Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Есть интересы государств в конкретном отрезке истории, есть человеческий фактор - весьма не пердсказуемая и не надежная вещь, между прочим. Посмотри карибсекий кризис. Пусть из всех наших атомных раект на кубе только пара были боевыми, но мы реально были на грани уничтожения себя.
тут недавно читал что ученые, попытались смодулировать все возможные сценарии развития человечества и все они оказались тупиковыми. В перспективе ближайших 100 лет.
Все до одного.
Но моего мнения ни кто не спросит. И уже реализации одного, справедивого и естественного желания большей части населения планеты - иметь близкий уровень потребления и развития уровню меньшей (развитых стран) при нынешних невиданных ранее скоростях развития цивилизации приведет к глобальной катастрофе. Без падения комет, нашествия инопланетян, божей кары за гомоотношение, мировых пандемий и атомных перестрелок с последующей за ними долгой зимы.
Две недели назад был на 25летии берлинского фотоагенства, в котором 2 года членствовал и они заявили о создании культфонда и начала создания хранилища фотоархивов и работе по систематизации и сбору, хранению частных фотоархивов в Германии. Это конечно не сравнить с защитой белых медведей, но так они и не биологи и не медийные персоны.
А в России что-то проиходит в этой связи?
Сдача земли в аренду Китаю это разумеется еще один камушек в копилку конца. Правда я не знаю, а было бы интересно, в каком соотношении по площали находится сдаваемая им территория, к ежегодно уничтожаемой лесными пожарами реликтовых лесов Сибири(которые за 2 месяца этого года еще не потушены).
Но это у нас в корви, полагать что не зависимо от того что мы делаем сами с собой, во всем виновата вторая или еще лучше третья сторона. А мы жертва.
Невинная
Мы в сотню солнц мартенами Воспламеним Сибирь
И еще раз, пожалуйста не передергивай, оставь китайцам китайские проблеммы - все что я хочу сказать, это то что нашу территорию, нас не кто не принуждает сдавать в аренду, нам не кто не мешает ее сдать в аренду на наших условиях, в строгом соответствии с нашими представлениями о том как и в каком виде мы хотим видеть эту землю обратно.
Мы можем создавать прекрасные стихи, верить в великие планы. Но всякий человек который был за границей россии может сравнить морские побережья других государств и берега нашего отечества, которые обустраивали не китайцы, посмотреть какая ахитектура и маштаб градостроительства есть в китае, и задуматься о том, что строим мы(вспомни жалкую, в мировом маштабе и единичную у нас попытку с небоскребами в МОскве), про твою любимую фирму из гаража я даже говорить не хочу, ее (и это только одна фирма США) доходы и ценность превышает суммарный объем капитализации всей российский федерации.
Как могло так случиться? Мы же великая страна с вековой историей, а им всего 300 лет. Какие-то недозакончившие институт дети эмминрантов могут создавать такое без связей, без покравительства президента.
А мы стенаем на то, что предоставляем сделать китайцам, то о чем мечтали сами;
Здесь встанут стройки стенами.
Гудками, пар, сипи.
Мы в сотню солнц мартенами
Воспламеним Сибирь.
Здесь дом дадут хороший нам
и ситный без пайка,
аж за Байкал отброшенная
Попятится тайга".
Рос шепоток рабочего
Над тьмою тучных стад,
а дальше неразборчиво,
лишь слышно - "город-сад".
Я знаю - город будет,
я знаю - саду цвесть,
когда такие люди
в стране в советской есть!
как это не странно Стране Белых и Пушистых Эльфов - например - просто повезло, когда Германия стала Империей Мрака.
куча продвинутых людей двинулась в Ту Страну Щастья.
так же вполне обычно, когда развалили Империю Зла, то тоже очень много людей обосновались в Стране Добра.
но ты подумай:
каждый американец, включая женщин, стариков и младенцев сам себе должен по 50 зелёных штук.
правы таки были рокфеллеры и ротшильды:
"дайте нам в руки финансовую систему,
и мы подчиним себе весь мир".
Карла Маркса начитались
(но на всех этих тунеядцев и кровопийц найдётся когда-нибудь свой Мао)
а потом нарисуй нам тут что-нибудь чуть более внятное
)
проснувшись
Пусть даже не с первого раза))
все это больно читать
Все что я хочу сказать, это то что стенаниями ни чего не изменить. Мы не жертва, только мы отвечаем за то что происходит у нас дома.
Нам так безумно вдруг стал важен Крым, территория на которой кроме поражений и смертей у России ни чего не было, крым - территория на которой нет не одного славянского памятника или захоронения, территория на которой неслыханный по тем временам блудник и жестокий князь нормандских кровей Володимир, принял христианство и не ради веры между прочим, а исклюительно династических и политических выгод ради (по другому не отдавали дочь царя). Так вот мы в нарушение своих договоренностей отбираем Крым, сооримся со всем миром, теряем столько союзников и бросаемся с потрахами в ноги к китаю.
Держимся за 4 острова, которые мы отобрали у Японии ПОСЛЕ!!! подписания мирного договора, теряем десятилетиями такое выгодное партнерство с иновационной страной ради этих чертовых скал, и просираем в десятки раз большие территории и не только их Китаю, который ни чего и не когда нам не вернет. Ни когда! В чем смысл, где логика?
россия - прекраснейшая страна великих идиотов
все это больно читать
Н.В. Гоголь «Мертвые души»
все это больно читать
все это больно читать
все это больно читать
все это больно читать
Русь (сегодня) - бойкая необгонимая тройка? все отстает и остается позади России (сегодня)? Остановился пораженный божьим чудом (сегодняшней Россией) созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба (Россия сегодня)?
Но при чем тут тройка? А самое главное, в контексте с Китаем и нашей внешней политикой, это как и что иллюстрирует?
не понимаю)
Русь (сегодня) - бойкая необгонимая тройка? все отстает и остается позади России (сегодня)? Остановился пораженный божьим чудом (сегодняшней Россией) созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба (Россия сегодня)?
летит мимо России все, что ни есть на земле, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. - Аминь!
Колониальная история была у многих государств.
Золотой век русской культуры - это устоявшееся понятие (за долго до моего рождения), такое же как и серебрянный. У него есть свои временные границы и имена.
Кто-то из нас двоих странно читает. Потому как ответ (желаемый)всем этим абзацем дан сразу после твоей ключивой фразы. - "Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. "
летит мимо России все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. - Аминь!
летит мимо России все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства. - Аминь!
Пушкин эту историю узнал в ссылке. Правда она была немного иной.
Кто-то радуется каждому новому Аймаку, называя увеличение числа пикселей революцией и прорывом, кто-то, вроде меня брюзжит - о том. что «все есть суета сует и томление духа и нет ничего нового под солнцем» )))
все это больно читать
Источник: sobesednik.ru
все это больно читать
все это больно читать
все это больно читать
И пока сырьевые умы, думают производить штучные эксклюзивные продукты (что это должно стать?) государство сажает "проворовавшегося " директора Сколокова - нашей силиконовой долины, кузницы иноваций в России и мире, а мерзкие пендосы, тем временем, хотят снова нас унизить созданием орбитальной станции на луне, стоимостью в 5 раз меньше нашей Олимпиады в Сочи.
все это больно читать
все это больно читать
Я, с вашего позволения не стану с вами выяснять кем были Рюриковичи, и слявянская ли была дружина у князя.
Книжек достаточно.
все это больно читать
приходите и княжите
Трезубец - языческий знак, олицетворяющий три основные части мира Явь, Навь и Правь или в христианстве Пр. Троицы тотемный знак Рюриковичей - можно увидеть на гербе Украины сегодня. Про сокола - фантазии фантазеров
Повесть временных лет написана более 100 лет после описуемых событий в отсутствии свидетелей событий и письменных источников. Пояснять что это значит думаю не надо...
приходите и княжите
приходите и княжите
Что меняют безпристрастные, обьективные знания о предмете? Они помогают точнее его понять. А так же логику происходящего и тот мир, в которым мы живем.
А потом можно читать любую фантазию, хоть "Пирамиды"
приходите и княжите
И что имеем мы в сухом остатке, после множества подобных интерпритаций?
Вы, как профессиональный историк можете мне на это ответить?
Я не историк
Я не помню уже его имени, но был такой немецкий историк, который утверждал, что любой без исключения историк и исторический труд по определению субъективен. Задача всякого следующего поколения ученых, уточнить и избавить историческое знание от субьективной шелухи предшественника. Потому как со времением появляются новые источники, старые опровергаются или уточняются, сами историки подвержены естественным "порокам" для ученого - один монархист, и рассмативает историю с точки зрения монархического правления. Другой западник и собразно своим возрениям выстраивает факты и логику рассуждения и так далее. Но существуют адекватные ист. работы, главное хотеть их читать. Правда безпристрастный взгляд он не востребован не властью не читателем.
Иначе бы даже названия Евангелиев (имена евангелистов) давно поменяли.
Я бы мог вам привести мой пример из Донецка, когда вы день видете разбитые жилые кварталы в киевском районе и вас переполняет злоба на ураинскую армию, а на сл. день общаешся с пострадавшими жителями этих домов и они доверясь, расказывают тебе совсем другую историю и просят усмирить ДНР_овцев, чтобы те не стреляли из под окон жилых домов и школ. ПОтому как они постреляли и мигом смылись, а в ответку летят украинские снаряды на эти координаты и страдают только мирные жители. Один и тот же факт - разбомбленные пятиэтажки мирных жителей, но несколько перспектив.
Или к примеру С. Бандера.
Он преступник или человек, который защищал свою родину от коммунистичекского режима совершившего в начале века гос. переворот в России, уничтожавшего традиционные христианские ценности, аграрную культуру, кулаков, расстреливавших попов, царя, сливших победу в 1 мировой и оружием навязывавшие чуждую украинскому укладу жизни идеологию победы мирового пролетариата? Или со Сталиным.
Оценка зависит от перспективы того с какой позиции вы смотрите и что для вас ценно.
Я не историк
Наверно Бендера был прав, сопротивляясь её проникновению на Украину.
Что касается событий в Донбасе, я там не был, но не могу поверить, что ополченцы специально ведут огонь из-под окон жилых домов и социальных учреждений, что бы навлечь ответный удар на своих родственников и земляков. Это было бы крайне неразумно.
Скорее всего это делают бойцы провакационно-диверсионных отрядов силовиков, которых на территории ДНР полно.
К тому же реактивные установки залпового огня не могут стрелять прицельно, они работаю по площадям.
Задача Киева, лишить ДНР и ЛНР государственного статуса, полностью разрушив социально-экономическую структуру, изгнав жителей за пределы государства. Для этого и ведутся плановые обстрелы жилых и производственных зон.
Кто же признает республику, полностью лишенной экономики, жилья, людей??
Американская тактика выжженой земли в действии.
Крым Россия вернула себе своевременно и на законном основании. Если бы этого не произошло, то сейчас там уже бы квартировались солдаты американских военных баз, а у его берегов стояли на рейде корабли военного флота США.
Я не историк
Тот боец который меня водил, был вынужден признать. что "если-бы они так себя не вели, укропы давно бы уже взяли Донецк". Война циничная вещь.
Про законные основания и наши законы, я с вашего позволения не буду)
приходите и княжите
приходите и княжите
Что не сколько умоляет не талланта. Остальное оставлю как есть)
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
заранее извиняюсь и раскаиваюсь )))
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
приходите и княжите
курить даже в комнате и спать со светум
фуйн-шуй и гимнастика
Кстати о птичках, раз уж вы с Москвой на короткой руке(ноге?), как там в Древней Руси обстояли дела с гомосеками? Многоженство было нормально, зверюшек, полагаю, тоже за людей особо не считали, из черепов кровушку пили, а вот что говорят жители древней Москвы про гомосеков?
Считались ли гомодружины русских ратников(страшно представить), как в древней Греции непобедимыми, или как писал Платон, в землях московских даже в занятиях гимнастикой виделась деятельность, подрывавшая устои и нормы родовой этики):
"Повсюду, где правят варвары, это (любовь к юношам) считается предосудительным. Ведь варварам, из-за их тиранического строя, и в философии, и в занятиях гимнастикой видится что-то предосудительное."
Что говорят нам древние москвичи про гимнастику?)
фуйн-шуй и гимнастика
фуйн-шуй и гимнастика