Exbo Mbist Я не люблю.... (Проект "Моя нелюбимая фотография") |
|
Как-то, в начале 90-х меня пригласили снимать на похоронах и поминках воровского авторитета. Много их тогда гибло. И платили неплохо и поминки в шикарном ресторане и братве, вроде, не по понятиям отказывать. Я отказался. А мой друг лабух не отказался играть на этих поминках, хотя, тоже не любил. Уже можете, на минуточку, представить себе тот репертуарчик! Как фотограф, теперь жалею немного. Интересно было, бы, сейчас посмотреть на эти снимки. Но проект, в общем-то, задумывается не про покойников. А про то, что, порой, приходится снимать не то что хочется и то, что любишь. По разным причинам. И снимаешь. Результату не сильно радуешься, но понимаешь, что снято неплохо и кому-то это может показаться интересным. Работаешь на нелюбимой работе, все завидуют твоему положению и твоей зарплате... Живёшь с нелюбимым человеком, все в восторге и, опять таки, завидуют гармоничности ваших отношений... Снимаешь не то, что хочется, не той техникой и не в тех местах... Правила просты: В проект принимаются любые фото, но только с авторским комментарием. Почему нелюбимая и почему это, по мнению автора, может другим понравиться. Замечания, возражения, предложения принимаются. www.youtube.com |
Я не люблю.... (Проект "Моя нелюбимая фотография")
"Результату не сильно радуешься, но понимаешь, что снято неплохо и кому-то это может показаться интересным" мне совсем не нравится. Мне кажется, что если самого результат не радует, то вряд ли он обрадует кого-то.
Может быть, исходить из вот этого "порой, приходится снимать не то что хочется". Особенно, когда шел снимать с большими сомнениями, а потом вдруг понял, что "загорелся" и что-то снял, возможно, даже совсем необычное для себя...
Но Ваш вариант, это не совсем то, что мне представляется.
1.Фото нравится автору и нравится всем. Это не наш случай.
2.Фото нравится автору и нравится какой-то части зрителей. На любителя, как говориться. Тоже не наш случай (столько я не выпью ;))
3.Фото нравится автору, но не нравится никому. Тут, скорее, что-то с автором... Гений? И здесь не наш случай.
4.Фото не нравится автору, и не нравится никому. Вопрос: А фото, ли, это? Похоже, наш случай, но тут можно нарваться на слив отстоя.
5.Фото не нравится автору, но может быть интересно кому-нибудь. Пример: Шевелёнка или ниреска мне не нравится, но тут случайно получилось и я знаю, что есть любители этого дела, которые знают в этом толк и могут отличить толковую шевелёнку от бестолковой. Наш случай.
6.Фото не нравится автору, но все в восторге. Типа:
-А грузин не знал, что он грузин.
-Ему что, не сообщили?
-Сообщили, но поздно. www.youtube.com Наш случай. Хотя, при таком раскладе, и автор может быть прав.
Но если перевернуть ситуацию с ног на голову, то получится интересная картина. Будет, ли, считаться медоносничеством хвалебный отзыв о фото, если сам автор считает его плохим? При условии Fair Play, естественно.
Если бы проект уже существовал, Вы бы приняли участие в нём?
Может, я один такой, но когда пощу свои фото на сайте, то отдаю себе отчёт, что здесь полно очень похожих работ, но других более талантливых, более успешных авторов. И, возможно Вы и правы, что мне не нравится не столько фото, сколько ситуация, когда, на первый взгляд, несущественное отличие между нашими фотографиями отбрасывает нас на разные полюса. Хочется нащупать эту грань. Причём, я вполне отдаю себе отчёт, что мои работы слабее. Можно обзавестись хорошей техникой, совершенствоваться в фотошопе или освоить какие-то хитрые приёмы съёмки или печати. Это один путь необходимый, но недостаточный.
Да, можно смотреть работы признанных мастеров, читать специальную литературу и т.д. Но здесь есть шанс напрямую пообщаться с этими мастерами, выслушать их мнение, задать вопросы... Почему его не использовать?
Вы же предлагаете размещать в проект фотографии, которые автор сам отбраковал. что-то я совсем перестала Вас понимать :(
Для кого-то проигрыш в финале Лиги чемпионов полное фиаско, для других третье место в чемпионате города среди заводских команд триумф. Вот, интересно (может, откликнутся), что думают признанные мэтры нонстопа: видят, ли, они слабости в своих фото, есть, ли, у них любимые, и, как следствие, менее любимые, но признанные...
Заодно, как говорится, можно измерить среднюю температуру по палате - узнать, что авторы нашего сайта считают удачей-неудачей, хорошим-плохим фото.
Мне кажется, каждый найдёт свой путь в этот проект.
ну не знаю.
будут желающие?
посмотрим.
категорически никому не показываю.
но это я.
другие могут действовать по-другому.
Но, в порядке исключения, не могли бы Вы что-нибудь оставить для проекта, если он состоится?
я себя вычёркиваю. :)
я себя вычёркиваю. :)
Одно могу сказать - если снимок мне не нравится, то я его не только никому не показываю, да даже и не храню, сразу же выкидываю.
А в проект! Подтвердит сообщество, что, таки да, плохо - удаляешь, убедят, что шедевр - одеваешь жёлтые штаны и на всех плюёшь.
Хотя, на названии не настаиваю. Действительно, можно обдумать и обсудить. Спешки никакой нет.
А теперь будет проект. Про мазохистов тоже не в курсе.
Мы пойдём другим путём! ©
Размещая фото в проект с таким названием, автор изначально признает, что у него ЕСТЬ сомнения, и ему интересно, разделяют ли их зрители.
Можно даже по окончанию проекта сделать выставку обоснованных сомнений - не парадную, а рабочую такую выставку с комментариями, насколько авторская интенция совпала со зрительским восприятием. Как-то так
Да, идея с выставкой хорошая, кмк, и не только для этого проекта. Может, не по окончанию, а раз в год или пятилетку. Принимается. Но тут кое-что и от руководства ресурса зависит.
Впрочем, для этого и существует модерация... Но тут попутно возникла другая мысль:
А не проводить, ли, модерацию и среди комментаторов. Хочешь комментировать в данном проекте - пиши заявку модераторам, а те решают допускать или нет. Без всяких програмных ухищрений и наказаний за невыпонение. На условии джентльменских соглашений.
Ушёл думать дальше.
Впрочем, спасибо всем высказавшимся в этой теме. Кажется, благодаря Вам, я кое-что понял.
Опять побулькали впустую от скуки?
Легче (и полезней!) вытребовать безлимитного долива пива после отстоя.
Кстати, читал, что пиво "Тэдонган" ru.wikipedia.org намного превосходит, по своим органолептическим показателям, южные сорта. Хотелось бы узнать из первых уст.
пива такова тут нету, но если как та водка, что поставлялась с севера в годы "потепления" отношений (удалось застать), то "не пробовал, но осуждаю".
Проект "Гиперболоид". Авторы выставляют туда свои фото, которые вызывают у них глубокие (гипер)чувства, эмоции, ассоциации и которые, по их мнению, могут вызвать аналогичные (а, возможно, и прямопротивоположные) у зрителя. Естественно, с авторским комментарием. Других критериев не вижу. Простенько и со вкусом © ?
"фото, которое никому из зрителей (близких, знакомых...) не нравится, а только мне"
ненадолго
не могу я на них долго смотреть
В проект принимаются любые фотографии, которые, по мнению автора, требуют не совсем фотографического обсуждения. Т.е., в которых и горизонт завален и нерезко и остальные болячки, но фото чем-то цепляет.
Работы выставляют без названия и какого-либо описания, без рамок и фона.
Описание и комментарии автора запрещены.
Комментарии пишутся только под псевдонимом. Причем, если зрителю фото понравилось, то для псевдонима выбирается одна из карт красных мастей (от 7 бубей до туза червей) и наоборот. Тут требуется пояснение. Иной раз зритель напишет такое (сам грешу), что не совсем понятно, нравится ему фото или нет. В этом проекте нужно определиться.
Существующие проекты, надо признать, хоть и интересны, нмв, что-то, не очень популярны. А предложений новых не видно. Пока моё предложение вне конкуренции.
Помогите с чёткой формулировкой и идите в сомодераторы. РП от моего предложения сразу завяла - не пахнет и не колется. А то, что идея не совсем понятна, так это и не страшно, кмк.
Наказания не выходят за рамки общих правил сайта.
«хочу вести проект, требуются:
интересные идеи
продуманные правила
адекватные сомодераторы
широкое обсуждение с пиаром
а остальное я сделаю сам.»
Проект вести не хочу. Если успешно заработает, готов отвалиться, как первая ступень ракетоносителя. С Днём космонавтики, кстати!
Идей мне не занимать. www.photographer.ru
Остальное - да. Про пиар не уверен.
Хочется курить.
и это обсуждение тоже ничем не закончится кмк.
Без обид: есть что сказать по теме - готов обсудить. Обо мне - уилкам на мой личный форум. Не откажу в общении.
просто вы не продумываете свои идеи, а вываливаете их в полусыром виде, а потом начинается бла-бла от любителей бла-бла и в результате потеря цели, которая и так-то была не слишком ясна.
А цель одна - сделать пребывание на сайте интересным и полезным.
Если я что-то нарушил из правил, то был бы уже предупреждён модераторами сайта. В остальном это только Ваше мнение против моего.
снизу вон Донна Роза тоже самое вам говорит, вы вообще слушаете собеседников?
Как Вы планируете обеспечивать соблюдение этих правил? Комменты под своими-то снимками удалять нельзя, а уж под чужими и подавно. Можете поверить, что найдётся масса (из мизерного числа людей, пока ещё вяло бродящих по НонСтопу) участников, которые просто не будут читать правил и соответственно их соблюдать.
А как гарантируете, что не попадутся придурошные авторы, которые под кучей разных псевдонимов начнут писать про свои снимки нужные им мнения?
А что касается т.н. придурошных авторов, то любопытно будет поглядеть на их потуги. Ну, и всегда можно аргументированно ответить. Я выше писал, что тут задача подойти к снимку с нефотографическим подходом. Нечто интуитивно-медитативно-ассоциативное.
Опять-таки, что считать срачём?
Кмк, и у ресурса в целом и у отдельных его участников есть достаточный арсенал средств противодействия некорректному поведению.