Артём Житенёв Фестиваль уличной фотографии 2011 - 2012 |
|
Уважаемые друзья, с радостью сообщаем о запуске нового грандиозного события под названием Фестиваль уличной фотографии! Жанр уличной фотографии крайне актуален, многие из вас являются его искренними фанатами. Однако официальных событий, премий, фестивалей, посвященных "стриту", что уж там говорить, совсем мало. А те, что есть, проводятся за рубежом. Но теперь такое событие есть и в России! В настоящий момент открыта бесплатная регистрация, которая продлится до конца октября 2011 года (загрузить фотографии тоже нужно до конца октября). Далее - прием работ на платной основе - в целях формирования призового фонда, который будет разделен между победителями конкурсного этапа. В апреле 2012 пройдет награждение победителей, выставка лучших работ и двухнедельная программа лекций и мастер-классов. Затем будет издан каталог фотографий, и после этого Фестиваль начнет путешествие по городам России. К оценке работ участников Фестиваля привлечено авторитетное жюри: Юрий Рыбчинский, Александр Земляниченко, Александр Петросян, Артём Житенёв, Александр Курбатов, Андрей Гордеев. Обязательно регистрируйтесь - будет очень интересно! |
среди них, например, Саша Рудаков: ponosru.livejournal.com
Кстати, как вы относитись к тому, что все столпы "стрита", те кому приписывается его основание не признавали существования этого направления вообще, боролись с этим навязанным извне названием, называя его всякими обидными именами и между прочим воевали именно с вашим определением того чего они делали - «стрит-фото не интересуется социальными вопросами, глубокое философствование ей не свойственно. Юмор, неожиданность, случайность, моментальность — вот сфера ее интереса.».
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
и "метафизика"...
Вы что-то может хотели сказать по делу или так поболтать вышли?
и "метафизика"...
и "метафизика"...
Есть такая замечательна музыка - фьюжн, джаз-рок. Я очень любил и люблю этот жанр. Слушаю часто и не очень. Ничего нового и интересного хоть каплю за последние лет 30 в этом жанре не создано. Ещё в 80-ые говорилось о том, что фьюжн в глубоком кризисе. В это верить не хотелось и я просто затыкал уши когда это слышал. Прошло время и всё стало на свои места. Фьюжн давно мёртв, но есть чудаки которые до сих пор играют нечто маклафлино-подобное. И бывает их кто-то слушает. Но факт остаётся фактом - развития ноль целых ноль десятых. Виноваты, естественно какие-то злые критики и адепты фри-джаза по совместительству. Кто ж ещё?
2) Бормотание о "развитии" и "новом" по отношению к любому жанру было, есть и будет бредом, который мне глубоко неинтересен.
А вот изумительное желание "назначать" и "комиссарствовать" - вижу. Вместо аргументов творческих.
Так сколько можно на этом ещё ездить?
сколько можно на этом ещё ездить?
пока вы здесь морочите...
Но проанализируй же ситуацию - в любой дискуссии твой первейший аргумент это "сами такие". Ну как бы разнообразил что ли комменты.
чего и всем желаем.
с уважением, к уже почившим и ныне живущим стрит-столпам :-))
Мы имеем любопытную ситуацию и направление фотографии, которое своим фундаментом считают фотографов, которые ни чего общего с ним иметь не хотят и указанных вами принципов его ни когда не придерживались. Ни Френк, ни Брессон, ни тем более Виноугранд не только не упоминали "уличную фотографию", более того они сопротивлялись этому термину, называя его "дурацким" и "ни о чем не говорящим". Между прочим они все очень даже интересовались социальными вопросами, по поводу "глубокого филосовствования" это тоже отдельная тема. Мне эта тема интересна исключительно как некий нонсенс в фотографии и тем как к ниму относятся современные представители этого направления.
Каковы цели и ориентиры уличной фотографии?
Измеряющих время звучанием
80-е
1
2
3
Роберт Френк о том что для него важно в фотографии.
80-е
80-е
Рекомендую всем. Даже без знания немецкого.
80-е
тока я не могу понять, к чему эти ролики?
их цели
весь фильм есть только на диске.
их цели
на данную секунду зарегистрировано 300 человек
если есть желающие оказывать материальную поддержку, то всем welcome
старая песня унылых пердунов
Человек с радостью сообщает всем фотографам Нонстопа о неком знаковом событии, участником которого может стать каждый желающий, но как всегда, начинается унылое брюзжание о терминах, определениях и подходах.
Да какая разница, кто первым начал снимать в этом жанре и как они сами к нему относились?
Если столпы – основоположники не признавали (в своё время) термина «Уличная фотография», так что из того?
Кто-то, примерно в то же самое время, не признавал и переменный ток, считая это лженаучной теорией, но сегодня весь мир пользуется именно этой формой электричества в промышленных масштабах.
Нашлись инициативные люди, которые вкладывая свои усилия, средства и время, решили создать ещё один российский фотопроект - честь им и хвала!
Их бы поддержать надо, а не вещать из-за бугра о несоответствиях в терминологии. :)
:)
(если уж на то пошло :)
streetphotography.ru
пляж - самое оно)))
Sat, 14 Apr 2012 17:43:10 +0400 от noreply@streetphotography.ru:
> Уважаемый участник Фестиваля уличной фотографии!
>
> Итак, сегодня в 18:00 состоится открытие Фестиваля уличной фотографии. Милости просим в ФОТОДОК.
>
> В программе, помимо объявления победителей конкурса, демонстрации лучших работ, презентации каталога Фестиваля, встречи с членами жюри, автограф-сессии и открытого обсуждения, планируется дегустация напитков (на всех может не хватить, поэтому есть смысл приносить с собой).
>
> Ждём вас!
>
> С уважением,
> Оргкомитет Фестиваля
>
>
>streetphotography.ru
надеюсь,членам жюри напитки достались ;)...)),если не хватит-обращайтесь.
я не понял.
Сервак порциями долго рассылает. почти сутки.
поэтому такой косяк.
члены жюри вообще не пили спиртное, а покупали на свои деньги вискарь и вино для всех.
а чего вы обиженный такой?
поздравляю
А вы эдакое замыслили)
поздравляю
очень интересно))
ну ведь "фестиваль организован для того, чтобы «узаконить» уличную фотографию и ввести её в выставочные залы и галереи. "
Так что выставочные залы навеки не проблемма. А вот галлереи хоть что-то продать должны) Как вы это хотите узаконить?)
ну ведь "фестиваль организован для того, чтобы «узаконить» уличную фотографию и ввести её в выставочные залы и галереи. "
Вы пра што?
Вы пра што?
сколько часов он сидел над этим коллажем - предполагаю 3-4. Все остальное время работал график. Много людей могут позволить себе печатать цвет?
Подписать отпечаток можно за минуту.
Вы пра што?
"НЕ авторская" -- это когда без подписи и (+-) тиража. Печатает пусть хоть Эпсон, хоть дядя Федя.
Эта выставка не подписная (нэма) и коммерческой стоимости (и интереса галерей) иметь в таком виде не может, что мной и было напИсяно выше.
Вот когда Гурыч приедет и подпишет, другое дело
Вы пра што?
Вы пра што?
only for exhibition
only for exhibition
из-за того,что сервак у вас бестолково рассылает бесполезные по времени приглашения,вы делаете вывод,что я обиженный?-странно,наверное, только я об этом сообщил здесь,в остальном меня мало беспокоит что и на чьи деньги пили члены жюри,правда...
/точка/.
просто у нас пока нет волонтёров.
и денег нет.
почему-то, многие думают, что всё само собой.
а ведь Саша Рудаков это всё один на себя взвалил.
и сайт на свои деньги сделал.
а унего вообще-то семья и маленький ребёнок.
ну да ладно.
кто хотел, тот приехал))
поздравляю!
на гастроли выставка поедет, Артём?
А победителей поздравляю, конечно.
на заднем дворе?
но бывают же сбои, в конце концов.
dmmuzalev.livejournal.com
Но выбор лучшей фотографии оставил жЫрный вопрос.
Для первого раза -- очень хорошо, спс
для первого раза и правда - нормально вышло))
спасибо))
спасибо за хорошие слова.