Yan McLine Предлагаю создать Доску объявлений: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д. |
|
Например,кто-то куда-то едет и хочет найти компанию единомышленников. Или кто-то хочет куда-то поехать,в какой-то регион и ищет коллег проживающих в том регионе и могут помочь и выступить гидом -партнером. Может кто-то хочет пригласить в свои края коллег для фотографирования и общения. Ну и все прочее... Пишите о своих желаниях! |
ну и компания у тебя подберется! а главное - все с фотоаппаратами. думаю, будет весело...
Re: Предлагаю создать Доску объявлений: Лучшая идея месяца.
оглянувшись по сторонам и подсчитав немногие оставшиеся после последнего заказа гроши,
подумал о следующем:
в среде дизайнеров или кинологов (собачников) практикуется такая вещь -
выносится идея (продуманная немного), собираются люди, обьединенные этой идеей,
скидываются по взносу, нанимается автобус, бронируется место в гостиннице или
нпрмр иногда кто-то имеет возможность еще как-нить разместить людей и...
веселое обьединение фотографов едет, скажем из Москвы в Питер на пару дней,
там какая-нить встреча с мэтром чего-либо или т.д.
Думаю, что это не противоречило бы ни роду деятельности, ни философии жизни
ни Фотографера.ру, ни Яна/ЖениМакЛайна, ни многочисленных любителей фотографии
двух городов... Как представлю, что Д.К. сидя на месте гида, с микрофоном держит свой профессионально нигилистский
образ или А. Тихонов ведет 20-30 человек по крышам Питера или Полушкин отвечает
на дружеском сборище - так почему, то хочется хоть разок увидить это в жизни...
Может кто сможет взять на себя труды проститать/продумать механизм и стоимость такого выезда?
Кто захочет поехать? Кто примет там на месте? Сколько водки брать с собой и нужна ли она?
А может в Киев?
Конкретно я мог бы организовать поездку по городам "Золотого Кольца" cовсем недорого с транспортом,отелем и экскурсиями. Принимаю заявки!
По документам. При оформлении лучше сразу сделать зеленую карту - 9 евро на 2 недели. Медицинская страховка - несколько долларов, крохи. Гостиница - рассчитывайте на 40-50 долларов в сутки за двухместный номер. Говорят, есть какие-то палаточные городки, но вероятно летом, и с ними наши турагенства не работают. Прще всего сделать индивидуальный тур через турфирму - виза дается под бронь гостиницы. Я делал и сам - надо предъявить дорожные чеки из рассчета 100 долларов на человека в сутки плюс бронь гостиницы. В этих случаях приглашения никакие не нужны.
В Питере виза за 10 дней стоит 15 уе, за 3 дня - что-то около 30, за сутки - 60 уе. Турфирма за постоять в небольшой очереди сдать и получить плюс оформить заявления берет 5-20 долларов. Кому как удобнее.
Права наши действуют легко. По русски говорят все. Желательно с собой сразу иметь 15-20 латов ( можно найти, где поменять) - по дороге обменники не встречаются, а мало ли покушать или еще чего... В Риге обменники в Старом городе круглосуточные, можно курс повыбирать ( их там несколько). Приготовьтесь к тому, что на монетку достоинством в 5 латов ( долларов 8 - рублей соответственно...) можно плотно одному покушать в центре, бензин стоит 0,365 лата и т.д. Следите за мелочью - она "золотая" :-) , не как у нас.
Ну вот как бы все, что с ходу вспомнил. Будут вопросы - обращайтесь. Сам поеду видимо 13 декабря - на бал, посвященный окончанию раллийного сезона ( сказали в черном костюме приезжать!). Удачи!
...., Питерцы- ...., Днепропетровцы - :-), и т.д.
Давайте все же будем более конкретными!!!
Предлагаю!!! (чтоб далеко не ходить и не ездить :-), кажется это не очень хорошо получается)..выбрать некое заведеньице (в Москве), где периодически все желающие и можущие в некий определенный день будут собираться, общаться , ну и так далее.......
Какие будут предложения?
А вообще нужно чье то волевое решение! Двоим забить время-место, кто хочет - сам подтянется.
Поскольку эту кашу заварила я , то возьму на себя обязательства по поводу "волевого решения"..Надеюсь, никто не против? :-) Итак, ПирОГИ (что на Дмитровке, действительно неплохое местечко). Место есть. Теперь время. Предлагаю пятницу 24-тое, ориентировочно часов в 19.00. Заодно можно будет предотметить Татьянин день :-)...Кто ЗА ?
Тут народ собирается встретиться 24-го в Пирогах (Москва).
Тем более что жену зовут именно Татьяной и она будет против! :-(((
Кроме того, в таких местах, в пятницу, вечером ".. Ну просто не попасть!!!".
К тому же накануне Татьяниного дня.
Вобщем, все плохо!
ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д.
А в пирогах встретиться много ума не надо. Даже скажу так - гораздо труднее как раз не встретиться в пирогах.
Re: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д.
Может подкинуть кому надо идею, пусть филиал ПИРОГов в Нью-Йоке сделают, чтоли... А то пропадают люди за зря!
Re: ищу компанию/напрошусь или приглашу в гости и т.д.
Откливаетесь -то Вы быстро, а вот со сборами не ахти))).
Безусловно народу будет полно всюду и в пятницу и в субботу (положено так :-)).
Но есть же возможность заказать столик :-) .Главное до него дойти :-).
И вообще,...кто хочет, тот не будут придумывать причины для отказа ))).
С уважением, N.
Подробнее вот тут www.klatz.ru
Я там был уже - крышу оторвало напрочь.
Там как на Луне, все нереально. Ребята у меня там знакомые из Иркутского фотографического общества. Они собственно меня там и возили, но это май был.