Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
О чем речь?
Друго дело, что такие уже давно создали себе группы в соц.сетях и тусуются там.
Найти наверное не смогу, но помнится, что в каком-то (то ли форуме, то ли блоге) с пол года назад похожая тема уже обсуждалась.
Не скажу сейчас кто был инициатором (Вроде Миша Педан, хотя могу и ошибаться), но там предлагалось создать элитную группу Нонстопа, с какими-то правами по включению в неё избранных, ну и вторую группу для остальной шняги, типа меня и С. Петрова.
В принципе, если Вы снова хотите вернуться к обсуждению именно этой темы, то наверное проще было бы поднять ту дискуссию и продолжить её.
Наверное некоторых она вполне устроит.
В настоящее время, я могу зайти на сайт без активации своего аккаунта и посетить альбом любого участника, и того кто меня "зажмурил", и того, кого "зажмурил" я.
При появлении закрытых клубов, такая возможность у посетителей сайта без активации исчезнет?
Любой творческий человек стремится к тому, что бы результат его труда увидело как можно большее количество зрителей, а здесь возникнет практически полная изоляция.
С другой стороны, было бы интересно иметь своего рода внутренние клубы. Например, я хочу посмотреть коллекцию метафизиков за неделю, захожу в соответствующую группу и смотрю, что они там наразмещали, как текущую выставку.
Можно сделать в группах "гостевой вход". Пользуясь этим входом, гости смогут оставлять комментарии, но участники группы будут иметь право их модерировать.
Ну, Вы, похоже рано или поздно разберётесь. А кто-нибудь поновей или попроще увидит в группе "Метафизика" нечто вроде www.photographer.ru и скажет, дескать, с вами всё ясно, ребята.
И таких групп я могу создать, сколько не лень. И я такой буду не один. И название групп мы будем выбирать не "Полная лабуда", а что-нибудь на манер "PRO", "Квантовая фотография" или "Шедевры мировой фотографии".
Тут, вроде, видится выход - сделать создание групп платным. Но автоматически возникнет вторичный рынок. Кто помешает группенфюреру перепродать свою группу другому (заинтересованному) автору? 600 шведских крон за раз - это скромно?
Другой выход - в одни руки - одна группа. Но тут тоже есть лазейки.
Тут А.Б., наверное, стоит крепко подумать, а сможет ли он с помощью модераторов сайта контролировать все группы, коих может развестись великое множество, со всеми их председателями, секретарями, манифестами и правилами.
А что касается групп, то при нынешней небольшой активности на общей площадке...
Впрочем, одна группа, нмв, сайту необходима. Это некий "козлятник" или, если хотите, эцих с гвоздями. Помещать туда провинившихся с правом общаться только внутри группы. С разными срокАми и с возможностью откупиться. И пусть они там друг дружке кровь пьют. Естественно, смотрящим за этой группой должен быть кто-то из вольных.
Жаль, не нашёл статистики по банам. Интересно, кто на нонстопе самый авторитетный по ходкам и срокАм? У Вас, к примеру, сколько уже куполов на спине наколото?
По продолжительности - скорее всего я.
живые диалоги с живыми и интересными собеседниками
эмоции
энергии
...
Это можно сделать на подобие изменения меры пресечения в реале - забаненный за нарушение участник вносит денежный штраф в казну нонстопа и его выпускают на свободу, но с некоторым ограничением в правах, например: он сможет выставлять свои фотографии и принимать участие в их обсуждении, но выступать на форумах и под чужими снимками ему будет запрещено до конца истечения срока.
Забаненый имеет только одно право: За определённую сумму вступить в такую группу. Вся деятельность возможна только внутри такой группы (выставление снимков, обсуждение, личные форумы...). Если бан продолжительный, то штраф нужно вносить ежемесячно. Не хочешь платить - сиди в бане. Группа должна быть закрытой. Вольный может посмотреть, что там твориться тоже только за деньги. Типа зоопарка.
Участие в проектах и конкурсах тоже можно сделать платным. Причём, определённый процент от таких взносов должен поступать на счета авторов-организаторов мероприятий и в призовой фонд.
Вот тогда заживём!
Думаю, товарищи меня поддержат ©
Если дело, таки, дойдёт до групп, то, на всякий случай, забиваю за собой группу "Метафизики седьмого дня". Снимаем метафизику, только по выходным. В остальные дни снимаем, что хотим или работаем по специальности.
На самом деле, всё немного не так. Я Вам уже писал, что форум обсуждения проекта никак не встраивается в сам проект, а ссылка на обсуждение некликабельна. Поэтому, предлагаю такую модель (за неимением гербовой): Всё делается так, как я сделал, но проект не получает красную метку "NEW", а обозначается нежно-серым цветом (как забаненные авторы). В течении месяца происходит обсуждение и корректировка названия, условий и прочих аттрибутов. В этот период фото в проект не принимаются. По истечению месяца руководство, на своё усмотрение, решает, запускать этот проект или удалить.
И общение будет в границах групп по интересам.
Объединяются, как правило посредственности, для того, что бы иметь влияние (иллюзию значимости).
Творчество, процесс интимный... группой шедевра не родишь, зато можно безнаказанно(закрыто) вести закулисные игры.
Я не против групповух, с ними веселее (из опыта фото-волны), я против тайных обществ в творческой среде...
впрочем... они о себе "Художественный облик «Бубнового валета» в основном определяли живописцы, считавшие себя ПОСЛЕДОВАТЕЛЯМИ! Поля Сезанна." из www.bibliotekar.ru
ЗЫ группами посещаемость вряд ли улучшишь, это не ново. Нужно предложить кардинально новую идею... например максимально приближенную к жизни = зрители, выставки, кураторы, валюта, коллекционеры, критики, пресса, пиар, реклама, бизнес, инсталляции, законы(правила) и законодатели(юристы), протекция, скандалы, торговля, аукционы, ставки, банкротства, победы, поражения, награды, многоязычие, организаторские сборы... Проект трудоёмкий, серьёзный, ответственный, но и отдача должна быть соответствующая. Мне так видится.
Андрей, вы решили потроллить старого придурка Alloxа!? Что же, покорнейше благодарю. ;)
1.Автор идеи проекта открывает отдельную тему о желании создать проект.
2.В течении месяца идёт обсуждение проекта и подбираются эксперты в колличестве 2 - 3 - 5 человек из числа желающих или специально приглашённых авторов. Эксперты обязуются к каждому фото, размещённому в проект оставить, свой комментарий.
3.По истечению месяца автор идеи вносит денежный взнос в копилку нонстопа и открывает проект. Эксперты взносов не делают.
4.Любой автор, желающий разместить своё фото в проект тоже вносит небольшой взнос.
5.Срок действия проекта заранее оговаривается.
6.По окончанию проекта все поступившие на счёт проекта средства делятся между администрацией сайта, организатором проекта и экспертами.
Что мы будем с этого иметь:
1.Администрация в любом случае будет в наваре.
2.Эксперты, уделившие своё время чужим снимкам тоже в накладе не останутся.
3.Авторы, поместившие свои снимки в проект, за очень небольшую сумму получат квалифицированные комментарии от экспертов и повышенное внимание к своим снимкам остальных авторов. Плюс возможность поучаствовать в виртуальной выставке по итогам проекта (если всё сложится, конечно).
4.Автор идеи в любом случае рискует. Если проект удастся - должен быть в наваре, если проект неудачный - вступительный взнос не отобьёт.
В конкурсах похожая ситуация. Вместо экспертов жюри, плюс часть средств идёт в призовой фонд.
Тут напрашиваются, НМВ, как минимум, 2 вещи:
1.Ввести должность модератора сайта по проектам, конкурсам и, возможно, группам, регулирующего, кроме всего прочего, все эти денежные потоки. Естественно, такая деятельность оплачивается из средств, поступающих в проекты и конкурсы.
2.Введение для каждого автора персональных счетов (видел на других сайтах такое), чтобы была возможность один раз внести туда какую-нибудь сумму, а потом с неё тратиться на всякие забавы. Кто-то и в наваре может оказаться.
Авторы, не желающие связываться с деньгами, практически, ничего не терят. Не смогут создавать проекты и конкурсы и участвовать в них. Но могут заработать в качестве экспертов или жюри (если возьмут).
Если сейчас бесплатно народ не больно то желает размещать свои снимки в проектах, то чего это вдруг он захочет это делать платно?
Очередная утопия.
Что касается "платно", то это не я придумал. Если начинаем играть на деньги, то нужно играть по уму. Существует такая штука, как азарт. А здесь люди увлечённые. Начинаем со смешных расценок.
Тут выше E Х вспоминает добрвм словом Вадима Джа за его комментарии в проекте. Мои снимки Вадим тоже комментировал и я ему багодарен. Интересно его E Х спросить, сколько он готов заплатить за комментарий к своему снимку тому же Вадиму или, скажем, Сергею Борисову, Мише Педану, другим мэтрам или немэтрам, но способных грамотно разобрать снимок.
И к проектам нужно относиться полегче, нмв. Тут сколько не обсуждай идею или условия, идеала не получится. Не получился - закрыли.
В принципе, так и было в в 2004 - 2009 годах.
Сегодня здесь тусуется полтора десятка древних мастодонтов, которые уже ничем не изменят ситуацию.
И Вы сами прекрасно знаете, что несколько лет назад, картина посещаемости была намного ярче.
Это не в пику Вам сказано - такая ситуация сейчас характерна для многих фоторесурсов.
Вспомните первые чаты - как много народа там "трепалось" каждый день -затем они тихо умерли - не люди, а чаты:)
Меняются коммуникативные формы Интернета - нард перетекает в соцсети, "инстаграммы".
Фотография меняет свои первоначальные классические формы и становится простой, доступной большинству, как и начальное образование в виде ЕГЭ, как и отношения между людьми.
Всё слегка примивитизируется.
Я же говорю о зарегистрированных участниках Нонстопа, которые выставляют свои фотографии, активно участвуют в работе клуба.
Мы с вами немного о разном.
Что касается соцсетей, то полагаю, что у них будет намного более долгая жизнь чем у чатов и даже фотосайтов.
Но можно всё это выдать как эксперимент. Пусть проект или группа первое время (2 - 3 месяца) считаются пилотными или экспериментальными. И в случае неудачи (тут нужно выбрать критерии успеха) закрываются без предупреждения и обсуждения.
А что-то делать всё равно нужно. Это ясно всем, как ясно и то, что на сайте всё обстоит немного не так, как хотелось бы. Причём, по разным причинам. Что-то уже не работает, что-то ещё не работает.
Вот, Вы что предлагаете?
Хотя можно пробовать разные ходЫ - первый шаг в этом направлении уже завершается - изменение внешнего интерфейса на более современный вид (он выглядит намного привлекательней), но этого мало.
Нужны какие-то меркантильные заманухи - типа победителей и призов (честолюбие и лидерство ещё никто не отменил).
Какие-то обязаловки - типа комментирования хотя бы двух-трёх чужих работ, на выставленные 5-6 своих - что ни говори а на Нонстопе имеет место быть тотальное безразличие друг к другу.
Плюс эти дуратские жмурки, благодаря которым и без того незначительный кворум участников, раздробился и вовсе на мелкие кучки.
Возможно группы для разделения участников по интересам и нужны, но только для того, что бы ветераны сайта не прессовали новеньких за детишек, кошечек и цветочки - от этого пресса они и бегут с сайта.
Пусть пока находятся в группе новеньких и варятся с остальными такими же, пока не вырастут из этих штанишек и их не примет в свои ряды более повзрослевшая группа.
Пусть это будут 1,2 и 3 группы:
1. Лидеры фотосайта.
2. Продвинутые участники.
3. Новички.
Нужно не стеснять подглядывать и брать всё самое лучшее, что есть уже на других ресурсах, что положительно влияет на посещаемость.
"ПрЭлестно!", "ПрелЭстно!", "Прелестно!", "Прелестно.", "Прелестно" - вот я прокомментировал 5 чужих работ (при этом спокойно обошел ограничение на написание двух одинаковых комментов подряд). Теперь могу выставлять свои фотки.
"... ветераны сайта не прессовали новеньких за детишек, кошечек и цветочки - от этого пресса они и бегут с сайта."
Бегут они потому, что изначально пришли не на тот сайт. Они думали, что тут своеобразная соц. сеть, что здесь можно выложить фотку своего ребеночка (котика, цветочка) и получить массу комплиментов ребеночку (котику, цветочку). Можно испечь пирожок, выложить его фотку и обсудить рецептик. Можно наклепать сотни фоток будучи в тур.поездке, выложить их сюда и обсудить свой отпуск. А тут вдруг кто-то начинает обсуждать, как всё это снято.
Люди не понимают, что здесь сайт для общения о фотографии или хотя бы с помощью фотографии.
Часто думают, что здесь сайт для общения (любого общения), а фотки являются лишь дополнительным акссессуаром.
Виноваты в этом на мой взгляд производители и маркетологи мобильных устройств со встроенными камерами.
Я недавно поменял свою мобилку (купил гораздо лучше самого мощного Айфона [показывает АБ язык]). Так чего только теперь нет в моём фаблете (и слово новое придумали) в плане фотографирования, обработки снимка без компа и отправки его в Сеть без компа! Каких только функций и програм для этого туда не напихали! Насоздавали кучу интернет-порталов для этого. Снимай, быстренько обрабатывай, сразу же выкладывай и тут же обсуждай это со своими виртуальными дружбанами прямо на месте съёмки. И ведь качество приличное получается.
А что на НонСтопе? Старо, скучно, безлюдно.
Фотографию, в классическом понимании этого слова, убили смартфоны, а интернет-фотоклубы убили соц. сети.
"Пусть пока находятся в группе новеньких и варятся с остальными такими же..."
Посещаемость это точно не увеличит - люди не любят ощущать себя вторым сортом. Тем более молодые с фотиками, которые сплошняком считают себя творческими личностями и гениями.
Очевидно, что это данность текущего времени, изменить которую простой перезагрузкой вряд ли удастся.
А что правда что ли, что на этих гаджетах, о которых Вы пишете (у меня-то простой телефон)получаются хорошие фотографии?
Там же объектив и назвать-то объективом стыдно - неужели он в состоянии соперничать со стёклами CANON L ?
Просто качество Элек многим не нужно, а если принять во внимание размер и вес, то по соотношению цена-качество-удобство смартфоны-"флагманы" выигрывают.
А, вообще, в сложившейся ситуации, нмв, больше виноваты мэтры. Новички или помаленьку осваиваются и прогрессируют или уходят не прижившись. А тех, кто сам не уходит и портит атмосфэру, всегда можно зажмурить. А мэтры (не все и не всегда) очень редко могут пояснить, почему их фото хорошие. Поэтому, ориентира для людей малосведующих в фотографии нет. Рейтинг фото или автора, сами понимаете, не всегда может служить таким ориентиром.
Тут напрашивается проект "Мэтрический размер", где авторы могут в доступной форме объяснить, почему их фото гениальные. Комментарии в таком проекте можно и запретить, дабы не провоцировать.
Кто будет назначать в мЭтры?
Вот Вам потенциальный яркий представитель предлагаемого проекта -
Мэтров можно приглашать персонально. Артёму Шульге они не отказали в интервью. Может, не откажут и прокомментировать какое-нибудь своё фото.
Вы даже тему о группах пытаетесь перевести на обсуждение очередной своей (1001-ой) идеи проекта. Это мания такая, что ли?
Договорились. С Вами проекты не обсуждаю.
Лично я всем этим точно заниматься не буду. На кой мне эта лишняя забота непойми ради чего.
Кстати, я вообще сомневаюсь, что на НонСтопе хоть что-то будет платным - сейчас выяснится, что заморочки хотя бы с налогами и прочими бюрократическими моментами, в связи с переводом сайта в разряд коммерческих, будут неадекватны ожидаемому эффекту.
от групповухи она не появится, скорее разрушит всякие попытки разумного диалога (что, собственно, и происходит)
кому это нада, уже давно скучковались, и не здесь