Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Неделя неуверенного искусства |
|
Это картина Каспера Девида Фридриха, пожалуй, самого известного немецкого романтика, эти немцы такие романтики! Её название «Странник над морем тумана», её показывает в начале своих лекций ирландский перформер, |
Когда вы видите фотографии Брессона, Слюсарева или спектакли Полунина (которые тоже пытаются записать в "перфомансы") - вам не нужен куратор (философ) чтобы объяснить как тут все глубоко и непросто. А вот когда голый мужик на цепи на людей гавкает - нужна толпа искусствоедов чтобы обьяснить что это не мужик а король, и не голый а обнаженный...
Точно так же как и спектакли Полунина не являются перфомансом. Перфоманс это вообще не театр.
И голый король это старый тухлый аргумент в святой миссии борьбы с совриском. Уже бы придумали чего поновее и поинтереснее.
Все познается в сравнении. Например, владелец этого сайта предлагал мерилом выбрать Пушкина, а Кураев - Евангелие. То есть, спросить себя - "это достойно Пушкина или Евангелия?" Вот спектакли Полунина - достойны, а гавкающий мужик... Ну, это вам решать.
- Всё таки это довольно не точно пытатся текстом описать события, которые расчитаны на визуальное восприятие или интерактивное участие. Голый текст выглядит несколько устаревшим способом подачи информации. Хотя даже видео картинки недостаточно. Хотелось бы услышать комментарии авторов и участников. Если уж была целая неделя, наверное реально это было сделать.
- После просмотра у меня сложилось впечатление - "дурью маются". "перекати поле". Кажется эти "художники" давно потеряли и цель и смысл и понимание кто они и зачем. Осталась лишь бурная имитация деятельности. Бесмысленная и беспощадная. Хотя...фрики тоже выполняют какую то социальную функцию.
Я просто не знаю, какие комментарии авторов могут дополнить их произведения, хотя да, если автор умён, всегда интересно его послушать. Что-то записывалось и есть на сайте организаторов, но в основном на украинском.
Некоторые авторы присутствовали тут на сайте и можно было с ними пообщаться, но благодаря своеобразной манере "интересующихся" их творчеством всё вылилось...впрочем вылилось в то, во что обычно тут выливается.