Семён Анисимов помогите выбрать фотоаппарат для предметной съёмки монет |
|
стою в шаге от приобретения фотоаппарата для предметной съемки (монеты). рассматриваю бу. С одной стороны хочется что-то с современной матрицей, с другой стороны фотоаппарат всегда на штативе - стаб не нужен, им не будет сниматься видео - так что оно тоже по барабану. С другой стороны фотографий приходится делать довольно много и становится важным вопрос ресурса затрвора, тем более с учётом приобретения бу техники. APS-C - уверен процентов на 90. почему нужен замена фотоаппарата: хочется побольше разрешение матрицы.. ну и мир на месте не стоит - хочется двигаться, если не в ногу со временем, то хотя бы где-то рядом.. рассматрвал фуджи xt-5 и canon eos r7, но фуджи мне не понятен от слова совсем, а канон он же тот же 90d на стероидах, но мне стероиды не особо нужны.. а хочется что-нибудь по новее всё-таки. Была ещё мысль в полный кадр зайти через сони а7р2, но тогда надо брать объективы сильно дороже, от 90мм.. и выше. Ну и ценник конечно важен, на тушку тысяч 110-120 максимально готов, оптимально 90000, отлично 70000. сейчас у меня уже год (как раз год пользую нормальную технику для этих нужд) сони а57 с китовым объективом и макрокольцами. расстояние от конца объектива до предмета съёмки примерно сантиметров 8. Часто мимо бьёт баланс белого, приходится ковыряться. |