Цикл "Эстетизация обыденного" начат в 1980 году и продолжается до сих пор. Слушал музыку: джаз, симфоническую: Г .Малер, А. Шёнберг, А. Шнитке, С.
Губайду́лина и др. в какой то момент глаза открывались, брал фотоаппарат и...
«Из всего, что нас окружает, можно извлечь поэзию, её только нужно
заметить, она существует в простых вещах; поэзия, о которой говорили
издревле, она – всюду».
Из письма Басё к своему другу.
Прыгнула лягушка
Всплеск воды.
200 лет спустя Кагава Кагэки, который считал себя учеником М.Басе написал такое танку:
Пусть я не постиг
Сокровенной глубины
старого пруда.
Но и нынче различаю
всплеск воды...
но... у фотографии нет замечательного свойства японской классической поэзии — заданного "формата"
хокку, танка — для японского поэта то же самое, что сонет для поэта-европейца; поэтому можно "отвечать" через 200 лет
в фотографии последовательный минимализм читается как стиль, причем давно заюзанный — т.е. стилизация
то, что вы делаете, было очень популярно в советских фотоклубах лет этак сорок назад — и тоже с большим опозданием, потому что еще тридцатью годами ранее было отыграно в авангардной фотографии на западе (Уэстон, сюрреалисты, Судек)
получается эффект out off time, да еще и в очень кустарном исполнении
Аналогично про стремление быть на гребне ...
По поводу кустарного исполнения, чуть бы подробнее.
С уважением к Вашему профессионализму.
Советую закупиться альбомами старых мастеров и..
..листать..листать..листать..
а оказывается мой профиль.
ЗЫ. Если очень трудно сказать что-либо определенное, лучше молчать
наверное правильней было бы назвать это провинциализмом, осознанным как эстетическая позиция
опять же — мне это симпатично, но... знаете, это слишком просто, а когда слишком, это уже не очень по-японски
можно и на кухне — почему бы и нет?!.
в общем, вы меня убедили, а остальное не имеет значения
спасибо
пока я примерялась - в каком бы формате её получше посмотреть - она сама собой пришла в движение и начала мне себя показывать.
неспешно, но и не задерживаясь слишком надолго на одном кадре.
ко многим захотелось вернуться.
и бриллиант заглавной не затмевает мягкие драпировки вафельного полотенца на гвозде и игру света в дождливый день.
по-моему - Автору удалось осуществить задуманное (см. название выставки).
Войти или использовать для авторизации аккаунт ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.