Хулиганствующий элементъ Ну, что? Давайте опять делиться? |
|
Бог велил делиться. Ну, фотограферы сразу приняли это на свой счёт, и процесс начался. Как только тут не делят фотографии: На постановочные и документальные, на цветные и монохромные, на чёрно-белые и тонированные, на художественные и из повседневной жизни, на эмульсионные и цифровые, на чистые и с использованием ФотоШопа, на соответствующие Догме 95 и соответствующие личной догме автора, на женские(уси-пуси) и мужские(про бомжей), на для всех и для всех остальных, то есть для элиты, на с душой и без души, на портреты, пейзажи, обнажёнку, повседневку, флору с фауной, натюрморды, на 35 мм и среднеформатные, на любительские и профессиональные, на со слайда и с негатива, на с энергетикой и без неё, на русскую и зарубежную, на современную и на классическую, и ещё до хрена всяких разделений. Рыбяты! Мы что-то делаем не то! Может хватит делиться? Нельзя ли поделить все фотографии просто на те, что нам нравятся и на те, что нам не нравятся? Независимо от всего вышеперечисленного. P.S. А хорошими фотографиями несомненно являются современные цветные слайдовые художественнные пейзажи, сделанные с душой на серебрянном NIKON N65, плёнка 35 мм Velvia, без применения ФотоШопа. И никак иначе! :-)) |
А ещё у меня во время похода к стоматологу возникла мысль. Я её немножко подумал и решился опубликовать. Итак. Я предлагаю разрешить создавать худсоветы всем желающим! Т. е. любой участник сайта может зарегистрировать худсовет например "Имени ДОГМЫ Фотографии" или "любительи цветочков и бомжей" и объявить набор в худсоветователи. Каждый может записаться в любой из худсоветов. О каждом худсовете можно посмотреть его программу и список худсоветователей. И у каждой фотографии можно увидеть её рейтинг общий и отдельно по каждому из худсоветов. И соответственно сделать топы худсоветов и т.д.
Всё остальное- преходяще :-))
Если бы мне поступило бы предложение в него войти, или может быть возглавить, то я после долгих раздумий, пожалуй, согласился бы. А то разведётся тут 1500 худсоветов - мало не покажется!
А в Верховном Худсовете обязательно нужно две палаты - №6 (советователей) и №-1 (хулителей).
А идея кстати, здравая. Тем более что тут на сайте уже все основные линии прописаны: кто художник, кто повседневщик, а кто вообще ничего не умеет. :-))
>> Нельзя ли поделить все фотографии просто
>> на те, что нам нравятся и на те, что нам не нравятся?
>> Независимо от всего вышеперечисленного.
Ну вот, наконец-то хоть кто-то ещё это сказал :-)
Я вот, к примеру, с самого начала именно так все здешние (и - не только) фотографии и "делю"... См., например,"Химический рецепт правильного оценивания фотографий"
Другому "фотоделению" - не обучен. И учиться такому - даже не имею никакой охоты.
Олег, Вы что, из всех нас искусствоведов сделать хотите? С Высоким, Безупречным вкусом?.. Ну-у... О себе я, вроде, уже написал (когда Ваш ярлычок с себя отлепить пытался ;) ), за других - не скажу...
В-общем, вот так, навскидку отличить ворованную картинку от натуральной я не умею :(... "Правильную" фотографию от "поделки" - тоже. И, пожалуй, таки останусь при своём - пусть дилетантском - мнении. Почему, чёрт возьми, я не могу просто смотреть на нечто и решить: нравится мне ЭТО, или - нет? Не задаваясь особенно вопросом, а что же это, собственно, и какова есть на этот счёт теория...
С уважением.
www.photographer.ru
=это не позор? Критерий нравится-ненравится, почитайте, будет время, у меня здесь =
besed.irnet.ru
Для себя я решил - этому автору я за все остальные работы ставлю по единице - даже если они его собственные, он уже своровал.
Но я о другом - как раз о том, что некотроым ( типа Вас ) не мешало бы пересмотреть свои веками устоявшиеся взгляды в пользу фотографии, а не Вашей личной догмы.
Объяснения для господина Беседина почему ему все пытаются заткнуть рот.
Начну с градации религий, они делятся на:
1) Догматические религии ОТКРОВЕНИЯ (Христианстово, Ислам, Иудаизм, то есть те, что основываются на Библии c её канонами и догмами);
2) Религии ЧИСТОГО ОПЫТА (Буддизм, Синтоизм, Индуизм [человек самостоятельно познал всё на своей шкуре]).
Так вот ГОСПОДИН БЕСЕДИН: у каждого зрителя есть глаза, душа, сердце и разум, то есть ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, что бы САМОМУ СДЕЛАТЬ ВЫВОД О ТОЙ ИЛИ ИНОЙ ФОТОГРАФИИ. И никакие догмы не поколеблют его личного мнения.
Вы предлагаете мне и другим оценивать фотографию умом с позиции чьей-то догмы? Так вот, я оцениваю каждую фотографию сердцем и душой, и подход, подобный Вашему вызывает у меня вначале только жалость к Вам, ну а потом - понимание того, что человек хватается за соломинку, чтобы сохранить своё положение в искусстве.
Желаю удачи в обороне! Только народившееся новое снесёт Вас со своего пути, как мешающее своему движению.
Надеюсь, что не обидел. Жаль мне тех людей, по которым Вы прошлись своими Догмами..
Re: Объяснения для господина Беседина почему ему все пытаются заткнуть рот.
... снесёт, снесёт. И альбомы старые к букинисту снесёт. И будет вашими любоваться. Уже даже сейчас можно начитнать любоваться.
ХуЭл ="у каждого зрителя есть глаза, душа, сердце и разум...я оцениваю каждую фотографию сердцем и душой"=
... Говорите, - у каждого свои "глаза, душа, сердце, разум" ? Так что ж Вы сами-то только половиной пользуетесь??? И других тому понуждаете. Может быть позволите кому-нибудь еще и ум-разум и глаз применить? А то, я вижу, Вы "без глаз-то и без ума" иной раз за такоооое хвалите - "голосуй сердцем" называется! Жаль мне людей, по которым Вы пройдётесь своими Догмами...
- Надеюсь, что не обидел.
Там F.Manilov в конце сказал замечательную фразу "...В любом случае - спасибо за великолепную карточку!". Так вот - я подписываюсь под этими словами. Пусть вор сам решает проблемы со своей совестью: быть "болящей совестью сайта" я не могу и не хочу. Хотя и смотреть другие "работы" этого автора - тоже не пойду.
По второй Вашей ссылке я сходил. Опять ярлыки! Опять - деление! "Вкус правильный" и "неправильный", "подпорченный"... Чёрт возьми, какой ни есть, а - мой, а значит - и правильный и наилучший! Точка!
И вообще - давайте заканчивать этот спор: мы попросту говорим на разных языках...
И еще одно: у меня есть интересные графические рисунки тушью срисованные с фотографии... можно ли их разместить на этом сайте в рубрике " Эксперимент "???
Это саморегулирующаяся система, а не регулируемая правилами извне. И это большое достижение.
1. внятная разветвленная категоризация не помешает никогда
2. ... но к рейтингу она не должна иметь никакого отношения
Ибо фотография бывает в первую очередь хорошей и плохой. И уж во все остальные очереди репортажной или обработанной фотошопом.
Т.е. это просто не связанные величины.