Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Серебряная камера 2011 |
|
Музей «Московский Дом фотографии» представляет выставку работ участников конкурса на лучший фоторепортаж о Москве «Серебряная камера – 2011». В его задачи входит сохранение современной отечественной истории, популяризация и развитие российского фотоискусства и поддержка молодых фотографов. |
котяткамдеткам...PS. Не вижу эту серию на сайте конкурса почему-то. Может быть, я не угадал раздел :) и поэтому проверить свои вернисажные ощущения не получается.
Если даже это ОН!
Потерпите!
PS. Разве личная близость темы и её решение связаны жёстко? Тогда получится, что исторические картины - заведомо слабы. Николай Ге будет салон. А всякое фото личного карапуза или отпускной закат уже не салон. Вы про это толкуете.
Если даже это ОН!
Понравились серии "Кент Нагано – мировой дирижер", "Город ЗИЛ", "Казанский вокзал", еще несколько. Выставка, в целом, скучноватая. Из того, что выложено на сайте, можно было выбрать работы поинтереснее.
Запомнились отдельные фото, которые приметила еще на сайте конкурса: например фото из серии "Коммуна", где сидит на кресле ворона с человечьим лицом и только потом понимаешь, что это человек.
Отдельно задумалась о критериях отбора фото на выставку, поскольку сама в ней участвовала в этом году. Из двух серий, присланных мною на конкурс, одна мною оценивалась, как более удачная, вторая, как менее, причем в ней тоже были фото более удачные на мой взгляд, и менее, как ни странно, именно их и повесили: менее удачные фото из менее удачной серии, т.е. самые скучные, которые служили только фоном для более удачных работ. Наверное, да я даже уверена, что кураторы и жюри знают что делают, но мне пока замысел неясен и спросить некого.
кураторы знают...
кураторы знают...
кураторы знают...
кураторы знают...
кураторы знают...
кураторы знают...
Вроде бы взрослые люди; неужели им интересно играть в эти игры?
кураторы знают...
кураторы знают...
кураторы знают...
ты же взрослая девушка!
:-)))
я вот загрузил на сайт несколько серий. Но вряд ли их даже посмотрели.
там серия замечательного репортера про мигрантов была на сайте.
её на выставке не было?
кураторы знают...
www.silvercamera.ru
кураторы знают...
кураторы знают...
www.silvercamera.ru
полностью или почти полностью вот эта
www.silvercamera.ru
многие серии просто видимо сдавали куратору, поэтому ссылок не нашла.
кураторы знают...
1.Мэтры,например В.Вяткин,вполне заслуженно кстати...
2.Люди из тусовки-Мишуков,он же создан Ольгой Львовной и выдает должный результат
3.Перспективная молодежь в пределах 30 лет,часто близкая к п.2...)
Я участвовал раньше,в 2004 или 2005 году/уже точно не помню/ в самый разгар выставки,когда все работы ещё висели анонимно, мне позвонили из дома фотографии и спросили, могу ли я прокомментировать одну из своих серий для какой то передачи,соответственно я понимаю,что на тот момент была какая то группа,отобранная в "полуфинал",потом все переиграли и ничего не было...,а Ольга Львовна давно известна тем,что за 1 час может два раза поменять свое мнение :)
кураторы знают...
Полный бред!
кураторы знают...
кураторы знают...
А например Слюсарев и его приверженцы, Максимишин с его школой, лапинцыни или же последователи традиционного русского направления социального репортажа (Щеколдин, Семин и пр.) ни разу не побеждали и не победят. Будьте уверенны.
кураторы знают...
Максимишин и его школа - питерские.
Щеколдин не снимает последнее время.
да и про Москву он не снимал, по-моему.
а Сёмин сейчас только про Америку.
так про кого вы хотели сказать?
кураторы знают...
ещё лапинцы остались...
:-)))
не лапинцы
"а это совсем иное дело" (с) Н.В. Гоголь
кураторы знают...
Выпускников Максимишинской школы полно и в Москве...
Социальный репортаж - излюбленная тема все неутихающей реалистической эстетики иллюстрированного журнала, её преподают на журфаке МГУ...
Школ и направлений, как и их привержинцев - полно.
Толпы энтузистов бороздят просторы нашей Столицы с "Хольгами" и [censored]зеркалками на перевес.
Но это всё не то, совсем не то, что нужно "Серебряной камере".
У Свибловой своё мнение на то, какой должна быть фотография: у неё свой опыт, свои знания, свой вкус.
Хотите знать, что нужно - просмотрите дипломные работы выпускников школы Родченко, посмотрите, что выставляется в МАММ на Остоженке.
Насколько мне известно, она несколько раз порывалась прекратить этот балаган под названием "Серебяная камера" - ну, сколько можно, из года в год одно и то же: сортировать фотокарточки кошечек, собачек, цветочков расфокусе, бомжей, детей-даунов, гастарбайтеров, первомайских демонстраций, фигурных куч мусора, высоток Москва-сити, ветеранов с медалями, портреты девушек с потугами на гламурность ... - всё одно и то же, серость и бесвкусица, меняются только фамилии авторов в заявках. Настоящий затор бездарности и дилетантизма!
Но если она закроет "Серебряну камеру", то кто встанет на её место? Кто из галеристов, какая из школ станет лидером на московской фотографической авансцене? Ау-у-у-у-у!
кураторы знают...
Я уверен, что у жюри есть свой вкус, но "чтобы выиграть в лотерею, надо купить билет"...
Кстати, то, что вы Блок и Овчаренко валите в одну кучу, позволяет сильно усомниться в вашей компетентности :))
учимся разбираться в колбасных обрезках
Ну учитесь :)
Ну, и зря!
Её нет. Нет такого вида искусства.
Фотожурналистика тем более умерла.
Есть какие-то группы фанатиков (лапинцы, щеколдин-сёминцы, мухинцы и т.п.), умиляющихся от переплетения водосточных труб, капелек дождя на асфальте и портретов детей-даунов.
О.Л.Свиблова всё это прекрасно осознаёт.
Меня же по этому поводу занимает другой вопрос - накой ляд она год за годом монотонно и тупо мутит это болото, этакий визуальный вариант "Клуба самодеятельной песни" или "Радио Шансон". Зачем ей это нужно?
"лавировал,лавировал,да не вылавировал..."
"лавировал,лавировал,да не вылавировал..."
или художественная чеканка/выпиливание лобзиком/выжигание на фанерке?
что у вас?
ПУПкинд может развязаться
Много призов взяли выпускиники Школы Родченко.
Церемония длилась около часа.
наповал)))