Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: Обращение к Мастерам - авторам Хороших Фото (абсолютно без сарказма!)

Тема: Обращение к Мастерам - авторам Хороших Фото (абсолютно без сарказма!)

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
В М
Обращение к Мастерам - авторам Хороших Фото (абсолютно без сарказма!)
Конечно, это - лишь моё личное мнение,
И
Окончательное решение - за Автором, но...
Господа, не кажется ли вам, что ленясь, или - по другим, возможно - вполне разумным, причинам оставляя свои фото БЕЗ названия, вы тем самым, лишаете их части выразительной силы? Случаи, когда отсутствие названия ПОДЧЁРКИВАЕТ выразительность снимка - не в счёт, но таких, обычно - один на полсотни, не более.
Кроме того, размещая фото без названия на столь активно посещаемом ресурсе, Вы также лишаете его возможности быть узнаваемым по комментариям на заглавной страничке фотоконкурса. Каковой возможности мне, лично, очень не хватает (люблю читать реплики с первой странички).
Ещё раз повторяю - это лишь моё личное мнение. Буду рад услышать мнения других.
С уважением,
В. Мокроус.
16 сообщений в этой теме

Хулиганствующий элементъ
Ко мне обратились (см. "Тему")! :-)
Хотя я сам и даю всегда названия, но считаю это абсолютно не правильной практикой. Фото в музее и фото в инете - два разных фото. Если в музее фото воспринимается перед названием первым, и говорит само за себя, то тут ознакомление с фото начинается именно с названия, так или иначе. Рождаются ненужные ассоциации, фото их частенько не оправдывает, оценка падает и так далее. Кроме того, дать хорошее названеи фотке - тоже непростая задача, и многим не под силу. Разве не так?

В М
===========================
...Хотя я сам и даю всегда названия, но считаю это абсолютно не правильной практикой...
А любитель же Вы Абсолюта, сударь ;-)
Думаю, если бы и вправду "считали АБСОЛЮТНО неправильной практикой", но и ради СВОИХ СОБСТВЕННЫХ фото мозги напрягать не стали бы ;-)

...Фото в музее и фото в инете - два разных фото. Если в музее фото воспринимается перед названием первым, и говорит само за себя, то тут ознакомление с фото начинается именно с названия, так или иначе. Рождаются ненужные ассоциации, фото их частенько не оправдывает, оценка падает и так далее. Кроме того, дать хорошее названеи фотке - тоже непростая задача, и многим не под силу. Разве не так?

Эт - точно (не в упрёк музеям будет сказано ;-).
Рождаются - опять же: согласен. Не оправдывает - тоже частенько бывает. Но, скажите-ка: почему, когда САМО ФОТО "не оправдывает", то это - плохо, автору на это указывают, критикуют, заставляя, в конце концов, либо бросить к чертям собачьим не своё дело, либо - шлифовать мастерство, либо - научиться "кусаться", отстаивать свою точку зрения, а вот с неудачным названием, каковое, на мой взгляд, является ЧАСТЬЮ ФОТО, причём часто - даже не менее важным, чем само изображение, такого проделать ну никак уж нельзя? Хорошее название, конечно, "придумать" нелегко, равно как и вообще - сотворить что-то хорошее; но - почему этому нельзя учиться? Или - поначалу, хотя бы, обратиться за помощью к "хорошему названивателю"? Ну вот - в Вам, например :-) (улыбка - добродушная).

Если Вы, к примеру, снимете фильм "Без названия" - это, конечно, будет круто, и интерес к такому фильму будет обеспечен. Ну а если окажется, что у Феллини такой фильм уже есть, и у Тарковского - тоже есть, а у Спилберга - аж пять штук сразу - что тогда?..

Хулиганствующий элементъ
Я просто считаю, что фото должно быть самодостаточным для восприятия.

В М
Что ж: Ваша точка зрения мне понятна. "А давай - без рук!" - вполне достойная позиция, правда... Что ж: мы с Вами считаем "высшим пилотажем" несколько разные вещи.
Удачи Вам!

А Ш
Между прочим, Пушкин своим стихам далеко не всегда названия давал... И ничего, читаемый литератор:-)

В М
В ответ на...
Между прочим, Пушкин своим стихам далеко не всегда названия давал... И ничего, читаемый литератор:-)
Насчёт "читаемый" - вряд ли это соответствует истине: стихов, тем более классиков, сегодня практически никто не читает - разве что в рамках школьной программы - но не в этом суть.
Сравнивать стихи (и даже - музыку, а то мне сейчас "Токкату и фугу ре-минор" Баха припомнят - фактически ведь тоже "без названия) с произведениями, так сказать, "прозаического" толка (поэзия в фото - тоже случается, вот её-то отсутствие названия и не испортит) я бы всё-таки не стал. Хотя - как знать? - может правы-то как раз Вы...

Дядя Федор
у Вашей темы какое-то странное название, абсолютно ее не отражает ;-)

Хулиганствующий элементъ
Зато откликнувшихся должно быть много.....

В М
Правда? А как Вы бы её назвали? :-))
А если - кроме шуток?

Дядя Федор
С КЕМ ВЫ, МАСТЕРА КУЛЬТУРЫ? ;-)

В М
:-)))

Александр Курлович
Ерунда.

В М
Обосновывать будем - или лень?<BR>
Это я к тому, что мнение, в-общем-то, интересное.
Кстати, нежелание аргументировать столь категоричное мнение - тоже вполне понятно, и может составлять суть позиции:
" - Вот вам! - достаёт из кармана шиш: - Это то, что думаю о вас Я. А вы - думайте по этому поводу что хотите! " :-)

Сергей Вараксин
Удачное название для темы, Владимир. Поздравляю. Вон сколько уже "Мастеров" понабежало :). Вот вам и ответ готовый :))

А Ш
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))

Dimitrov V.V.
Re: Обращение к Мастерам - авторам Хороших НАЗВАНИЙ Фото (абсолютно без сарказма!)
8-))))))))))))))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.069219 sec