Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Пиксель против Серебра - кто победит?(или на что мы будем фотографировать в скором будущем) |
|
Фотографировать мобильным телефоном ?; отправлять только что отснятые картинки per E-Mail через встроенный в фотокамеру модем куда душе угодно ( или редактору :-), снабжая их при этом текстом?; распечатывать фото на месте съёмки при помощи интегрированного в фотоаппарат принтера?; прослушивать музыку, скачанную фотокамерой из Интернета?; защищать свои цифровые фотографии электронными водяными знаками?....... |
Re: Пиксель против Серебра - кто победит?<br>(или на что мы будем фотографировать в скором будущем)
Так и будет.
А я , написав это перейду в Фотошоп, затем в XARA, затем в PAINTER , чтобы обрабатывать отсканированые кадры фотоплёнки и создавать цифровые шедевры.
Плёнку я очень люблю и компьютер очень люблю.
А вот на цифровую камеру просто ещё не собрал денег.
решит т.е. что более рентабельно то и будет.
Я сам решаю, что мне надо в данный момент, независимо ни от чего. И в сумке у меня в соседних отсеках лежат EOS-1v, PowerShot G2 и Зоркий 4. И ЭТО не напрягает, напрягает болтовня бесконечная. Жму руку тем, кто считает также, как я!
Спасибо!
Если вам не предлагают что-то, то это что-то и хотеть вы не можете.
В сумке у вас то, что когда-то рассказал вам Canon или Nikon/
А потом мне предложили работу в магазине фототоваров, лучшем в Питере, и там тоже РАССКАЗАЛИ о том, что и как работает и почему, дали подержать в руках и попробовать. Все рождаются голыми и с пустым винчестером, все, что есть у Вас в голове - Вам рассказали. Мама, папа, радио, телевидение, книги ... Шумахер тоже ведь в автошколе когда-то учился...
Так что если Вы хотите доказать, что мы выбираем из того, что можно купить за деньги - да, не спорю, эти вещи, дешевые или дорогие, хорошие или Сигму с Зенитом, придумали другие люди, они вложили в них свое знание и получили за это деньги, а Вы платите за это знание и пластик-стекло, резину, баратейки и провода, причем каждый платит столько, насколько ему нужно то, чего он хочет достичь. Можно ведь купить Зенит на барахолке за полтиник, ну и давайте потом посмотрим что к чему.
Хотя я знаю людей, которые заказывают камеры, например Альпу с особой отделкой и спецшильдой. Стоит бешенных денег, но она такая одна в мире. Завидно? Не надо завидовать. Каждый сам себе выбирает геморрой и головную боль.
Спасибо!
делу обычно не помогает. Исторически так происходит что технологии развиваются
не линейно. Была такая брошюра лет этак 25 назад Фотография в США. Сущий бред с сегодняшней
позиции конечно. Вот было немое кино на пленке. Но ведь оно исчезло навсегда.
С другой стороны производство автомобилей достигло массового масштаба. Но и производство
велосипедов ростет. В школе учили писать перьевыми ручками. Это было не так уж и давно.
Теперь эти навыки никому не нужны. Таких парадоксальных примеров можно приводить множество.
Что ждет серебряную фотографию определяют не пристрастия конечно.
А насколько цифровая сможет занять все ниши. .
А вот тема которая Вас должна заинтересовать как имеющего прямое отношение к автомобилям.
Каково будущее электромобиля. Давненько читал статью где приводились расчеты, что если все моторы
перевести на электродвигатели то немалое количество электростанций будут только заряжать
аккумяторы. Возможно сейчас что-то изменилось к лучшему.
Всего наилучшего.
Электромобили. Старый-престарый тип транспортного средства, ограничен в применении из-за отсутствия энергоемких и компактных накопителей электричества и доступных способов его пополнения. Троллейбусы не рассматриваем, говорим об автономных транспортных средствах. Запас хода современных промышленных образцов - километров 100-150. При этом внешне электромобиль - это легковая машина без багажных отсеков и полостей, потому что все занято аккумуляторами. Они производятся серийно, стоит подобная машина около 20 000 долларов, ресурс батарей по зарядке-разрядке - года 2-3. Кое-где уже предусмотрены столбики с розетками на парковках для подзарядки, в 2001 году в Европе доля машин на электрической тяге дошла до 2%. Более продвинутая схема, и кстати по этой схеме построены карьерные самосвалы многие - гибридная силовая установка. Легкий дизель в постоянном режиме, самом экономичном и экологичном, крутит генератор, далее небольшая батарея с запасом электричества, далее электромоторы. Дальность хода - неограниченная. Такие машины тоже уже продаются, в частности в Японии, сколько стоят - не знаю.
В свое время я бредил вопросами экологии, строил веломобили, рисовал транспортные системы городов будущего... Фигня полная. Надо зарабатывать деньги, и тогда нефти хватит на всех. Кончится нефть - куплю газовую установку. Кончится газ - куплю горный велосипед. Сломается - куплю кроссовки, пойду пешком.
Ну а если теоретически, то наиболее актуальные на сегодня варианты концептуальных транспортных средств и двигателей - двигатель внутреннего сгорания на природном газе, то же на водороде, гибридные силовые установки (см.выше) и маховичные аккумуляторы для трансмиссий с электромоторами.
Спасибо, если Вы все ЭТО дочитали до этого места, я лично пошел с Зорким пощелкать... :-)
мне кажется, что при этом цифра более энергозависима при потреблении.
Цифровые технологии нельзя рассматривать только в плане фотографии. Посмотрите вокруг - кинематограф большей частью перешёл на цифровые носители, музыка - ещё раньше сделала это, письменную информацию мы тоже видим большей частью в интернете, то есть оцифрованной.
Однако ни одно из перечисленных: ни кинематограф, ни музыка, ни пресса не перешли к цифре целиком и полностью. У аналоговых методов хранения и воспроизводства информации, как и у цифровых, есть специальные области применения, и во всём перечисленном цифра возглавляет отряд, наступающий на широкие массы потребителей с толстенькими кошельками, в то время как традиционные способы хранения информации сохраняют превосходство не в профессиональной, а именно в творческой сфере.
Таким образом я лично не вижу тут никакой битвы.
Битву выдумал не потребитель, а производитель.
Ну и нефига тогда нам поддаваться на провокации! :-)
никогда например живой оркестр не заменит записанного аналога....
Давайте что ли про клонирование поговорим!? плохо это или хорошо.... Может лучше оставим женщин в покое с родами и дадим машине возможность восспроизводить нам подобных?
Но вот эта ваша фраза мне очень понравилась: Противники цифры - это в основном (не все конечно) люди которые боятся что не справятся с этой техникой. Ну и прочее. С этим я совершенно согласен!
Никто не спорит, что цифра удобна для фиксации изображения. На ней удобно делать большую часть того, что просят наши домашние. Но как только встает вопрос творчества, рано или поздно понимаешь что пиксель конечен, и на нем творчества, в отличии от серебряного зерна не построишь.
Вот как раз здесь и проходит водораздел. То отличие, которое позволяет говорить о долгой жизни классических процессов. Возможно, наступит время, когда фотохудожник сам будет готовить себе "холст", и сам полностью отвечать за процесс от начала до конца.
===========================
Фотографировать мобильным телефоном ?; отправлять только что отснятые картинки
per E-Mail через встроенный в фотокамеру модем куда душе угодно ( или редактору
:-), снабжая их при этом текстом?; распечатывать фото на месте съёмки при помощи
интегрированного в фотоаппарат принтера?; прослушивать музыку, скачанную фотокамерой
из Интернета?; защищать свои цифровые фотографии электронными водяными знаками?.......
Мы тут с вами из нашего Российского мухосранска рассуждаем о предметах, которые проще живьем видеть
на заграничных примерах. Истина , как всегда , где-то посредине. Поэтому, например, некоторые хорошие
лаборатории ручной печати в Нью Йорке заказы принимают на полгода вперед, а ручные отпечатки сделанные в контакт, на бумаге , продаются за тысячи долларов. Одновременно, цифровые минилабы вы-
водят цифровые художества населения, так проще и это данность. Все на своем месте. Хотим подкрепить-
ся - покупаем хотдог, а покушать по-людски приходим в ресторацию. Короче, каждому свое.
такт
Фотографировать мобильным телефоном ?; отправлять только что отснятые картинки
per E-Mail через встроенный в фотокамеру модем куда душе угодно ( или редактору
:-), снабжая их при этом текстом?; распечатывать фото на месте съёмки при помощи
интегрированного в фотоаппарат принтера?; прослушивать музыку, скачанную фотокамерой
из Интернета?; защищать свои цифровые фотографии электронными водяными знаками?.......
Действетельно заезженная тема. Статью имеет смысл читать с точки зрения "не против серебра", а ВМЕСТО серебра. Все поклонники традиционных процессов правы. Сентиментальные чувства всех нас объединяют, но когда -то мы , люди , ели друг-друга, а теперь предпочитаем колбасу. Человечестьво "развивается" ... Мне тоже нравится копошиться в растворах и результаты по-честному устраивают, но давайте не будем становиться опять дикарями :)
бывает :D