Вадим [ja] Бальзам на |
|
"Мы их душили, душили!" (с) Мне нравится смотреть на фотографии и, не смотря на редкие порицания подобной позиции, мне бывает интересно сформулировать и даже высказать своё мнение, каким бы оно ни было. Поскольку мнение не только положительным бывает, то я стараюсь не делать этого без явного согласия автора фотографии. Для чего и существует проект "Душить прекрасные порывы". В силу сложившейся традиции и данных мной обещаний в этом проекте я высказываю преимущественно мнение о недостатках снимков. Но, как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств. Итак. Я предлагаю вашему вниманию проект проекта "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков. Однако, чтобы авторам совсем уже жизнь мёдом не показалась я предлагаю ограничить количество снимков в проекте от одного автора количеством написанных им толковых комментариев. Точнее разрешить помещать один или два снимка без всяких условий, а каждый следующий только при условии написания толкового комментария к чужому снимку помещённому в проект. Приглашаю заинтересованных к обсуждению. |
Хотя, знаете, мне это видится несколько иначе: Два (а лучше три!) модератора. Один из которых находит "косяки", второй сильные стороны, а третий играет роль тёмной лошадки. Причём, модераторы меняются ролями от снимка к снимку.
И, по моему глубокому убеждению, бестолковый автор, выложивший бестолковое фото, нуждается в бестолковом комментарии от такого же бестолкового комментатора. Должна же быть какая-то гармония!
И почему о толковости комментария должны судить Вы, а не автор? Если автору комментарий помог в чём-то разобраться, пошёл на пользу, а Вы его в бестолковые определили? Или, если очень правильный и полезный, на Ваш взгляд, не дошёл ни до автора, ни до остальных, можно ли его считать толковым?
Единственное, что могу Вам обещать, так это то, что на каждый Ваш толковый комментарий буду отвечать бестолковым. Почему-то кажется (могу и сильно ошибаться!), что истину нужно искать, как раз, где-то на грани.
Когда сгоришь, что станется с тобою:
Уйдешь ли дымом в небо голубое,
Золой ли станешь мертвой на ветру?
Что своего оставишь ты в миру?
Чем вспомнить нам тебя в юдоли ранней,
Зачем ты в мир пришел?
Что пепел скрыл от нас? А вдруг
Из пепла нам блеснет алмаз,
Блеснет со дна своею чистой гранью… ©
А кто говорил, что будет легко?
Внимательно читайте исходный пост, там про толковость _моих_ комментариев нет ни слова.
Жестокий этот мир нас подвергает смене
Безвыходных скорбей, безжалостных мучений.
Блажен, кто побыл в нём недолго и ушёл,
А кто не приходил совсем, ещё блаженней.
Тут, может, кто ещё чего толкового присоветует.
на фото необходимо оценивать удалось ли автору с помощью художественный приёмов донести до зрителя классность сисек. если же есть подозрения, что автор только всё испортил, то в рамках проекта об этом говорить не стоит. оценивать на фото сами сиськи неэтично. поэтому комментарий "классные сиськи" не может считаться толковым
как говорится +1, спасибо за хорошую формулировку )
А тут проект, где надо всех подряд чмокать.
но проект Ваш, Вадим, и конечно же правила устанавливаете в нём Вы
" как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств.
Итак.
Я предлагаю вашему вниманию проект проекта "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков"
сложное условие
критерии толковости
счетчик...
трудновыполнимо
звучит двойственно
я бы поостерегся использовать слово Бисер в названии проекта
Золотая, алмазная игла в стогу - еще куда ни шло
а вот бисер...
Пусть зритель сам рассудит,
Правдив ли сей финал,
Но как бы кто не пожелал —
Счастливым он не будет.
Финал от пожеланий независим.
Мечите бисер, господа, мечите бисер...
(с) ЗЗ
а вообще
вспоминается твоя фраза о стимуле написания комментариев
Не люблю я однозначных отсылок. Но "бисер в стоге брёвен" как-то не звучит.
В стоге трудно найти, но храниться она там не может - сено в стоге стоит недолго. (Впрочем, и для поиска есть лёгкий путь).
Это как-то больно прагматично. Утка тоже не вечная, ну и что? nevsedoma.com.ua
жемчужину искать будут)
Как не существует снимка лишенного недостатков, так же и нет снимка лишенного достоинств. Проект "Бисер в стоге сена" предназначенный для поиска и восхваления достоинств помещаемых в него снимков. В рамках проекта я обязуюсь написать подробный комментарий к каждой помещённой туда фотографии (по мере сил), хваля изо всех своих слабых сил всё, что мне понравится.
В проект помещаются фотографии автор которых хочет узнать, что я [usеr2735] обнаружил хорошего в их фотографиях и не боится услышать мнение тех, кого проект заинтересовал. Количество фотографий от одного автора в принципе не ограничено, но размещать одновременно более двух фотографий можно только при условии написания _толковых_ комментариев к размещённым в проекте фотографиям. Удалять из проекта может автор если хочет выставить другую фотографию или я если автор неадекватно, в моём понимании, реагирует на комментарии.
например так:
ВНИМАНИЕ! УВАГА! ACHTUNG! WARNING! 경고! ווארענונג! UWAGA! MONITUS! ATTENTION!
Фотографии нарушителей правил могут быть удалены из проекта, а особо злостные нарушители могут быть изолированы от участия в проекте.