Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Все устали от крови, но человечество по-прежнему учится сопереживать |
|
Каждый год в Амстердаме проходят презентации самой престижной премии в области фотожурналистики — World Press Photo, которые я посещаю уже несколько лет. |
Но давайте все-таки не будем забывать, насколько это серьезная проблема для той же Африки. Почитайте мемуары некоторых из этих девочек, например, Нуджуд Али. Ранний брак (а "ранний" там - это не 17 лет, извините, это 11, например) - это значит, что мнение девочки не спрашивает вообще никто. И она при этом еще вообще не взрослая. Так устроен этот обычай. Это значит, что она чаще всгео перестает ходить в школу. Что муж ее старше. И не будем забывать про женское обрезание, которым девочки подвергаются в неокторых странах. Так что этот проект не преувеличивает вообще ни капли, насколько я понимаю. Он еще и всего не показывает.
вот ссылка на ролик Стефани: www.youtube.com чтобы не быть голословной.
если уж на то пошло, давайте поговорим об насилии традиции над личностью на Кавказе Например, продажу или похищение невест, и то, что шариат способен сделать с неверными. - мне кажется, это ближе нам, и еще сложнее снять и раскрыть, чем пресловутую Африку или Индию. А то мы слишком любим отстраненные дискуссии.
Можно сделать это темой слудующей колонки.
А еще лучше, снять новый проект про это. Кто способен?
О России 19 века - многие ли знают, что для передвижения по стране замужняя женщина нуждалась в документе, подписанном мужем? И многие ли помнят об этом, читая того же Островского?
И любая тема будет принята, если в ней есть значимость и она хорошо сделана.
Мне кажется, пора заканчивать псевдоинтеллектуальные умозрительные дискуссии, потому что есть вещи, которые надо просто сделать.
Саша, если вы продолжите язвить и сыпать оскорблениями, я просто перестану отвечать вам, как делала это уже в предыдущих колонках. Такого рода дискуссии мне просто не интересны, и мне жаль своего времени на них. Если все серьезное, о чем вы способны сказать, исчерпано, можете больше не утруждать клавиши.
Вика, я бы хотела, чтобы дискуссии задали тон действию, а не заменили бы его.
Кременчук вас не поймёт
правда
Надо признать,что бюджеты там осваиваются изящнее и креативнее,авторы остро соревнуются в способах презентации своих серий-квест, стилизация и пр.,т.е. демонстрируют старый креативный принцип "то им горн в окно засуну,то им j..пу покажу",но с помощью современных и конечно мультимедийных технологий,надо думать,что в след. году может быть представлена какая-нибудь он-лайн стратегия или тактика и это будет уже не просто квест с фотографом.Ясно одно-резвиться им ещё не надоело,развлекают они себя на должном мультимедийном уровне и тут вся эта "Странная реальность с Ириной Поповой" очень кстати.