Незваный гость Предлагаю проект "Увидеть песню" |
|
Уважаемые НонСтоповцы! Предлагаю проект «Увидеть песню». Лёгкий (для зрителей), может быть даже шуточный проект, проект для развлечения. Смысл проекта, в идеале – увидеть и снять иллюстрацию к песне. К песне в целом, к какому-нибудь куплету, к припеву или просто к какой-нибудь строке. Мне кажется, что зрителям будет интересно посмотреть и послушать, а авторам «репортажникам-жанровикам» потренироваться видеть и успевать снять. Предлагаю такие правила: 1 - количество работ от одного автора не ограничено. 2 - работа может участвовать или не участвовать в конкурсе. 3 - под работой должны быть разрешены неконфиденциальные комментарии. 4 – Иллюстрироваться могут только русскоязычные, известные публике песни (не частушки) . Иллюстрирование композиторского и поэтического творчества автора (или его родственников-друзей-знакомых) не допускается. Текст песни должен иметь сюжет (вокализ «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой» в исполнение Хиля не годится, несмотря на его название) 5 - работа должна называться названием песни или строкой из песни, которую она иллюстрирует. Никакие другие названия не допускаются. В комментарии или в описании ("сопроводиловке") снимка автор должен разместить текст песни (минимум куплет), иллюстрацией которой является снимок. Приветствуется также ссылка на прослушивание песни online на ресурсах типа Youtube. Ссылки на прямое скачивание каких-либо файлов не допускаются. 6 - работы должны быть фотографиями (не рисунками и не фоторепродукциями) и отвечать всем требованиям и правилам НонСтопа. Использование графических редакторов «на сюжетном уровне» не допускается. К участию в проекте допускаются работы, соответствующие разделу «Повседневная жизнь». Допускаются «сюжетные работы» разделов "Флора и фауна» и «Обнаженная натура". Работы не должны быть откровенно постановочными. Не допускаются классически студийные или не студийные, но постановочные (позирование персонажа - уже постановка) портреты. Не допускаются пейзажи и натюрморты. 7 - несоответствующие правилам снимки удаляются из проекта сразу же, как только их увидит модератор. 8 – в случае удаления модератором работы из проекта, он обязан написать в комментарии, за нарушение какого пункта правил была удалена работа. Если работа удалена из-за неправильного оформления (название не соответствует правилам, нет текста песни, закрыты комменты и т.п.), то автор может внести изменения, в соответствии с комментом модератора и добавить работу в проект повторно 9 - если модератор затрудняется с принятием решения по снимку, то он может инициировать открытое голосование модераторов. Модераторы проекта - Незваный гость, A_LEX, Motina Будет интересно? Есть какие-нибудь замечания или предложения по правилам? |
Увидеть песню
Увидеть песню
Ноты постить надо?
Увидеть песню
Увидеть песню
Разрешается, ли, репост своих старых фото под этот проект?
Увидеть песню
Я думал о том, чтобы написать фразу "работа может быть как новая, так и уже размещённая на НонСтопе ранее", но потом решил, что автору нужно будет менять название, а если под работой уже много комментов, то текст песни будет где-то внизу через несколько экранов.
В общем, репост в такой ситуации лучше, чем добавление в проект уже выложенного снимка.
Увидеть песню
но можно текст песни внести в описание под снимком, отредактировав
и разделяя строки значком <БэЗр>
Кстати, можно попросить A_LEX-а проверить,
разделяются ли строки этим значком в описании к снимку
Увидеть песню
Несколько экранов обсуждения чего угодно, но только не "иллюстративности" - зрителям будет неудобно сквозь это всё продираться. Да и новое обсуждение будет выглядеть довольно странно после предыдущего.
Прямого запрета на уже выложенные в правилах не написано, но нмв лучше стараться репоститься.
Увидеть песню
а все остальное - мелочи
хотя да, чистые снимки, тока для проекта, это красиво, без лишнего мусора
Увидеть песню
Вечером обращусь.
Увидеть песню
на пару-тройку лет
Увидеть песню
Увидеть песню
www.photographer.ru
Администрация сообщения в личном форуме и в почте видимо прозевала
а потом Андрей по ссылке с какой-то другой ветки форума (не помню, откуда)
где я пожаловался мол нифига администрация не делает
отреагировал
и сказал, что нужно конкретно сделать
Увидеть песню
Здесь же у нас всё вроде бы сформулировано и всё вроде бы просто.
Увидеть песню
если бы я сегодня чет такое мутил, то тоже все мелочи прописал бы сразу
Увидеть песню
Увидеть песню
А то, что Вы не слушаете русскоязычные песни, вовсе не значит, что Вы их не слышите или не слышали, т.е. у Вас тоже есть возможность принять участие в проекте, при желании. На счёт "известными публике" - там же не стоит мера известности, уровень известности не ограничен. Про известность вставлено для того, чтобы не постили песенный "самопал". Под "самопалом" не имеются ввиду, например, известные в студенческой среде "студенческие" песни.
Увидеть песню
Увидеть песню
Бессюжетные песни не принимаются, а песни, исполняемые на непонятном языке, можно считать бессюжетными. Иллюстрируем в первую очередь текст, а не мелодию. Хотя, конечно же зрители, нмв, должны оценивать иллюстративность картинки не только по соответствию сюжета картинки и текста, то и мелодии тоже. Как минимум ритму/темпу.
Слушать
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
- Мы с тобой сегодня одинаково небрежны. (длинная пауза) Ты забыл отзыв, — «Приговор окончательный, обжалованию не подлежит!» (ц)
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
"Ох, какая же ты близкая и ласковая,
Альпинистка моя, скалолазка моя!
Каждый раз меня по трещинам выискивая,
Ты бранила меня, альпинистка моя."
Увидеть песню
Человек, снятый в какой-то реальной ситуации - годится, человек снятый в специально поставленной ситуации, позирующий человек - нет.
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
Увидеть песню
это (355/113)3децъ. (355/113 близко к числу "пи" аж до седьмого знака. это придумал древний кЕтаец Цзу Чинжи)
Да лан вам
Да лан вам
Увидеть песню
Увидеть песню
нипарядок
откопал из старых еще
увидел еще кандидатуру
но некада щаз
спасибо за