Photographer.Ru обсуждение конкурса «Сто лет русского фотопейзажа» |
|
Приглашаем фотографов принять участие в конкурсе IV Всероссийского фестиваля русской художественной фотографии имени Николая Андреева «Сто лет русского фотопейзажа. Сибирь-Серпухов». Проект реализуется при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Цель фестиваля – возрождение, сохранение и развитие интереса к традиции русской художественной фотографии как одного из направлений классического изобразительного искусства России XX и XXI века. Цель конкурса – поиск авторов, работающих в направлении художественного пейзажа в России. |
Что делать? И ещё, там указано количество - 100 фото за раз, это верно? Раньше по другому было Да, общаться с организаторами где, здесь? Как они будут сообщать о своих решениях?
С организаторами общаться здесь или во Вконтакте vk.com
Первый раз с такой ерундой сталкиваюсь. Можно грузить превью на 2500?
"Загрузить можно 7 фото в неделю" Оч. мило) А увеличить до 10-ти в честь конкурса нельзя?
Чтобы не разбивать авторские коллекции.
или две номинации до 10 одиночных фотографий суммарно".
Опять непонятная самодеятельность?
А не маловато ли будет? Фестивалиться вокруг трёх десятков работ как-то... мелковато, а?
но достижения за сто лет будут представлять именно эти тридцать штук - я вот о чём.
точки зрения - это первое. Во-вторых, во времена советские вся художественная фотография
(пейзаж в первую очередь) держалась именно на любителях (их ещё называли "профессиональными
любителями"). Думаю, что эта тенденция и сейчас имеет место быть.
Я веду речь о количестве, и только. Если бюджет позволяет 30 - ну и хорошо. Так и скажите,
и не надо плести кружева. Мероприятие хорошее, да и photograper оживит на время)
На любителях "держалась" не фотография, а её эрзац, существовавший в СССР, и не от большой радости они оставались любителями. Отбор авторов, думаю, не по трудовой книжке вёлся.
Вы как-то разберитесь со своими оценками. Не надо всё чёрной краской марать.
Как научный работник, вы должны понимать, что это контрпродуктивно, по меньшей мере.
Я о простом, а вы тут и идеологию, и "совок", и эрзац пристегнули.
Смелов - жертва алкоголя, Слюсарев - в меньшей степени, что,
впрочем, не умаляет их творчества. И вправду, делом займитесь.
не попадали в раздел ч/б, а в названии некоторых не фигурировали имя и фамилия автора
Да и судя по отзывам, загрузку надо нормально наладить. Забот - невпроворот)
Там под некоторым картинками видел оценки.
Думаю, что это излишне в рамках этого проекта.
А вот обсуждение можно и включить.
Андрей, включите обсуждение. Второй раз обращаюсь.
Во-вторых, закрыли обсуждение СТАТЕЙ, где люди высказывали своё мнение
не всегда приятное авторам этих статей.
Открытая полемика раскрывает то, кто из участников Nonstop-а поместил работу в конкурс. Поэтому она не желательна.
Смешивать предметы в обсуждении Вы можете как угодно. Также можете читать направленные Вам ответы и видеть, о чём именно Вам отвечают.
на их комменты отвечал некто "Автор" и всё было в порядке.
Последнюю строчку вообще не понял об чём это.
Конкурс "Инкогнито" делался иначе. Авторские комменты вешал посредник -- модератор конкурса. Как раз для того, чтобы не получить описанный выше эффект раскрытия авторства в ходе обсуждения.
[Про последнюю строчку.] Вы в обсуждение конкурса снова и снова несёте офтопик. Обсуждайте офтопик в другой теме. Это мой Вам модерский совет.
Это оценки посетителей или это уже от жюри (в единственном лице которое)?
Вы уж как-то объясните, господа организаторы.
Другое дело -- проекты.
Вопрос: Является ли городской пейзаж образом природы, или в номинации "Монохромный пейзаж" принимаются только фотографии природного пейзажа. В номинации "Цветной пейзаж" уже говорится об образах окружающего мира, что соответствует и сельскому и городскому пейзажу.
При отправке фото на конкурс в названии фотографии не должно быть имени автора. При нарушении этого правила работы из конкурса будут удаляться.
"Я" "Мои фотографии" вообще 0 фотографий, А где можно увидеть все загруженные фотографии и их статус
1. Переходите на страницу фото
2. Находите иконку шестеренки справа под фото, кликаете по ней.
3. В открывшемся меню находите пункт "Участие в конкурсах", кликаете.
4. Появится панель с названием конкурса.
5. Отмечаете название конкурса и название номинации.
6. Кликаете по кнопке "Отправить".
Всё. Фото начинает принимать участие в конкурсе.
1) Все недовольные говорят о некоем "русском пейзаже". А что это такое? Неужели только берёзки и церквушки, или всё же нет?
2) Из положения о конкурсе: "Художественным же снимком мы назвали такой, в котором – и это самое
главное – ясно виден замысел автора, выявлены его идея, его переживания, его отношение к сюжету съемки, создан художественный образ." Разве здесь говорится, что переживания и отношение могут быть какого-то определённого плана? В нескольких конкурсных работах я вижу тревогу за судьбу нашей природы. Это плохо?
Далёких от каких "других разделов", простите? Не поспеваю за вашей мыслью.
Мы видим только одну сторону, которая рассуждает о якобы "несоответствии" картинок из отбора некому "возвышенному образу" русского пейзажа. Именно поэтому я раз за разом предлагаю недовольным определить этот образ, дабы удостовериться, что это не просто обида не попавших в финал.
А вы правда считаете, что конкурс РГО исчерпал тему? Зачем на него "смотреть"? По-моему, это в корне неверный подход. Ребята делают конкурс красивого постера, тут несколько другое.
А все эти слова про "русский пейзаж" - просто для масштаба.
Всё выглядит как - "красивая обёртка" для привлечения внимания - отдельно, результат по факту - отдельно.
Я бы очень хотел увидеть в отобранных для фестиваля конкурсных работах "замысел автора, его идею, его переживания, его отношение к сюжету съемки, художественный образ", но в большинстве случаев не получается. Иногда в "красивых постерах" и "открытках" его больше.
Кстати, НМВ, фото А.Тумбинского - это тот же "красивый постер".
Кстати, дайте, пожалуйста, ваше определение понятию "художественный образ". Это не подкол, просто значение терминов надо уточнять для понимания.
Об отношении к конкурсам я тут даже статейку делал )
Конъюнктура - это неотъемлемая часть любых конкурсов. Участие в конкурсе - согласие с этой конъюнктурой. Поэтому я в этом конкурсе и не участвовал (не только поэтому, если точнее). НО,
я участвовал в конкурсе плёночной концептуальной фотографии, недавно проводимой здесь. И результат меня тоже удивил. Однако один умный человек, спасибо ему за труд, разъяснил мне, почему результат соответствует заявленной тематике и почему его выбрало жюри, что "плёночность" это не только свойство или точнее признак используемого материала, а критерий и почему мои фотографии этому критерию не подходят в основном. И я это понял и принял. Поэтому меня не очень устраивает, что "русскость" в обсуждаемом конкурсе - это всего лишь признак, "русский пейзаж - это пейзаж, снятый в России". Ибо устроители фестиваля и конкурса это декларируют иначе - как некую преемственность, традицию (Цель фестиваля – возрождение, сохранение и развитие интереса к традиции русской художественной фотографии как одного из направлений классического изобразительного искусства России XX и XXI века). А это уже не свойство, а критерий.
Результаты конкурсов лучше не брать в голову. Обычно они не меняют в жизни ничего от слова "совсем".
и кайфует, купаясь в многочисленных наградах))