Наверх

Тема: Выдержка при съёмке со вспышкой?

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Sasha011
Выдержка при съёмке со вспышкой?
Здравствуйте! Прошу совета. В шкале на фотовспышке приведена зависимость числа диафрагмы от расстояния до объекта. А какова при этом выдержка? Судя по всему, существует какая-то "по умолчанию" или она индивидуальна для отдельно взятых аппаратов?
Заранее благодарю!
7 сообщений в этой теме

Nastya Savilova
Я читала, что выдержка должна быть 1/30 (для моей вспышки, у которой тоже приведена такая шкала). Я так и использую, хотя и мало снимаю со вспышкой. :-)

Nastya Savilova
Забыла сказать, что у меня "Зенит-122". Не знаю, важно ли это, но на всякий случай. :-)

Вадим [ja]
Зависит от типа затвора. Если затвор шторный, то основное требование, чтобы при экспонировании происходило полное окрытие шторок, обычно это 1/30с. Достаточно знать, что длительность собственно вспышки весьма мала ~1/1000с. и понимать, что дальние планы (особенно если съёмка не в помещении) будут эспонироваться без учёта вспышки.

дядя
У камер со шторным затвором это будет имнимальная выдержка, при которой полностью открыто окно для эксронирования кадра. Т.е. когда первая шторка закончила движение по кадру (открыла его), а вторая еще не начала (не начала закрывать его). В этот момент свет от вспышки попадает на все поле кадра.
На шкале выдержек обычно выдержка синхронизации со вспышкой отмечается друшим цветом (красным, зеленым).
Фотоаппараты с центральным затвором синхронизируются со вспышкой на всех выдержках.

Хулиганствующий элементъ
IMHO, съёмка со вспышкой - это целая наука проработки объекта и фона, но в результате всё равно получается всё плоским и нефотографичным. :-))
1/30..1/60 будет нормально. (Для плёнки-сотки.)

Dmitriy002
Только вы уточняйте, что это с накамерной (или любой другой "одинокой" вспышкой сонаправленной с фотоаппаратом) будет.
Если расставить штуки три (да хотя бы и одну) вспышки, да софтбоксы, да отражатели, да всё прочее -- эт почему же всё должно плоским получаться?

Хулиганствующий элементъ
Всё верно, да не люблю я уточнять... IMHO, это и так понятно. :-))
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.057132 sec