Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала «Солдатики» Игоря Култышкина. Жутко символичная книга |
|
Размер – 30 на 42 см. В развороте – 60 на 42 см. Это очень большое поле. Поле битвы. Такую книгу невозможно листать, держа в руках. Ее надо куда-то положить. Отделиться. Это не часть меня. Это – не обо мне. Я просто смотрю. В крайнем случае, не я это придумал(а). Отказ признавать свое участие – это про войну. |
вспомнил как при сканировании для каталога выставки держал в руках без перчаток офорты Рембрандта--не сами принты, конечно, а за бумажную подложку, на которой они были закреплены--и руки не дрожали (хотя дыхание невольно задерживал)
ФЕТИШИЗМ
эти люди считают, что нагнетая значительность сами становятся жутко значительными; вроде как дурак морщит лоб дабы всем было видно что он думает
что искусство это нагнетание жуткой значительности
наставник чань (дзен) Линь-цзи (ахтунг! не путать с Мао--в жопу кормчего!!!) говорил "встретишь Будду--убей Будду"
а эти корчат из себя будд, черпая вдохновение из букварей
не будет повода, не буду цитировать
меня - вот например - совесть мучает:
лет двадцать назад тут был преподаватель канадского языка. хобби - фотография. вечно бегал с никоном (линза по старой памяти где-то полтинник на 1.4. хороший фатапарат, хотя пентакс и лейка получше).
за два года своего пребывания нафотал тут много и под конец за свои шиши издал количеством около 100 экз. фотоальбом.
продавал по 15 баксов.
немецкая подруга купила 5 штук (меценатка!).
а я по простоте душевной думал, что он на подарки раздаёт.
вот какая скрабезность, прагматичность и жадность. он у меня коньяку, водки выпил и прочей красной икры съел баксов на 40 почти что.
и не один ходил, а с женой (симпатичная кореянка, кстати)
Это круто.
Прожорливый жаль попался, на $20 в год коньяку и икры выжрал в два лица.
можно сказать: канадского диалекта английского языка.
но ведь говорят - например - часто "украинский язык" вместо развёрнутой формы:
"украинсткий диалект русского языка".
(они токмо пару раз в гостях были! а я у них нет. мог бы и подарить безвоздмездно, что значит - даром!
)
нас тут всё равно за флуд сократят. но вспомнил ысчо адын бородатый анекдот по этому случаю:
кто с ЧЕМ приходит в гости ?
англичанин с достоинством.
француз с женой.
русский с пузырём.
еврей с тортиком.
кто с чем уходит ?
англичанин с достоинством.
француз с любовницей.
русский с фингалом.
а еврей - с тортиком.
но кто-то из местных выживших от геноцида ещё остался на озёрах. говорят по-канадцки
Интересно.