Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Годы борьбы для некоторых прошли не зря:
1. 200 это не 300
2. дело не только в размере. 7,5-бальные авторы могут загружать 300 вторым слоем, а это значит, что во второй слой можно выставить совершенно другую карточку и тем самым увеличить свой количественный лимит до 4х в сутки.
Хотя, конечно им может быть теперь немного обидно, что их фотки буду отличаться от прочих не в 3 раза, как когда-то и не в 2, как недавно, а всего в 1,5.
хотя бессарказма - конешно нововведение со знаком +
Я же не об этом говорю. Самый, как мне кажется, всесторонне воспринимаемый для интернет линейный размер фото, составляет 700 х 1050 пикс , по кропнутой матрице. Соответственно, для этого размера должны быть примерно следующие параметры загрузки в Кбайтах, что бы пиксели не поплыли и всё воспринималось чётко:
Портрет 80 - 100 Кбт
Жанр/репортаж - 100 - 150 Кбт
Флора, фауна, макро - 80-100 Кбт
Пейзаж 250 - 450 Кбт
Вот о чём я говорю. И если ЧБ скан попадает в эти размеры, то ради Бога. Просто увеличение Лимита до 200 Кбт, конечно что-то даёт, но далеко не существенно и врядли заслуживает соответствующего восторга. :)
Ваши расчеты глупость. Что, портрет пострадает если будет в 200 кб.? Чем больше Кб., тем меньше сжатие, тем лучше качество. Лучшее качество это всегда хорошо, все зависимости от жанра.
А что, если Вы ошибаетесь? А вдруг у трети участников мониторы 17" и меньше? Знаете, сколько участников сюда приходит только с работы (а в офисах вряд ли мониторы больше)? А знаете, сколько участников пользуется только ноутами (а это вообще в основном 15")? И всем им Администрация должна сказать: "Чё, не влезает в экран? Твои проблемы, меняй монитор."
Здесь частенько участники делают снимки поменьше в пикселях, чтобы увеличить качество.
От большего размера в пикселях хреновенькие снимки не станут лучше. Вы думаете, если будете выставлять свои снимки б большем размере, то они станут интересными? Наивный. А вот интересный снимок, его и в 800х500 видно, что интересный.
Я совершенно точно от нового лимита не собираюсь растопыривать пиксели, а вот то что Кб. стало больше, это точно хорошо.
проводили опрос
у 50-60% пользователей - разрешение домашнего монитора 1024х768
(данные пол-года-год назад)
если интересно, на след неделе могу уточнить в инетподразделении, есть ли новые данные
И не надо лукавить на счёт того, что у каждого фото есть свой размер. Чем больше размер, тем приятней смотреть на хорошую работу, особенно на снимки размером 40 х 60 сантиметров в фотогалерее, в отличии от "фотокарточки 9х12, с наивной подписью "На память"" :))
А к тем бедолагам, у которых, видите ли НА РАБОТЕ мониторы маленькие, сочувствия не испытываю - ещё раз скажу - на работе надо работой заниматься, а не в фотосайтах просиживать, за счёт хозяина - работодателя.
;)
))
все зависит от точки зрения
а если посмотреть на лого Нонстопа...
ведь не думаешь же, что "ни дня без фото" -
имелось ввиду "ни дня без того, чтобы не посмотреть на чужие фото"
или
если рассматривать фотопост на Нонстопе как отчет о творческой работе
финальный отчет, итог,
итог процесса под названием "Создание Картины"
то да, конечно, 200 кадров (365 ;)) ), годящихся для выставки, не наберется.
для меня же долгое время "акынский вариант" был и остается основным
потоковое состояние творчества
ежедневный процесс
чередующиеся мгновения и мгновенные впечатления
попытки ухватить и запечатлеть
и вот тут слоган в лого Нонстоп становится очень близким
по жизни
когда был проект "Мои лучшие фото" то набралось три кадра
на сегодняшний день скачка на новый уровень не произошло
те три кадра и остались лучшие, как родившиеся в переходный период
но процесс-то от этого не остановился
продолжается