Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Re: идеальная кошка
Сегодня 09.03.2011, но я не смог загрузить еще фотографии в конкурс - в форме редактирования нет позиции конкурса. А у меня еще есть несколько кошек, чтобы забросить в Ваш огород:-))
вы повторно выставили две фотографии поэтому вот для вас конкурс закончился уже сегодня утром
Правила участия в конкурсе:
1. На конкурс принимаются фотографии изображающие кошек в их повседневной жизни или представление о кошке созданное воображением и мастерством фотографа.
2. Модераторы ноль Вадим [ja] тщательно и внимательно просматривают выставленные фотографии и удаляют те которые считают недостаточно идеальными изображениями кошки так чтобы в результате осталось только 9 фотографий которые и считаются победителями. Наградой победителям является почет и уважение участников сообщества Nonstop Photos.
3. Любой автор может выставить на конкурс любое количество фотографий но не может повторно выставлять уже удаленную ранее модераторами фотографию.
4. На конкурс не принимаются фотографии кошек на которых не изображено ничего кроме:
* факта существования животного;
* анатомического строения и особенностей млекопитающего;
* редкой породистости и особого окраса;
* обожания и восхищения хозяина;
* сюсипусечности миленьких котяточек.
Такие фотографии будут решительно удаляться.
5. На конкурс не принимаются изображения, в которых обработка в графическом редакторе излишне заметна и превалирует над фотографическими достоинствами.
Такие фотографии будут решительно удаляться.
Из текста правил следует:
1. Пункт 3 изложен Вами в редакции форума, не имеющей силы. Санкции за нарушение п. 3 не предусмотрены.
2. Такие санкции, как удаление фотографий, предусмотрены пунктом 4, но мои снимки не подпадают под критерии, изложенные в нем (возможно, две подпадают под п. 5).
3. Такой же санкции, как удаление автора из конкурса, нет вообще! Не попахивает ли это нарушением публичной оферты (коей являются ОПУБЛИКОВАННЫЕ НА САЙТЕ условия конкурса)?
4. Если санкции не прописаны, они незаконны! Не желаете ли исправить допущенные нарушения правил конкурса в отношении меня?
PS. Не сильно расстраиваюсь, что сняли с конкурса, но, имхо, "назвался груздем (модератором конкурса) - полезай в кузов (соблюдай правила конкурса)": необходимо следовать официальным правилам, а не черновику и своему настроению.
Мяу!
Кроме того в пункте 3 сказано "не может повторно выставлять уже удаленную ранее модераторами фотографию", раз вы смогли, то требовать от организаторов оставаться в рамках правил самостоятельно выйдя за оные рамки, несколько не правильно.
Кроме того обсуждение тоже опубликовано на сайте, т.е. является такой же офертой (хоть слово это дико).
2. Обсуждение на сайте в форуме не является публичной офертой (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%84%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0). Это - "рыба", т.е. неокончательный вариант, обкатка. На форуме можно написать все, что угодно, оставаясь в пределах нормативной лексики (а иногда и нет) и применяя эвфемизмы и условные значки, типа # (например: "Ну его в #") - это не является, в отличие от правил, опубликованных на страничке конкурса, публичной офертой.
С уважением,
Мяу!
PS. "Кошка (конкурс) сдохла, хвост облез - кто слово молвит, тот и съест!" :-))
Всё, что не запрещено правилами сайта и действующим законодательством, то разрешено. В том числе и ограничение возможности помещения фотографий в конкурс.
1. Я тридцать лет работаю в педагогике, из них двадцать руководил детской фотостудией. Мне пришлось организовывать не один детский фотоконкурс и отправлять снимки моих воспитанников для участия в конкурсах различного уровня - вплоть до (еще) всесоюзного. Никогда не было вопросов по условиям, поскольку все вопросы были оговорены в положении ДО начала конкурсов.
2. Прошу простить меня за то, что вверг Вас и Ноль в полемику по пустяшному поводу - просто я недавно на ФС и, как неофит, надеялся на лучшее. На будущее учту, что не стоит ввязываться в конкурсы (но не зарекаюсь) - достаточно того, что можно протестировать свои снимки в адекватной аудитории, себя показать и других поругать (с конца марта 2011). За это - мерси!
3. Всем - здоровья и творческих успехов!
С уважением, Николай Рамазанов.
Мяу!
На мой взгляд, нужно было бы оставить все снимки в ленте конкурса, а по окончании его удалить не соответствующие идеалам устроителей - не так много фотографий было выставлено на конкурс, глаза не разбегались. И стоило, НМВ, установить финалистов и по рейтингам (кроме личного мнения устроителей). А так... Кошка, нарисованная на стене (хорошая кошка!), то исчезла из конкурса, то появилась - чеширская, наверное. Когда же я вернул в конкурс два своих снимка, исчезли все мои кошки (кое-какие, судя по комментам, не самые мерзкие). Вадим [ja] присылал мне диезы, но когда я спросил, удаляют ли уже снимки из конкурса, ответа не было, и только тогда я загрузил фото снова.
Вывод: конкурс организован из рук вон плохо, правила обсуждались ( в частности, диезы) после (а должны были установлены ДО!) начала конкурса. Конечно, хозяин (организатор) - барин, тем более материально никто не ущемлен. Только вот если я организую конкурс, а потом удалю все снимки с формулировкой "Ну не нравишься ты мне..." (# - эвфемизм вышеприведенного высказывания) все, наверное, скажут - ну и чудак же...
Мяу!
а остальные ваши негодования ладно пусть вот повисят в воздухе не отвечеными
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
У меня возникли два вопроса по организации данного конкурса и его ходу. Первый: могут ли в будущем измениться его правила, или они установлены окончательно? Второй: вы действительно беретесь давать объяснения под каждым снимком недостаточно идеальной кошки с вашей служебной пометкой (#) при наличии запроса автора снимка?
Заранее благодарен за ответ.
идеальная кошка
2) Объяснения чего? Откуда вы взяли, что я берусь давать какие-то объяснения? Если кому-то интересно узнать более развёрнутое моё мнение о неидеальности конкретного кадра, то есть несколько путей - поместить фотографию в проект "Душить прекрасные порывы" или просто задать вопрос в ответ на конкретный знак #, достаточно даже просто "?", но лучше конечно с подробным изложением своего взгляда на близость к идеалу )
идеальная кошка
1) К сожалению, второй модератор "спрятался" от меня. Так что у него спросить не получится :(
2) Вы совершенно правы: формулировка "давать объяснения" не уместна. Подразумевалось лишь то, что вы уделите чуточку вашего внимания и (по запросу "?") напишете хотя бы один комментарий с тем, чтобы автор мог узнать ваше более развёрнутое мнение о своей работе. Вы это подтверждаете. Еще раз спасибо! :)
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
Но проект - это действо не ограниченное во времени. Другое дело - конкурс! Очень хочется принять участие и хоть немного отточить свои скромные навыки, руководствуясь мнением уважаемых модераторов. )
идеальная кошка
Тоже кошка, если вдуматься.
Или только домашние?
идеальная кошка
идеальная кошка
В условиях запрета я не нашел.
идеальная кошка
ну и то, что я написал ниже
идеальная кошка
идеальная кошка
В соответствии с п.1 "На конкурс принимаются фотографии изображающие кошек в их повседневной жизни или представление о кошке созданное воображением и мастерством фотографа." Т.е. крокодил, в частности, может являться представлением о кошке. Как, впрочем, и все что угодно.
В связи с тем, что крокодилы, уже "не являются достаточно идеальным изображением (представлением) кошки", предлагаю п.1. изменить следующим образом.
1. На конкурс принимаются фотографии изображающие кошек в их повседневной жизни или представление о кошке, соответствующее представлениям модераторов конкурса, созданное воображением и мастерством фотографа.
идеальная кошка
идеальная кошка
--- начало цитаты --
Домен: Эукариоты
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Хищные
Семейство: Кошачьи
Род: Кошки
--- конец цитаты ---
Изображенное на приведенной вами фотографии животное хотя и относится к семейству кошачьих, но к роду кошек (Felis) не относится.
идеальная кошка
идеальная кошка
Внимание! Удалять фотографии из конкурса технически может только организатор конкурса - Дашка Никитина, поэтому зажмурившие её помещая свои фотографии в проект затрудняют проведение конкурса. Просьба - так не делать. Те, кто будут сознательно затруднять проведение конкурса могут оказаться в списке пользователей не допущенных к участию в данном конкурсе.
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
апотом выбывшие из конкурса же тоже остаются здесь
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
Это должна быть взрослая Кошка или коты тоже подходят, а котята?
фотография должна раскрывать сущность кошки ? или подходят любые фотографии хорошего качества с необязательно кошачьей темой на первом плане...и т.д. и т.п. ?
Что значит идеальность...
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
на период действия конкурса
идеальная кошка
идеальная кошка
возьму котеночка
махонького
и по мере роста буду снимать его и в конкурс
снимать
и в конкурс
...
и так все 16 лет
до его старости
Её
идеальная кошка
идеальная кошка
"Кура"
Я не возьмусь эту планку побить
идеальная кошка
идеальная кошка
но и полно таких, какие уже из конкурса вылетели
а ню замутить...
дык тоже мяса полно будет
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
привычка комментировать комментарии с чужим мнением вторична по сути и не менее желчна,надо сказать..
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
Хотя бы для того,чтобы не повторять ошибок вновь.
идеальная кошка
идеальная кошка
И даже не представляю,как Вы просто успеваете просмотреть присланные работы,не говоря уже об оценке и комментариях.
Просто,часто,как только фото имеет хорошие оценки кто-то ставит кол и досвидания.
Вот и интересно кто же этот кто.
Это предложение касалось не только Вас и этого конкурса.
идеальная кошка
идеальная кошка
И я ни в коем случае ни от кого ничего не требую.
Просто,имхо,если уж есть причина поставить кол,то думаю имеет смысл объяснить почему.
Постараюсь поступать именно так.Но мне кажется таких работ в проэкте ничтожно мало.
С уважением.
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
идеальная кошка
9 фотографий победителей
стремление к идеальному и ограничение в 9 жизней помешали быть в числе победителей также
[фотография отсутствует]
[фотография отсутствует]
спасибо всем принимавшим участие
www.photographer.ru
было интересно =)
и вот еще хотя полной идеальности кошки не удалось в этот раз достичь но она на то и идеальность чтобы было к чему продолжать стремиться
вот она, у меня на коленках сейчас мурлычит :-)))