Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Про аналитическую и иную фотографию |
|
Дискуссия по поводу выставки «Метафизическая фотография» и обсуждение заметки «Как метафизику поставить на службу фотографии» выявила разные точки зрения на правомерность такого названия для «одного из направлений в современной фотографии» (направлением представленное на выставке обозначено в аннотации к экспозиции). Публикуемая статья касается предистории вопроса, автор также высказывает соображения о существе фотографического поиска в снимках такого рода. |
К сожалению, пока что действительно я так и не услышал ясного определения что же такое эта "метафизическая фотография". Не то что я считаю таким уж важным услышать это определение- в конце концов, от повторения слова халва во рту слаще не станет.
Очень, очень жаль что в России этим ни кто не занимается. А стоило бы, именно сейчас когда вмести с культурным ландшафтом изменяется и индустриальный облик государства. И не формально.
Но все это так-сяк по сравнению с музыкой
напротив должен стоять бронзовый будда и гореть свечи! (можно так-же араматические палочки)
сам напевая (под нос, гнусаво):
«крылышками бяг-бяг-бяг-бяг, а за ней воробушек прыг-прыг-прыг-прыг»
Одна рука на голове (вращаем по часовой)
другая на животе (против часовой)
дочка должна радостно бегать перед домом и бить в оркестровые тарелки, сын исключительно дружелюбно говорить по телефону с каким-то мальчиком... (стоит проверить)
а жена пытаться найти место, где постоянно протекает под раковиной (одета легко, по домашнему, без намекаов, исключительная женщина)
напротив должен стоять бронзовый будда и гореть свечи! (можно так-же араматические палочки)
совершенно неверно))
совершенно неверно))
P.S. Попытался сделать "привязку" к статье. Человек старался все-таки.
жены любят чистоту
жены любят чистоту
это у злых семитов)
"Карфаген должен быть разрушен"
не поминайте всуе метафизику! это самое дешевое баловство, кичевый концептуализьм — от иссушения масгов и зависти к т.н. "философии", желании изречь чего-нить такое, чтобы все как старик Ромуальдыч, нанюхавшийся собственных портянок, заколдобились
сколько можно разводить морщу на низком лбу!!?..
от "терминов" продыху нет, а эффект один: ТЕНЬ НА ПЛЕТЕНЬ
фотография не то, что мы о ней думаем — ей на это наплевать; думайте в кулачок...
"кесарю кесарево" — оставьте философию философам, пущай оне парятся
когда я думаю, я не фотографирую — я фотографирую, чтобы отдохнуть от этого ну очень утомительного времяпрепровождения
и делаю это (фотографирую) не для того, чтобы проиллюстрировать мои "концепции", а только для того, чтобы еще раз (мне это никогда не надоест) ощутить мир на кончиках пальцев
я слепой когда не фотографирую — а быть умным не слишком большая радость...