Наверх

Тема: Вопрос про SMYK

[txt]  Есть оффтопики. Показать?
Юля Вишневецкая
Вопрос про SMYK
Я сделала такую вещь. Фотография девушки в ярко-желтой рубашке. Перевела изображение в режим SMYK, уничтожила Cyan и Magenta, остались каналы желтый и черный. Получилось красиво: все черно-белое, только рубашка желтая. Теперь я не знаю, как это изображение перевести в формат jpg, получается только psd и какой-то eps. Может быть, эту операцию вообще надо производить по-другому?
7 сообщений в этой теме

Валентин Кудрявцев
Re: Вопрос про CMYK
Все очень просто. Теперь изображение нужно перевести обратно в режим RGB а потом сохранить как JPG.
Только имейте в виду, что ширина цветового охвата у CMYK'a меньше, чем у RGB. По-этому после конвертации исходной картинки в CMYK может произойти некоторое "угасание" наиболее ярких и насыщенных участков. По-этому иногда после обратной конвертации в RGB нужно еще немного подкорректировать насыщенность цвета в большую сторону.
Удачи,
Валентин.

Юля Вишневецкая
Так я и сделала, потому что я не дебил. Получилось отвратительное некрасивое разноцветное изображение, не имеющее ничего общего с тем, что было. Формат rgb считает, что желтый цвет - это такой зеленый!

Валентин Кудрявцев
1. Очень рад за вас. Но я не силен в медицинских терминах, извините.
2. Я прошу прощения, если обидел вас своим советом.
3. Фотмат RGB ничего не считает. Он не умеет счтать. То, что ему скармливают, то он и показывает.

Ru
Ребята о чем вы??? Я впервые слышу что CMYK нельзя сохранить как JPG помоему ПиШоп это делает без проблем. А насчет перевода в CMYK и потом из него в RGB это вы вообще зря затеяли. Что тот что другой испльзуют профиля под определенные процесы и вы никогда, даже если бы диапазон воспроизводимых цветов был одинаков, не получите исходного изображения без последюющей цветокоррекции. Смысл переводить в CMYK есть только при печати в полиграфии, но если для последующей печати в минилабе или на принтере лучше оставлять в LAB или RGB...

Валентин Кудрявцев
Полностью с этим согласен.
Меня спросили "как" - я ответил. А уж зачем это было нужно - другой вопрос. :)

Удачи,
Валентин.

Владимир
в CMYK зачастую еще приходится переводить не для последующий печати на CMYK-устройствах, а для удобства цветокоррекции. И потом зачастую приходится переводить обратно в RGB. Это от изображения зависит.

Durman Trava
Re: Вопрос про СMYK
если из CMYK удалить каналы cyan и magenta в корзину - получаем multichanel, который в rgb напрямую не переводится
если эти каналы не удалять а залить белым, на мониторе видим ту же картинку, но остается она в CMYK, который можно переводить в rgb и сохранять в jpeg.
Участвовать в обсуждении могут только авторизованные пользователи.
Войти или использовать для авторизации аккаунт
ВниманиеВниманию зарегистрированных участников Nonstop Photos!
Во избежание создания аккаунта-клона, следите за тем, чтобы ваш социальный аккаунт имел тот же email, что и Nonstop-аккаунт.
Случайно созданный аккаунт-клон будет удален.

Execution time 0.053397 sec