Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
По человечески я люблю Бориса и лично благодарен ему за многое, включая и то, что он такой какой он есть. Прекрасный и сомневающийся, живой, в безконечном поиске.
Событие прекрасное.
Это реально одна из самых престижных премий в мире.
по делом!
Или из твоей сотни парочку. Вне политики, понимаешь:-)
Меня реально обижало всегда, когда те, из "мирового контекста", говорили что русские генетически завистливы и подозрительны.
Я и о том что ведь можно "виртуально" пожать руку и просто порадоваться за коллегу. Без "но" и "а знаете...". Можно пожимая, в другой держать фигу - кивая на сотни тех, которые тоже достойны, но им в чем-то не повезло потому что контекст и пр. Это странно...
МНе правдо очень и очень интересно, отбросив весь мир злой, вокруг мира доброго - кого ты, оглянувишись вокруг, считаешь достойным этой премии наравне с Борисом?
Ведь их сотни, правда?
Почему премия за вклад в современное исксство (Совриск) не одно и тоже что премия за вклад в совеменную фотографию, кино, балет, литературу?
Может, уж если называть, то другие имена? (если не жалко времени)
Естественно, Михайлов в одном ряду с Бойсом.
Вы сильно недооцениваете Бориса.
Обычный синдром "Нет пророка..."
Левиафан детским лепетом покажется
Посмотри внимательно.
И потом, ты хорошо знаком с тем, что он сделал? Много его выставок видел, книг?
место встречи
Это можно говорить совершенно любому человеку, получившему совершенно любую награду - Есть и сотни других, до которых пока не дошла очередь! Знай свое место.
Но нужно ли?
место встречи
место встречи
Мне странно это именно от тебя слышать, потому что как раз ты, в моей памяти был первым объектом недостойных разговоров, сомнений и подозрений с которым я столкнулся в России от массы твоих коллег о "заслуженности" твоей выставки в Москве, исключительнейшей протекции О.С.
И якобы только по этому и почему ты, а не тот или этот и если-бы не она, то вообще ...
Казалось бы, кому какое дело; радоваться надо - нет, просто невероятные пересуды и обиды. На что?
ПРо Фотографити даже говорить не хочется, что там задним числом люди себе фантазировали о конкурсе, в здоровую голову не влезет. Люди еоторым следовало бы просто сказать спасибо. Про остальных и думать не хочеться.
и это вот тот осадочек, который у меня остается не зависимо от политики и времени года.
место встречи
место встречи
Мы очень любим сирых и убогих, несчастных художников. Еслиб Михайлов остался на "Танце", "Диссертации", был алкашом, ютился бы в харьковской квартирушке, даже с его фотографями бомжей - все бы его любили, жалели, хотели помочь, гордились помощью и радовались, что хоть одна из наших бедовых головушек, там в Венеции или на WPP. Но у Бориса все прекрасно, даже его виртуальная диссертация признана и он профессор. Потом "он смеет" и "имеет наглость", а таких у нас не любят.
По большому счету через 10-ок лет, мало кто вспомнит о том, кто там и что именно там на WPP было. Как и 100 лет спустя, о том перешол там Гоя или Мекеланджело черту дозволеного в их эпоху или нет. И какой бы Михайлов не был и какую ахинею он временами бы не нес, то что он сдалал останется в веках как высокая точка развития нам совеменного искусства. За это и премия и только за это. Вне политики, коньюктуры которая сегодня одна, завтра другая, а послезавтра ни кто не знает уже что там было на самом деле сейчас.
О каких конкретно политических играх ты сейчас говоришь?
место встречи
место встречи
место встречи
место встречи
место встречи
Конкретно эта работа прекрасна. На мой взгляд.
У меня лично достаточно "претензий" к Борису, но он не бог, а я ему не судья
Когда-же есть повод для радости за него - я просто рад.
Без оглядки на сотни тех, кто может и достоин, но не получит.
Другим - другое.
Бррр-ррр
Кабаков был награжден, причем давно. Остальные..., если ты считаешь, что эти имена столь знакомы и важны, в том мире, где присуждают эту премию.
Слуш, ладно, я все понимаю. Я очень рад что наш современник и соотечественник признан. Просто рад и все.
И ума не могу приложить, почему у тебя появляется "осадочек" от этого.
Без понятия.
К слову,за жука на полотне 2,3х1,5 заплатили 6млн$.Наверное,за стишок.
Стёб это,просто стёб.Какое здесь достоинство перед искусством?Кроме как умением торговать собой.А все эти инсталляции,посмотрел и забыл.Слегка художественное действо это,но никак не искусство.
Юрий Норштейн своего "Ёжика в тумане" делал.
и на пятак бывает - главное, чтобы настоящие были!"
"Настоящие" - ключевое слово.
Я не против гениальности в мультипликации.Я против халтурщиков в живописи.
Только нужно заметить, что халтурщики
не только в живописи бывают.
А талант то Бориса именно тем и подтверждается, что точно такие же, но тока ньюйоркские бомжи не шокируют ихнюю публику. Нету там таких фотографических талантов - со своими бомжами разобраться. Но Борис не спешит им на помощь, думаю, как раз потому, что это американские бомжи, которые на международной арене не котируются, и хрен их где повесят, и хрен за них чего там дадут. А так, ващета, думаю он бы тех бомжей, разделал под орех, не хуже наших, тока платить бы пришлось в уе за позы и раздевания.
У Павлика Морозова плохое воспитание,
У Павлика Морозова несвежее дыхание.
Он вынес мусор из избы
И стал хозяином судьбы... © Ф. Коноплин.
вот долго думал: кого мне мог бы напоминать борис михайлов.
да! павлика морозова