Dmitriy002 Как снять автомобиль |
|
В скором будущем предстоит счастье фотографировать автомобиль. Снаружи и внутри. До этого никогда объектами такого размера не занимался -- фотографировал всякую мелочёвку, большей частью на предметном столе, иногда людей, всё в студийных условиях. (Ну и для себя, конечно, всяческое, но это -- не в счёт) Есть цифровик Canon D30, три рекамовских 200 Ваттных вспышки ну и зонтики-отражатели-софтбоксы прочая лашпрта тоже естественно. Освещение в самом салоне я не видел, но судя по всему там люминисцентные лампы, что ужасно. Внутри -- отдельная тема. Пока совершенно не представляю куда там вотнкуть штатив и как всё это добро осветить. Самый главный вопрос хватит ли трёх 200-х Вт ламп, чтобы покрыть автомобиль. И вообще -- что можете посоветовать? |
Если же снимать в помещении, то тут надо боятся бликов на разных частях, как мне кажется. Свет тут должен быть очень мягким и обвалакивающим. И согласен люминесцентный свет - жуть, особенно будет тяжело сопрячь баланс белого вспышек и люм. ламп.
Честно говоря я бы предпочел снять на природе, конечно из салона автомобиль вытаскивать не просто, но у них наверняка на подходе или на сервис станции есть схожии модели, можно их использовать.
В салоне еще будет проблема с фоном, лучше всего было бы отрезать фон полностью и сделать его однотонным, но это тогда ФШ.
Я бы посоветовал, сделать это в несколько заходов, Сначала сделать простые кадры с тем освещением что есть, потом с вспышками (как думается правильным). Посмотреть на кадры, может потом вспышки сдвинуть и выключить внешний свет. И если дело труба - показать это клиенту и предложить "пейзажную съемку".
Еще один вариант - поспрашивать на американских и английских форумах, народ там добрый может что посоветует.
Удачи
Я книжку пролистал только, ни строчки не прочитал... Так что более рассказать не могу... Сорри