не назовёшь.

Boni Bonev
Мой Киев -19 такой проблем не имеет,но у меня Киев-4,которьй действительно делает не очень равномерное междукадровое ппространство и немножко заступает некоторьйе кадрьй...Но зато я делаю
40 кадров от 36-кадровая пленка....

Nicholson
Имеется Киев-19 и объектив от Зенита. Есть ли возможность работы друг с другом?

Александр158
Помогите пожалуйста. К Киву 19м какие нибудь отечественные объективы подходят? И где их можно купить? Заранее спасибо.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.081754 sec