Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти
или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.
===========================
предлагаю обсуждать тут всякую хорошую литературу, :-)
Пелевина :-)
незамутнённый взгляд на "война и мир" американской пейсательницы
inosmi.ru
На худой конец с моей самой любимой книги, к счастью попавшейся мне ещё в детстве - "Двенадцать стульев".
Мне интересно: знаком кому-нибудь писатель Богомил Райнов ? В форме книг,конечно. :-)))
в детстве читал...
Роман "Только для мужчин" ,прочитанный и полюбившийся к тому времени,был мною откопан в букинистическом магазине в Питере,что доставило мне массу удовольствия,-потому и вспомнилось в связи с темой и её автором.
Еще немного в оправдание перед Раскладушкиным : помимо детективов и остальной прозы Райнов писал и исследовательские труды,правда,я читала только "Чёрный роман", а "Массовая культура" как-то не попалась.:-)
А при необходимости тону в Фаулзе,впрочем,в этом я уже признавалась. :-)
должен ли фотограф быть культурным человеком? LOL
Re: должен ли фотограф быть культурным человеком? LOL
Рекомендую ещё один французский бестселлер "Красная Шапочка" Шарля Перро.
Коллосально закрученный триллер. (Но всё кончается хорошо.)
Если кто-то по каким-то причинам пропустил этого не превзойдённого мастера любовного детектива, - Вы должны это прочесть! Произведения автора, проданы миллионными тиражами и переведены на все языки мира, в том числе и на русский. Для ознакомления ссылочка:
brb.silverage.ru
Книга Л.Н.Толстого " ЧТО ТАКОЕ ИСКУССТВО?"
«Песнь камня»
его же
"Мост" и "Шаги по стеклу"
тоже можно до кучи
его же
Впрочем, может кто-то и правда что-то расскажет...
То, что называется "мастрид", прошу прощения за англицизм.
Одна из лучших книг, прочитанных мной за последние годы. Конечно, как говорит герой известного мультика, "это не роман", во всяком случае, это не то, что мы привыкли воспринимать в таком качестве. Скорее, это нарисованная литературными средствами картина жизни российской провинции в советские годы, срез, связанный в первую очередь с интеллигентскими кругами - ссыльными послереволюционных и сталинских времён, но не только с ними. Окружающая их жизнь тоже показана достаточно широко.
У этой книги множество достоинств - прекрасный русский литературный язык без малейшей вони современных "авангардных" слэнгов, великолепные характеры персонажей, добрый юмор автора и его явная любовь и сочувствие к персонажам. Книга пропитана любовью к людям, восхищением людьми, что также выделяет её из рядов современных поделок.
"Ложится мгла на старые ступени" - не автобиография, хотя такая мысль и приходит в голову. Конечно, автобиографичного в ней очень много, но всё же Антон - не Александр Чудаков. Дневники и письма АЧ, которыми дополнена книга, тоже очень интересны.
Короче говоря, книга получает у меня высшую оценку. Покупайте и читайте, помните только, что эта вещь - не для глотания "на бегу". Настоятельно рекомендую
Наши Марков и Еськов как-то потоньше,мне кажется,хотя и не так грандиозны.
Что понравилось:
Еськов.История земли и жизни на ней.
Крис Фрит.Мозг и душа.Как нервная деятельность формирует наш внутренний мир.
Конрад Лоренц.Агрессия.
Медников.Аксиомы биологии.(это нужно прочитать перед Марковым,если всё школьное забылось)
Карл Циммер.Паразиты.Тайный мир.
"Эволюцию человека" Маркова ещё не читал,но без тени сомнения рекомендую,т.к. статьи его на "Элементах"(http://elementy.ru) очень интересны.
Всё вышеперечисленное есть на флибусте.
Ещё есть Дольник "Непослушное дитя биосферы".Несмотря на слабость некоторых глав,в общем весьма занимательная книга.
Еськова скачал. Обязательно прочитаю. Хотелось бы, конечно, в бумажном виде. Но уже нет в продаже. Но можно, в конце-концов, распечатать и после прочтения выбросить.
Посмотрел сейчас маленький фрагмент записи передачи с Еськовым и Марковым. Забавно, Максимов утверждает что он верующий, через минуту оказывается что он не против преподавания фоменковской исторической теории в школе. Видимо она никак не противоречит его вере)))
А религия, строго говоря, неизбежно требует двоемыслия от современного человека. Двоемыслием больше-меньше :))
Впрочем, завязываем оффтоп, а то на нас огневаются сейчас.
Добавлю, что книга Еськова написана на основе спецкурса, и как следствие - сложновата в языковом отношении, содержит много специальных терминов. "Что не умаляет, но несколько затрудняет" ;)
"Сочінения"
admarginem.ru
www.artguide.ru
Хотя то, что он говорит об учебниках радует. На самом деле, к учебникам надо много что добавить.