Хулиганствующий элементъ Пейзаж - самое нечестное зарабатывание балов... ? |
|
Ниже я привожу размышления нашего автора Верны по поводу репортажной съёмки: ---------- Умение схватить нужный кадр при этом успеть меньше чем за секунду выстроить композицию, перспективку продумать, в голове прикинуть глубину резкости и саму резкость куда - это же какое умение надо? Можно сколько угодно видеть совершенно классных репортажных вещей, но так и не успеть их снять или снять плохо... Такое умение достигается только практикой.. Это вам не пейзаж который никуда не убегает:). Вот как раз пейзаж - самое нечестное, на мой взгляд, зарабатывание балов... если можно так сказать:) Народу всегда нравится, если нашёл красоту, то обладая минимальными знаниями композиции ты не сможешь снять плохо. Пейзаж сам за себя скажет. А народ будет дико визжать... Настоящее мастерство в том чтобы самые обычные вещи снять круто... ну это отдельная тема:) А репортаж - это сама суть фотографии - застывшее мгновение. Один из первейших долгов фотографии - запечатление истории, поэтому это и круто :). -------------------------------------- Поскольку тема серьёзная, предлагаю её обсудить тут. |
повторяю для блондинок (с) Саша Орлов
а насчет всего остального - деление на форму, чувство и настроение - когда ж уважаемый Элемент перестанет нести подобную ахинею! :-)
Дима, блин, есть единство формы и содержания! и карточка не должна смотреться как кусок глянцевой бумаги. посмотрите в энциклопедии слово "артефакт"
Re: повторяю для блондинок (с) Саша Орлов
И каждый Раскладушкин чем-то недоволен, либо делением на жанры, либо отличием чувства от настроения, либо ещё чем...
Фотографии в стакашках
Специально для брюнетов: деление по любому признаку производится для удобства анализа. И вообще все слова придуманы для удобства, но вот блондинками или нет, об этом история умалчивает.
Воздействие на зрителя определяется резонансом энергий снимка и зрителя. В репортажном снимке энергии самые "простые" и близкие простому человеку, да и сам факт того, что снимок назван _репортажным_, а не "из семейного альбома" говорит о том, что само событие предоставило энергию. А вот в пейзаже почувствовать сие фотографу несколько сложнее, а в натюрморте вообще приходится самому создавать.
И еще:
!)нельзя говорить,что один жанр круче другого.Они РАЗНЫЕ,и все;
!)обсуждение всего этого в привязке к "зарабатыванию баллов" мне глубоко несимпатично;
!)мы острее реагируем на то,чего не умеем сами.От субъективности никуда не денешься.
Во первых. Пейзаж еще до того, как его снять,нужно найти, что тоже не мало трудностей составляет. А потом, только применить свои навыки и знания. Да, тут можно подумать, "прицелиться", снять и так и эдак с разной экспозицией. Но!!! И что самое главное, НЕ ПОЛУЧИТЬ желаемого результата. А автор говорит, что это все легко.
А может каждому свое? Может кому-то легче пол дня ходить по болотам. А кому-то только голову повернуть и нажать. (естественно с хорошим результатом) Мне лично легче последнее.
А ещё есть нечестный способ зарабатывания баллов - это натюрморт. Здесь художник вообще никак не связан объективной реальностью, будь то люди в репортаже или окружающий ландшафт в пейзаже. Он волен выстроить кадр и выставить свет так, как ему вздумается.
Если продолжать овобождаться от пут реальности, придём к компютерной обработке. Конечно, каждый истинный фотограф скажет, что это самый разнечестный способ зарабатывания баллов.
Ну, а про такой нечестный способ зарабатывания баллов как ню, и говорить нечего .
Желаюшие могут продолжить:)
Дим! Хорош дурака валять!
Re: Дим! Хорош дурака валять!
Просто этот разговор обычно заканчивается спором слепого с глухим - сторонников разных жанров. Читать это будет гадостно, смыслу в ём нету... Так что уж извини меня, старика, за резкий тон - начиталси...:-((
повторяю для блондинок! (с) Саша Орлов
жанры придуманы блондинками! :-)
Re: повторяю для блондинок! (с) Саша Орлов
О лёгкости съёмки любого объекта может говорить только полный лох в фотографии.
Существует два типа лохов:
Первый - нажал на кнопочку, повесил на стеночку и любуется всю жизнь. Чем больше смотрит, тем больше нравится.
Второй, который воспитан на открыточках. Т.е. на красивеньких картинках за которыми нет ни мысли ни автора.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны
Re: Чем дальше в лес, тем толще партизаны
ОТВЕЧАЮ ВСЕМ И СРАЗУ... кому интересно:)
Первое. Эл то бишь Элемент. Я реалист, я не выдумываю красоту или душу или художественность в себе, я ищу её снаружи. Реальность всегда останется реальностью, сколько не называй снимок субъективной оценкой реальности фотографом, под каким ракурсом или другим изыском не сними, это будет то что оно есть на самом деле. Символично что снимают объективно, объектив объективно отображает реальность. Относительно конечно.
На мой взгляд фотография может передавать две вещи
Настроение /это и чувства тоже/ или мысль.
Форма это относится скорее к техники. Бывают снимки чисто техничные, их множество, это несколько другой вопрос:)
Вообще я не склонна к такого рода пониманию искусства. Неких совершенно пространных исканий совершенно непонятно где. Я не знаю людей которые достигли таким путём успехов, скорее всего их нет. Я знаю людей которые просто как математику изучали законы композиции и тп. И создавали шедевры. Суть законы искусства ничем не лучше математических формул.
Самый банальный пример, Моцарт в детстве обожал математику.
Если вы на сто процентов не согласны, нам не о чем спорить.
Вадим Раскладушкин рада вашему высказыванию. Единства формы и содержания это сила. Надо чтобы каждый кто что-то "творит" каждый день с утра вставал и говорил себе это:)
Вадим посмотрите советское фото что такое настоящий репортаж.
Вадим О крутизне? см выше. Я не говорила что репортаж это круто а пейзаж отстой. Я сказала что красивость снимать легко и легко за неё получать отценку. Пейзаж прежде всего относится к таким красивостям. НЮ кстати Эл не столько красивость сколько инстинкт. Не всем уже нравится, уже меньше публики. Пейзаж может быть не менее труден для съёмки чем любой другой жанр. Вообще первое что я снимала были закаты и народ дико тащился. Только потом я поняла что не над тем как я его сняла, а над самим закатом. Разиницу понимаете?
Так народ я не навязывалась в спор, если вы намерены просто покричать о том что вы не можете быть не правы потому что не можете быть неправы никогда, пожалуйста без меня. Имеет смысл спорить только с тем, кто хочет что-то узнать новое. Не имеет смысла "спорить о вкусах" с тем, кто в своей точке зрения раз и навсегда уверен. Так что вот:)
Re: ОТВЕЧАЮ ВСЕМ И СРАЗУ... кому интересно:)
===========================
Я реалист, я не выдумываю красоту или душу или художественность в себе, я ищу её снаружи. Реальность всегда останется реальностью,
===========================
Медицина в этом случае бессильна.:(
очень грамотно сказано
Плохой фотограф всё это испортит, а хороший - донесёт до зрителя. Будешь нападать на жанры - будем враждовать. War? :-)
третья мировая? :-)
Re: третья мировая? :-)
Re: третья мировая? :-)
И все-таки я считаю, что Карфаген должен быть разрушен! (с)
Re: И все-таки я считаю, что Карфаген должен быть разрушен! (с)
А насчет что - Раскладушкин хороший пейзажист. Вы не согласны?