Кто знает что-нибудь об этом объективе? Каковы у него оптические характеристики, в частности резкость и искажения по краям кадра?
7 сообщений в этой теме
vk
Всего пару месяцев назад приобрёл Никон f80 и эту Сигму. Отснял не так уж много, но есть первые впечатления: соотношение цена/качество, на мой взгляд, вполне достойные. В небольших помещениях на коротком конце при 2.8 виден астигматизм, но Сигма и не претендует на лавры Сенара.
В зависимости от величины дырки заметно меняется жёсткость рисунка - думаю это и неплохо - даёт дополнительный выбор.
Если нет сверхвысоких и особых требований для камер типа f80-100, вполне достойный объектив.
Досадно, что он не IF и без HSM - но за такие деньги это требовать не стоит.
Дополнительные отзывы есть на www.foto.ru и далее по англоязычным ссылкам...
У меня получилось очень интересно, снимал таким объективом на Новом Году...
Сто и один раз пожалел, что ЕГО взял (брал попользоваться)...
Очень сложно сказать, что объектив РИСУЕТ, скорее малякает,..
Фотки очень контрастные...не идет не в какое сравнение с родной техникой...
Разрешающая способность точе просто ужастная...
А как он фокусируется, это вообще просто СКАЗКА... стока же шума, как от хороего полуторакиловатника(ну немного преувеличил)
Вообщем пообщавщись с ЭТИМ чудом техники понял, что мене нужно только родное...
Единственная приятность этой техники, что она чуть чуть дешевле родной, но за эти деньги теряешь очень много...
В ответ на...
===========================
Кто знает что-нибудь об этом объективе? Каковы у него оптические характеристики, в частности резкость и искажения по краям кадра?
Как повезет . Сигма славится нестабильностью в качестве своих изделий. Мне попадался очень приличный
экземпляр и другой, который давал резким ровно полкадра!
Игорь
Меня просветили по поводу Сигмы, как таковой, все оказалось просто, как всегда :)
Заманчивая цена Сигмы, не из-за каких то супер пупер новых технологий произвотства, понижающих себестоимость, а из-за меньшей отбраковки, вот и все.
Если же решились покупать, то это следует делать в том месте где, можно выбрать из нескольких экземпляров, одним словом лотерея :)
guest
В ответ на...
Меня просветили по поводу Сигмы, как таковой, все оказалось просто, как всегда :)
Заманчивая цена Сигмы, не из-за каких то супер пупер новых технологий произвотства, понижающих себестоимость, а из-за меньшей отбраковки, вот и все.
Если же решились покупать, то это следует делать в том месте где, можно выбрать из нескольких экземпляров, одним словом лотерея :)
Мне кажется, что я сыграл в эту лотерею и явно не выиграл. Снимаю на 10D. Это тихий ужас! Работать приходиться только на 8-ке, т.к. на открытых дырках мылит больше, чем мочалка в бане. А на 2.8 вообще запрещено снимать. Ну а когда попробовал Canon 24-70/2.8 то чуть не поперхнулся от удовольствия. Разница колосальная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
alex3d
Kstati narod ya dumauy pomenyat svoi Nikon 24-84 f2.8-4 na Sigmu 24-70 f2.8 ?
Chto skajite ? Stoit li eto delat. Prosto hochetsya poprobovat Sigmu.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи. Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
В зависимости от величины дырки заметно меняется жёсткость рисунка - думаю это и неплохо - даёт дополнительный выбор.
Если нет сверхвысоких и особых требований для камер типа f80-100, вполне достойный объектив.
Досадно, что он не IF и без HSM - но за такие деньги это требовать не стоит.
Дополнительные отзывы есть на www.foto.ru и далее по англоязычным ссылкам...
Сто и один раз пожалел, что ЕГО взял (брал попользоваться)...
Очень сложно сказать, что объектив РИСУЕТ, скорее малякает,..
Фотки очень контрастные...не идет не в какое сравнение с родной техникой...
Разрешающая способность точе просто ужастная...
А как он фокусируется, это вообще просто СКАЗКА... стока же шума, как от хороего полуторакиловатника(ну немного преувеличил)
Вообщем пообщавщись с ЭТИМ чудом техники понял, что мене нужно только родное...
Единственная приятность этой техники, что она чуть чуть дешевле родной, но за эти деньги теряешь очень много...
www.markus69.narod.ru
Как повезет . Сигма славится нестабильностью в качестве своих изделий. Мне попадался очень приличный
экземпляр и другой, который давал резким ровно полкадра!
Мне кажется, что я сыграл в эту лотерею и явно не выиграл. Снимаю на 10D. Это тихий ужас! Работать приходиться только на 8-ке, т.к. на открытых дырках мылит больше, чем мочалка в бане. А на 2.8 вообще запрещено снимать. Ну а когда попробовал Canon 24-70/2.8 то чуть не поперхнулся от удовольствия. Разница колосальная !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Chto skajite ? Stoit li eto delat. Prosto hochetsya poprobovat Sigmu.