Photographer.Ru обсуждение статьи Журнала Виталий Северов «Воспоминания Будущего» |
|
Галерея PENNLAB объявляет о начале сотрудничества с галереей FOTODEPARTAMENT в рамках серии совместных выставочных проектов, первым из которых станет выставка Виталия Северова «Воспоминания Будущего». Экспозиция откроется 19 апреля и продлится до 23 мая 2024 года. |
Не слишком ли смелое заявление для постановки проблемы в рамках фотопроекта? Автор может привести примеры "исчезновения за несколько поколений" культурной памяти и далее по списку? Не в виде личных впечатлений и интенций, а в виде науч.обоснования, подкреплённого фактами? Насколько фотопроект соответствует действительному положению дел?
Подобная формулировка, НМВ, есть очевидная манипуляция терминами и смыслами. Зачем? Причины могут быть разные. Только к творчеству это не имеет никакого отношения.
В стремлении как можно ярче представить своё творчество можно зайти очень далеко.
Просто подобные "самопрезентации" уже на каждом шагу встречаются. Что ни фотограф, то исследователь глобальных проблем. И мне, как потенциальному зрителю, после прочтения этих "самопрезентаций" совсем не хочется идти и смотреть выставку.
Ещё раз строго говоря, применение слов типа "исследование", "эксперимент" в таком контексте (искусства) лишено смысла.
Я свожу?
Когда на первое место выходит не стремление фотографию продвигать, а себя в фотографии (это касается и кураторских усилий).
Мои мотивы, побуждающие меня задавать вопросы или обсуждать определённые темы, - борьба со своим "внутренним драконом", в первую очередь.
виртуальный тур
корыто с песком симпатичное [простите, не удержался]