Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Фотография: гонка на дно |
|
Профессиональная фотография основана на соглашении о стоимости предоставляемых услуг, но в течение некоторого времени среди фотографов наблюдается немалое беспокойство, основанное на страхе, что мы вступили в «гонку ко дну». |
Дурной вкус можно прививать с нуля, когда вообще нет никакого, тем паче хорошего. И т.д.
Я просто хотел подчеркнуть, что "стилистика" - довольно нейтральное определение,
а вот идеология - это посерьёзнее по своим последствиям. Вот и всё. Откуда что берётся
пусть каждый решает сам.
Идеологии создаются теоретиками и распространяются они в определённых социальных группах, имеющих отношение к власти, либо стремящихся к ней. Но не всегда власть имеет идеологию. Например, сейчас у власти во всех странах бывшего СССР нет никакой идеологии. А, например, у коммунистов она как была, так и теперь есть
МАССАМИ! Социальные группы - на первом, начальном этапе. Всё, конечно, от масштаба идеи зависит.
Так что, идеологи изобретают всякие теории не для собственного развлечения, а чтобы массами
овладеть) Я далёк от мысли, что что-то появляется просто так само-собой.
-пропаганда, подкуп, репрессии - способы продвижения идеи,
неважно, в данном случае, хорошие они или плохие;
-"обычное население инертно, оно просто живёт". Да, но большинство
и не подозревает, что живут-то по сценарию, написанному кем-то.
Кроме того, это большинство, на дух не переносит самих разговоров
"за идею", а пуще того - крикунов, кот. топят за эту идею или вообще
"за что-то непонятное".
Вообще-то, вы как-то сдвигаете всё в область больше политическую,
а я имел ввиду эстетику, культуру, искусство. Не спорю, что всё
взаимосвязано, однако разница в подходах там и там всё-таки есть.
А так-то да, наша вселенная находится в чайнике некоего Люй Дун-Биня, продающего всякую мелочь на базаре в Чаньани
Думаю, вы тут дуэтом сами разберётесь с чайниками, рептилоидами
и про тараканов своих не забудете.