Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Николай Кулебякин. Платинотипия |
|
Николай Кулебякин — один из самый известных мастеров натюрморта в России, автор порядка 10 персональных альбомов. Участвует в выставках с 1979 года. Его работы хранятся в важных музейных и частных коллекциях. |
планотипный отпечаток явно проживёт намного дольше чем цифро-чернильный с принтера.
мне могут возразить: "у нас всегда есть цифровая копия! мы можем перепечатать".
в ответ могу сказать: посадим мульён абизьян за две клавиши цифрового кода (в двоичном формате 0 и 1).
будем класть банан туда, куда нужно нажать, чтобы воссоздать этот цифровой код.
в результате при сшивке этого мульёна результатов получим "творение" и напечатаем.
но НИКОГДА обезьяна не сделает фотографию путём планотипии.
("планотипия" = сокр. от "платинотипия")
платинотипия - это способ переноса изображения на бумагу, и кто вам сказал, что оригинал с е й ч а с непременно слайд или негатив? тут миллион примеров было дигитальных источников.
а на кнопку в фотике жать обезьяне что в цифровом, что в плёночном - равно эээ... одно и то же.
тогда я не играю.
если оно так, то это не платинотипия натюрлих, а обман трудового населения
и сейчас найду беседу с автором под так называемой цианотипией, где тоже он тоже от цифры пляшет.
кстати: можно выделить в отдельный термин некий "фьюжин".
то чем Полушкин занимается. делает художественную работу на основе фото- или цифрового- изображения в компутерном редакторе, но конечный продукт -
ручная печать
тут на самом деле последнее замечание Ф.Коноплина насчёт фрезы на снегу играет фортиссимо - нет в ней (фрезе) души. а у Полушкина нам представленное - душа и оголенные нервы.
а мне приходилось, когда механник заболел. так что: не надо )
я как-то удивил заезжего корейского профессора, когда на работе (выписал разрешение)
с вала скинул все шестёрёнки и причандалы из своей коробки передач.
зрелище вписалось в память
и печатники имеют право на собственный взгляд.
а тут сгодятся и рыбьи, и обезьяньи, и камер видеонаблюдения изображения.
Вот интересно,
Вот интересно,
Вот интересно,
в какой-то момент ловишь себя на мысли, что видишь совсем другие планетные системы и чужие миры.