Наверх

Тема: Как снять автомобиль

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Dmitriy002
Как снять автомобиль
В скором будущем предстоит счастье фотографировать автомобиль.
Снаружи и внутри.
До этого никогда объектами такого размера не занимался -- фотографировал всякую мелочёвку, большей частью на предметном столе, иногда людей, всё в студийных условиях. (Ну и для себя, конечно, всяческое, но это -- не в счёт)
Есть цифровик Canon D30, три рекамовских 200 Ваттных вспышки ну и зонтики-отражатели-софтбоксы прочая лашпрта тоже естественно.
Освещение в самом салоне я не видел, но судя по всему там люминисцентные лампы, что ужасно.

Внутри -- отдельная тема. Пока совершенно не представляю куда там вотнкуть штатив и как всё это добро осветить.

Самый главный вопрос хватит ли трёх 200-х Вт ламп, чтобы покрыть автомобиль.
И вообще -- что можете посоветовать?
2 сообщения в этой теме

Buster
А вы не думали использовать естественное освещение, а также красивые пейзажи как фон? При этом эти вспышки можно использовать как заполнители теней (fill-in). Тут я бы просто посоветовал, посмотреть фотографии реклам автомобилей и поизучать их. Я сам не снимал, просто по рекламе пытаюсь сообразить что было бы хорошо. Вот например автомобиль есть средство передвижения, и движение для него как воздух. Потому возможно было бы неплохо снять его в движении с другого автомбиля, при длинной выдержке что бы размыть фон.
Если же снимать в помещении, то тут надо боятся бликов на разных частях, как мне кажется. Свет тут должен быть очень мягким и обвалакивающим. И согласен люминесцентный свет - жуть, особенно будет тяжело сопрячь баланс белого вспышек и люм. ламп.
Честно говоря я бы предпочел снять на природе, конечно из салона автомобиль вытаскивать не просто, но у них наверняка на подходе или на сервис станции есть схожии модели, можно их использовать.
В салоне еще будет проблема с фоном, лучше всего было бы отрезать фон полностью и сделать его однотонным, но это тогда ФШ.

Я бы посоветовал, сделать это в несколько заходов, Сначала сделать простые кадры с тем освещением что есть, потом с вспышками (как думается правильным). Посмотреть на кадры, может потом вспышки сдвинуть и выключить внешний свет. И если дело труба - показать это клиенту и предложить "пейзажную съемку".

Еще один вариант - поспрашивать на американских и английских форумах, народ там добрый может что посоветует.

Удачи

Buster
Сегодня после работы зашел в книжный, и там увидел книжку как раз от том как фотографировать автомобили... Сразу скажу там вспышками не обойтись... там такие установки делают что ой-ёй-ой :) Одну из них могу рассказать - сверху растягивают белое полотно, над ним свет, с боков машины ставят рефлекторы, которые 45 градусов к земле и отражают верхний свет на бока машины.

Я книжку пролистал только, ни строчки не прочитал... Так что более рассказать не могу... Сорри
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.056112 sec