Наверх
НачалоСообщество Форум Фотография как мировоззрение Тема: фотографировать - это просто.

Тема: фотографировать - это просто.

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Вадим Раскладушкин
фотографировать - это просто.
давайте может разберемся? есть снимок. есть то, что на нем изображено. есть человек, который это сфотографировал. я когда смотрю на снимки классиков - у меня возникает ощущение простоты выражения при очень непростом ходе авторской мысли. ведь, чтобы снять такой к примеру снимок (http://www.masters-of-photography.com/N/newman/newman_red_brick_full.html) особыми знаниями о всяких там съемочных приколах - типа синхронизации по второй шторке - обладать не надо. да и построение кадра тут самое простое. и экспозицию определить тут легко. да собственно и времени у фотографа было полно - никто никуда не убегал. да и объектов таких завались. наверно все-таки дело не каких-то особых ухищрениях, а в чем то другом? наверно все-таки изначально он думал и чувствовал как-то по особому. и это думанье и чувствование по особому передается и нам. каким образом? а вот это действительно интересно. хотя, конечно, не всем этот снимок понравится.
4 сообщения в этой теме

Сергей Вараксин
Хорошая фотография. Только чего далеко-то ходить? :). Вот примерно такая же: www.photographer.ru И у Паучка можно штук ...надцать таких надыбать. Гении, они среди нас, только их ещё плохо видно :). А думал, наверное, что холодновато становится, и в туалет уже давно пора бы, да и перекусить забежать куда-нить неплохо было бы, ну и т.п. :).

Фоторобот
Позвольте не согласиться. Первый пример гораздо эмоциональнее. В нем настроение. Кроме того он богаче в визуальном плане, его интересно рассматривать. Второй пример очень формален. Это просто констатация факта. Хотя если его взять отдельно, он сам по себе может и не плох.

Сергей Вараксин
Да я не против. Просто болтовня это всё :).

Евгений Кожевников
Re: фотографировать - это просто (не уверен)
не уверен, хотя до сих пор знаю, что у меня Seconic показывает цифры, которые я выставляю на камере...
А больше ничего не знаю...
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.071047 sec