Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
гамма 1.8 - для MAC
гамма 2.2 - для PC
Я бы порекомендовал для PC выставлять гамму в промежутке 2.0-2.2
www.normankoren.com
там сейчас максимально урезанный вариант - даже у совершеннейших новичков никаких проблем вызвать не должно.
ЗЫЖ
вариант от Адоба - с _равномерными_ горизонтальными линиями показывает некоторую неккоректность при настройке - связано очевидно со спецификой экранов CRT. Собственно, это легко проверить и в "домашних условиях" - создайте файл с серой 50%-заливкой ну и на нем 2 квадрата залитые чб линиями в пиксель, первый - ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ, второй - ВЕРТИКАЛЬНЫМИ, и посмотрите, который из них темнее и на сколько.
Собственно, все написанное выше мое ИМХО, поэтому совершенно не обязательно с ним соглашаться. Пусть оно (ИМХО) будет у каждого свое :)
можно до посинения крутить ручки на мониторе, настраивать гамму (непонятно, зачем это нужно), но обратите внимание на серенькие квадратики в предложенной шкале, -- а все ли они ОДИНАКОВО серенькие? или один серо-зелененький, а другой серо-красненький?
Так вот, если они у вас цветные (да еще и разноцветные), а не нейтрально-серые, настроить что-либо вручную будет очень сложно.
Это я к тому все написАл, чтоб вы задумались: а так ли важно, чтоб монитор показыва "правду" и есть ли эта правда вообще? ведь фотку (негатив, слайд) кто-то на чем-то сканировал (а насколько оно при сканировании соврало?) а еще некоторое время спустя кто-то безжалостно сжал jpeg-ом результаты этого сканирования...
Хотя, конечно, приятно смотреть в калиброванную систему, приделывать к имиджу профиль от той самой цифровой печатной машины, на которую сдаешь печатать свои работы и получать на бумажке ИМЕННО ТО, что видел на экране.
А я пользуюсь услугами лаборатории, где работают на хорошей калиброванной машине, причем калибруют ее, судя по всему, не один раз в день. Иногда темнее. иногда краснее бывает, но довольно редко.