Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала FUJIFILM X-E1 |
|
FUJIFILM объявляет о выпуске новой системной фотокамеры со сменными объективами X-E1, которая гармонично дополнит семейство серии X и станет уже второй системной камерой выпущенной компанией в этом году. |
Прочитав пресс-релиз, который опубликован выше, я начал ждать эту камеру, так как старшая модель X-Pro1 мне очень понравилась, но покупать я ее не стал из-за размера - слишком большая, почти зеркалка. И нет диоптрийной подстройки видоискателя, без которой я ничего не вижу, а специальные насадки до сих пор не появились в московских магазинах, а заказывать онлайн за границей считаю несправедливым, так как считаю, что к камере хайэнд класса эта деталь должна прикладываться по умолчанию.
Итак, X-E1 пробудет у меня месяц и я обязательно поделюсь впечатлениями.
А чем там особенно рвать-то?
Матрица кроп, например в сравнении с 5D Mark 2, где полный формат.
Видоискатель тормозной, электронный, никак невозможно противопоставить оптической пентапризме зеркалки.
Автофокус медленнее, оптика сомнительная, диапазоны ISO такие же. Видеозапись есть и у Марка.
Единственно, что размер маленький, ну так это для шпионов польза, а нормального фотографа зеркалка не отягощает, наоборот престижно. :))