Vit B.I.G. 19М, который Киев |
|
Я знаю, что Киев 19 - это хорошая камера, если её перебрать руками и заменить смазку со стружкой на нормальную. Тут предлагают клон Киева по имени B.I.G. 19М. Говорят, что это именно тот Киев, который не кривыми руками сделан. Стоит ли его брать, если цена по сравнению с самим Киевом в полтора раза больше? И сайта производителя я нигде в Интернете не нашёл. Читал, что у M по сравнению с 19 заменили некоторые детали на пластмассу. Кто-нибудь знает какие именно? |
Может я не тот аппарат имею ввиду: почему "БИГ"? Я говорю просто о Киев-19М...<BR>
Короче говоря, сам я все же предпочел Киев-19. Весь из себя железный. И убедился достаточно быстро в опраданности всех тех негативных слухов, которые о нем ходят: клинит пленку, нестабильный протяжный механизм, "свободолюбивый" затвор, неточный экспонометр. Невольно начинаешь задумываться о Зените...
Но за эти деньги я бы посоветовал достать б\у-шный КИЕВ - 20.Другой уровень.Кстати 19м я брал новый и через 5 плёнок у него вывалилась МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ шестеренка из механизма взвода!
Но за эти деньги я бы посоветовал достать б\у-шный КИЕВ - 20.Другой уровень.Кстати 19м я брал новый и через 5 плёнок у него вывалилась МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ шестеренка из механизма взвода!
Брала "Киев 19М" в поход по Селигеру, он пережил и ныряние в озеро (находясь в кофре) и падал несколько раз (без особого ущерба).
Я в основном использую "Киев 19М" в условиях, где другой фотоаппарат будет жалко, если что-то случится.