Вадим Раскладушкин книга о вкусной и здоровой фотографии? |
|
все эти разговоры про некие компоненты снимка - там пол-пикселя удалить, здесь цвет поправить, а тут некоего настроения не хватает.... предполагается видимо, что фотография некий набор составных частей, которые если узнать и сложить в нужном порядке, то получишь в итоге некую хорошую фотографию. кубик Рубика, короче. |
эх энтропия люблю я тебя хи-хи-хи
и людям просто от неё деваться некуда - вот они и соглашаются её слушать. жертвы масс-медиа, короче.
Знаешь что? Если бы 90% музыки было бы Бетховена, то она также называлась бы попсой, и выдумали бы что-то ещё, что было бы уйти от её засилья. IMHO. Попса - это название 80-ти процентов.
Вадим, мне к сожалению, пора уходить.. :-(
кстати, а как же Алекс в "Заводном апельсине"?
два назовут ее шедевром, а один вообще скажет что она не стоит внимания
а искусство. я балдею от фразы "современное искусство". это какое то такое искусство которое чем то отличается от всего остального искусства и подрозумевается что в лучшую сторону хи-хи-хи вот это с.и. и есть конвеер посмотрите - фотограф если хочет сохранить имя (и всё остальное:-)) просто обязан каждый год клепать "поэкт" к очередной выставке и пусть только попробует остановиться выкинут из тусовки забудут завтра же :-) новое, новое, новое происходит подмена задач и фотограф гибнет
хуже всего что ограмная часть аудитории не понимает что смотрит фотографии хорошего а порой и гениального фотографа который уже по сути художником, фотографом в высоком смысле этого слова не является и начинает учиться или подчас копировать эти плохие образцы "творчества"
резюмируя - всё начинается с невежества, а дальше как получится. слаб человек... хи-хи-хи
ну а форма чем-то диктуется? если какими-то канонами - то чего бы их все заранее не составить, чтоб зря деньги на плёнку переводить. нахлопал снимков по инструкции и готово дело.
Re: аморально снимать человека без его ведома
===========================
вон америка - не этично, аморально снимать человека без его ведома и сразу масса замечательных фотографий автоматом поподает в отстой
Я думаю, Вы преувеличиваете степерь замороченности американцев по этому поводу. Да, есть некоторый перекос, так же, как мы в детстве считали дедушку Ленина ангелом, вокруг которого тусовалось много всяких негодяев, а теперь так не считаем. И в Америке -- да, они чувствуют себя неловко, когда в них целишься объективом, потому что им с детства внушалось, что так делать не надо.
Но все скандалы (если это можно так назвать) вызваны исключительно представлением, что на тебе (твоём изображении) вот этот, с пушкой дороже моего автомобиля, собирается нажиться. А -- не дам, гаду.
Но снимай любительской по виду камерой -- и всем по фигу. Даже, когда это лейка, но они не догоняют.
Re: аморально снимать человека без его ведома
Так и в музыке есть работа композитора - и он определяет что будет исполненно, и есть работа музыкантов - которые определяют как этот опус будет сыгран. А фотограф сам себе и исполнитель и композитор, и если он произведение сыграл великолепное, но в двух местах слегка сфальшивил, то отчего бы ему и не указать?
то есть как некая целостная вещь снимок опять же не воспринимается....
по определению любой снимок хорош, только его надо в двух местах подправить?
А определение Вы какое-то странное придумали. Нешто любое музыкальное произведение хорошо и только при его исполнении всегда два раза фальшивят?
Но я так понял, что суть приведенной аналогии Вы не уловили - жаль :-(
"Фотография не просто результат встречи между событием и фотографом; фотографирование уже само по себе событие, наделенное даже более безапеляционными правами: взаимодействовать, вторгаться или игнорировать происходящее."
Сьюзан Зонтаг
"Жизнь не просто результат встречи между действительностью и человеком; жизнь уже само по себе событие, наделенное даже более безапеляционными правами: взаимодействовать, вторгаться или игнорировать происходящее."
о чем базарим? жить или не жить. или если жить то как. или с кем. или зачем. или чего..........???????
вот в этом тумане и неопределённости вопросов вся и бядааа хотя многие действительно незнают зачем хивут и даже не задумываются над этим но при этом что то снимают. вот это пожалуй и есть и невежество и аморальность и кич и попса хи-хи-хи
так и будем за авторм ходить и поправлять? он же всё время в разноевремявразномместе оказывается - всего и не предусмотришь. наверное действительно нужны инструкции.
или это сарказм такой?:-)
лучше, сэр, пойдите и поставьте мне честных оцэнок.
а то совсем я в вашем сложном понимании фотографии запутался, может на меня снизойдет просветление:-)
и вообще - "философия есть способ представлять вещи более сложными, чем они есть". один чувак из Германии сказал.
=========================================================================
Просто кубики. Все складывают одинаковые кубики - исходный набор у всех одинаковый. Но их достаточно много, чтобы было интересно.
Иногда, конечно, кому-то удаётся придумать новый кубик, но редко.:-) И, как правило, наличие нового кубика ещё не причина, чтобы создать нечто гениальное.
Мы говорим о Большом Искусстве. а не о какой-то там кухне!
фотография некий набор составных частей, которые если узнать и сложить в нужном порядке, то получишь в итоге некую хорошую фотографию. кубик Рубика, короче.
Следует всё-таки отличать хорошую картинку, в которой что-то можно ещё улучшить, и совершенно серый снимок. Неужели ни разу, просматривая свои старые работы не думалось "а вот это облачко стоило немножко посветлее сделать..."
Короче говоря, в одном случае хочется немного поперчить и добавить лучка, а в другом вылить содержимое тарелки на голову шеф-повара.
PS: Сегодня пытался переснять пару приличных (для моего уровня) кадров. И свет такой же и погода. А вот не влезают в видоискатель улучшения, хоть ты тресни. Даже отражатель с собой брал, но не ложится блик как хочется. Смена фокусного расстояния ухудшает взаимодействие планов. Придётся в Фотошопе там пол пикселя удалить, здесь цвет подправить. ;)
2. эй, мужик, не дрова везёшь
С дровами у меня какие-то логические ассоциации ещё возникают, но вот откуда вылез депресняк? :-/
Нельзя ли выражать мысли менне иносказательно?
PS: И нечего на меня так обижаться.
"Re: книга о вкусной и здоровой фотографии?" 14.02.2003, 22:16
Любая самая дивная поланка имеет дефект, который можно растянуть до масштабов любого депресняка.
Крошка Ру
"Re: книга о вкусной и здоровой фотографии?" 14.02.2003, 22:16
Любая самая дивная поланка имеет дефект, который можно растянуть до масштабов любого депресняка.
===
Было ответом на
==========================
В.Р.
"Re: книга о вкусной и здоровой фотографии?" 13.02.2003, 18:08
не, а действительно - выберите какую-нибудь дивную полянку и выразите на ней депресняк.
============