Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала FAQ о праве на фотосъемку |
|
В сборнике разобраны наиболее часто встречающиеся вопросы о правомерности запретов фотосъемки на территории различных объектов: магазинов, улиц, железных дорог, государственных учреждений, и т.п. |
пошёл фотоаппарат в комиссионку относить.
Стиль изложения материала статьи вызывает доверие, но это не есть основание для абсолютного доверия в таком вопросе, как моя безопасность. Привлекать то меня будут и в отделение меня потащат, а не автора статьи :)
А, т.к. я не юрист, то прежде чем ссылаться на все эти пункты законов, надо быть уверенным за источник данных. Ни кого не хочу обидеть недоверием.
Дискутировать хорошо с юристом в удобном зале, а когда тебя фигачат два лба с дубинками, эффективность дискуссии падает.
В первую рчередь не стоит самого себя считать неправым - тогда и другие не будут
А потом,когда выпустят из кутузки, можно и жаловаться.
Проще попробовать зарание получить разрешение
Где кончается любительское?
Если я не журналист и снимаю не для новостей, но и не любитель? Занимаюсь съёмкой как авторским художественным проектом. Хочу снять портрет на вокзале. Денег за съёмку не получаю, но потом (быть может) вывешу на выставке. Это с юридической точки зрения будет любительством или всё же "с коммерческой целью"?
Где кончается любительское?