Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
Сейчас в Европе новое веяние - даже на билбордах, правда, маленькими буковками и не очень контрастно, но обязательно пишут "снимок подвергся обработке".
Но это, конечно, не касается документально-художественных жанров.
А один мастер фотопечати аж четыре Золотых глаза получил за искусные фотомонтажи. Вот один из них:
Фото Сергея Васильева
1. указывайте, что монтаж (это для потребителей)
2. а для ценителей, что монтаж - именно фото, а не компьютерные проделки какие-нибудь.
32 года назад? угу, как раз тогда началась эта мода--с оглядкой на Ричарда Эйвдона...
заметьте--я не сказал что это есть плохо, просто не надо всю эту дешевую бодягу приплетать--про "брутальную женственность"
пока лучшее, что нашла - оповещение на билбордах (см. выше)
Я вот думаю, почему то что уже официально признано неэтичным в рекламе(!) (подсовывать обработанную картинку под видом правдивой, хотя цель рекламы - вовсе не правдивость, а продажа)по-прежнему признается абсолютно этичным в документальной фотографии. По крайней мере, никто пока не обязал Авторов сообщать о манипуляциях по принципу: не пойман - не манипулятор. О какой стороне документальности мне это говорит?
но это - большая тема, я ее здесь продолжать, с Вашего позволения, не буду.
Матисс говорил "точность не есть правда"
вы правы--тема заморочная, до утра не управимся))
эти картинки насквозь спекулятивны--они сделаны на продажу, причем на более дорогую, чем простая гламурная "обработанная" реклама--дешевка в очень дорогой обертке
а вы все за правду ратуете...
но в пределах рутинного минимума.
..."дешевка в очень дорогой обертке" - !? Просто довольно безыскусные картинки.
Да, пожалуй есть поползновения поспекулировать на "естественности" - и всё.
чисто технический трюк: небольшая недодержка при съемке+пропорциональная перепроявка
плюс негатив 5х7 дюймов
получите и распишитесь
здесь похожий прием в применении к цвету
его можно достичь разными способами, в зависимости от исходника: слайда, негатива или цифрового файла
в частности для слайда применяется буквально 10-15 секундная перепроявка в ЧБ-проявителе (экспозиция при съемке нормальная, у слайдовой пленки очень маленькая фотографическая широта); при сканировании на старых барабанных сканерах (в некоторых случаях их применяют до сих пор из-за исключительно высокого разрешения) и дальнейшей печати получится то самое суперкачество, которое мы видим на этих фотах
с цифрой не так громоздко, достаточно уметь редактировать исходник в цветовой модели La*b--повышение резкости в черном канале "С"
на выходе опять больной эпителий
Я удивился, что ещё нет крупного плана с каплями пота вперемежку с грязью)
Портрет автора выполнен в той же манере - полная гармония.
и сразу все встало бы на свои места, включая "поэзию"
в фотографии интересно на что тот или иной чел обратил внимание, и почему именно это привлекло его внимание
в данном случае я совершенно определенно, вижу что автора привлекала слава и бабло, и он успешно решил эту проблемку при помощи фотографии--может быть самому простому способу решения подобных проблем
остается только сожалеть, что у нас этот способ, как и многие прочие, не работает
а чем гранты не бабло? та же халява
за 32 года одна идея? не густо... даже 10 не густо, а я сомневаюсь, что у него их больше
зачем?.. на один грант иной раз лет пять безбедно жить можно
кстати у меня тоже был подобный опыт, к сожалению прервался не по моей вине: фотокружок при детской комнате милиции--для детей из неблагополучных семей
прикрыли детскую комнату, идиоты