Наверх

Тема: Подскажите

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
fishka
Подскажите
Я понимаю, что некоторым покажется этот вопрос нелепым, но все же.
Что значит USM на объективах?
5 сообщений в этой теме

Плохая память
Ultra Sonic Motor (сверх быстрое наведение на резкость), если не изменяет память... :-))

Георгий Саакянц
Дословно: "ультразвуковой мотор", а в действительности - практически бесшумный двигатель, вращающий кольцо наводки на резкость. По моему опыту, скорости наведения на резкость объективов с USM и без него (при прочих равных условиях) практически одинаковы.

fishka
спасибо за ответы

Юрген
Еще дополнение: USM относится только к Кэнону - их торговая марка.
Мне показалось, что USM все-таки быстрее, хотя многое зависит от конкретных объективов и фотоаппаратов. Снимал в режиме 5 кадр\сек быстро удаляющийся автомобиль с диафрагмой 2.8 (EOS3 70-200L 2.8 - в фокусе мне нужен был только номер машины). Почти все кадры оказались идеально в фокусе. Старый 80-200 без USM так бы не смог, хотя тоже очень достойная оптика...

Слава002
В ответ на...
===========================
Дословно: "ультразвуковой мотор", а в действительности - практически бесшумный двигатель, вращающий кольцо наводки на резкость. По моему опыту, скорости наведения на резкость объективов с USM и без него (при прочих равных условиях) практически одинаковы.
===========================

Единстевенный объектив, у которого скорость фокусировки USM и DC не отличается дак это 28-90 ... а так разница довольно сильно ощущается...да причем есть еще очень приятная мулька у всех USM можно подводить резкость не переключаясь в ручной режим...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.060616 sec