Apc Новичку... |
|
Как и любое сообщество, ваш уютный серпентарий, помимо оф. соглашений, наверняка сформировал и негласные правила, а так-же имеет свою неформальную историю. По первой теме, в которой я поучаствовал- я заметил, что не все сейчас гладко, похоже форум отходит (как, надо заметить многие), от новогодней встряски. Просьба к старожиолам: коротко сформулировать негласный регламент, расчитанный на новичка: что стоит писать и спрашивать, а что, категорически нет. Если есть- познакомить с "классическими" троллями или другими "домовыми и лешими" форума, в конфликты, или , напротив, дружбу с которыми нужно вступать осторожно. Насколько допустимо и, главное, разумно просить вмешательства, или, напротив, спорить с модераторами? Интересна, так-же, система оценок нонстоп: что тут "в чести": ругать или хвалить? Есть ли "этические принципы" в стиле "оставь, лучше, без-оценки, чем воткни 1"? Ну или что-нибудь от себя. Спасибо, и будем знакомы. |
Пожалуйста, и будем знакомы.
а теперь, как хорошему знакомому, чистосердечно признаюсь.. я тролль *но только тссс! ни кому об этом ни слова! это будет наш секрет)
А начало интересное, особенно по части знакомства: Арс и Михаил Курбатов (погоняло и имя) :)
Вот если бы в Вашей личной информации, помимо погоняла Арс, стояло ещё и имя с фамилией, то я бы не позволил себе к Вам так обращаться. :)
Вот в былые годы ...
Сложно было себе представить, что поздней осенью в выходные вечером можно застать на сайте не более 6-7 человек (а на данный момент их всего 10). Надпись "Нынче нет действующих конкурсов" висит уже несколько месяцев. Существующие проекты тоже не назовёшь востребованными, даже те, где обещано обязательное написание коммента и даже с обязательным поиском достоинств снимка. В проектах отсутствие активности бывает длится несколько недель. Последние, заинтересовавшие публику, проекты были открыты более 2,5 лет назад.
Да даже графоманы на сайте появляются какие-то совсем блёклые.
Это моё личное нение.
Как-то я просила разрешение у администрации сайта на использование тегов. При этом, в запросе на теги было ясно сказано, что они мне нужны для того, что бы аргументировать свою позицию модераторам проекта Увидеть песню www.photographer.ru , разве это злоупотребление? На что был получен ответ, что я в них вряд ли разберусь. Причем теги по правилам сайта дают, как правило, всем, то есть я - исключение. У меня высшее образование, я училась в московском инженерно-физическом институте на факультете кибернетики, какие еще культуру или образование надо иметь выше этого , что бы не быть исключением на сайте? Что такого у НГ, который бравадно оперировал под моей фотографией тегами, выше, круглее или длиннее чем у меня? И почему на повторные вопросы в ответ было только молчание со стороны администрации, т.е. молчаливый троллинг? Да, рыбка гниет с головы, подумалось мне и доверие и уважение у меня к сайту и администрации сильно упало - и мне кажется что в этом так же отличие подхода к сайту сейчас от того, с чего всё начиналось 12 лет назад. Или администрация испугалась за своих модераторов, что если я вставлю фото Лидии Дыко модераторам проекта не найдется что ответить?
Хотелось бы восстановления дружеской атмосферы сайта и не плохо бы, чтобы администрация подавала в этом хороший пример.))