alpauk Севернокореем. |
|
Из Photopolygon.com МОСКВА, 20 янв - РИА Новости. Мировой суд Тверского района Москвы признал фотокорреспондента РИА Новости Андрея Стенина, выполнявшего свой профессиональный долг, виновным в участии в несанкционированном митинге, передает корреспондент РИА Новости из зала суда. Суд постановил взыскать со Стенина 500 рублей. Стенин был задержан 12 декабря 2009 года при подготовке по заданию редакции фоторепортажа о несанкционированном пикетировании здания администрации президента. Стенин не признал свою вину и заявил в суде, что выполнял журналистское задание, а не участвовал в несанкционированном пикетировании. "В ходе судебного разбирательства показания дала заместитель руководителя редакции визуальной информации РИА Новости Мария Ващук. Она показала, что Стенин 12 декабря был командирован редакцией агентства на освещение пикетирования и, таким образом, не мог принимать в нем участие, но выполнял свой журналистский долг". "Согласно материалам дела, несанкционированное пикетирование здания администрации президента 12 декабря 2009 года заключалось в том, что группа протестующих выстроилась на Старой площади с листами бумаги формата А4. Держа листы, пикетчики образовали надпись "Солидарность". Фотографии, сделанные Стениным, свидетельствуют о том, что он не принимал участие в этом пикете и не держал бумагу. "Оценивая показания Стенина в части отрицания участия в пикете, суд им не доверяет и считает направленными на избежание ответственности", - говорится в решении суда". Источник - сайт РИА НОВОСТИ. |
без суда и следствия
Мне раскрутка не нужна, она при моей профессии не требуется. Да и по всяким несанкционированным (да и по санкционарованным) митингам/пикетам я не шляюсь.