a012 Цифровая фотография зимой. |
|
Как фотографировать на цифру зимой?. Все камеры по спецификации от 0 град и выше. Вариант вышел из тепла снял и ушел - не вариант. Имеется в виду длительное пребывание на холоде <-3-5 град. Думаю, что уже ниже, если включить, камеру можно и испортить. Мыльницу еще можно под курткой держать, а килограммовый кирпич, - эт уже вряд-ли, тем более длительное время. Как кто выходит из положения? И вообще, как защитить камеру от длительного воздействия низких температур? |
"1. Холодная погода может нанести вред фотокамере, поэтому перед съемкой обязательно прочитайте инструкцию к фотоаппарату, чтобы узнать при какой температуре вы сможете им воспользоваться, а при какой от съемки лучше отказаться."
Этак ни одного кадра за зиму не сделаешь. :(
Полезные вещи в статье есть. Скажем про полиэтиленовый пакет -это известно. А вот про селикогель в голову как-то не приходило.
А при -39 гр - эт круто. Если с электроникой вряд-ли чего случится, то электромеханика может и загнуться. Смазка загустеет, водичка замерзнет на поверхности движ частей.
Все таки думаю, что -10, м.б. -15, это более-менее безопасный предел. При меньших лучше только кратковременно.
Есть такая штука - солевая грелка ~ 200 р.
- "держит комфортную для тела температуру от 30 до 120 минут (в зависимости от размера грелки)".
Ее, например, в сумку к фотоаппарату. Но те, что я видел великоваты. Лучше несколько маленьких, но по 100 р :)
Немного запоздало и всё-таки...
Насчёт грелки - думаю, что до -20 нет смысла. Потому что прогреть камеру целиком и равномерно не удастся, а неравномерный нагрев точно не в пользу.
Что касается экстремальных ситуаций , т.е. -30 и ниже, то тут у меня опыта нет.