Наверх

Тема: CANON 30 или 33, или Nicon F80

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
ШУРИК
CANON 30 или 33, или Nicon F80
я просто не знаю у каждого аппарата свои минусы и плюсы
может кто скажет
насколько часто используеться синхронизация со вспышкой до 4000
и нужен ли точечный замер или хватет 10 %-го центрально- взвешанного
ну просто тонкости

хотя знаю что оба аппарата достойные и равные по классу

да ну раз вы уже тут - какой обьективчик посоветуете для начала (только не стандартный)
8 сообщений в этой теме

Павел004
А чья оптика-то по рисунку больше нравится? Тот и берите. Единственным существенным аргументом в пользу Кэнона является наличие у него в линейке телевиков со стабилизацией. По рисунку же оптики мне лично больше нравится Никон

alpauk
У 30-тки видоискатель немного поменьше... Точечный замер (ИМХО) нужен... Синхронизация на 1/4000 нужна только сумасшедшим японским туристам.... Короче - бери F100:-))) Восьмидесятка - неплохая камера, я ей года полтора снимал. Но если собираешься снимать заметно много (более 20 роликов в месяц) - не стану советовать. У меня на ней стал затвор залипать иногда, иногда со вспышкой синро глючило - в передержку. А потом ее у меня вообще укрли, что само по себе отвратительно:-)

alpauk
А, эта... абъективы. 50/1.4 в самый раз. и 24/2.8 - чтоб больше в кадр влазило.

Анатолий ИМХО
Сочувствую. Неужели в Одессе?

alpauk
В славном городе Кимры. все никак не заставлю себя пленки оттуда отсканить...

Анатолий ИМХО
Беда с энтими фотолюбителями. Стоит на минутку оставить аппарат, и уже слямзили. А на чем сейчас корифеи снимают? То-то я смотрю, что паучок начал В. Раскладушкина обхаживать. Смену он не отдасть, а Зенит - тем более ... Лучше на цифру перейти ...

Шурик
Спасибо за внимание вы мне помогли

Михаил026
Я бы выбрал Кэнон. 10% замера вполне хватит, зато протяжка быстрая, HSS-синхронизация. И объективы 28-135 IS USM и 300-й зум (не помню точно фокусные расстояния) с оптической стабилизацией вполне доступны по цене. Очень удобные вещицы. Да и переход на цифровой в будущем уже подготовлен (D30, D60).
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.066719 sec